Suara.com - Setiya Budiman, seorang petugas sekuriti di perusahaan swasta membagikan kisahnya dalam berinvestasi saham bersama MNC Sekuritas.
Pada awalnya, dia mengikuti kelas edukasi saham karena diajak teman hingga akhirnya ia merasa investasi merupakan bagian dari kebutuhannya.
“Saya merasa bersemangat untuk investasi, sehingga mulai rajin untuk menyisihkan penghasilan setiap bulan. Investasi ini saya gunakan untuk tabungan masa depan keluarga,” jelas Setiya ditulis Selasa (16/2/2021).
Kisah Setiya yang sehari-harinya menjaga keamanan di perusahaan tempatnya bekerja menginspirasi untuk menjaga keamanan masa depan keluarga melalui investasi saham. Ini membuktikan bahwa siapa saja bisa menjadi investor saham.
Sebelumnya, mahasiswa dari Institut Bisnis Informatika Kesatuan Bogor, Nandito Illahi, juga menuturkan pengalamannya mulai trading saham.
Bermula dari mengikuti mata kuliah yang berkaitan dengan pasar modal. Akhirnya, dia memberanikan diri untuk terjun langsung ke pasar modal dengan menjadi trader.
“Saya tertarik untuk mempelajari pergerakan harga saham. Buat saya, tidak ada kata terlambat untuk mulai berinvestasi saham dan tentunya dapat dimulai bahkan sejak masih kuliah. Berbekal dari kampanye Yuk Nabung Saham, saya pun mulai memberanikan diri untuk membuka rekening saham,” jelas Dito.
Pengalaman mereka melengkapi Chressya Clara, seorang ibu rumah tangga, yang juga berinvestasi saham. Aktivitas ini dilakukannya di sela-sela mengelola bisnis online shop dan aktivitas mengasuh buah hatinya di rumah.
Baca Juga: 126 Saham Menghijau, IHSG Selasa Pagi Menguat ke Level 6.291
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Bunga Acuan Sudah Turun 5 Kali, BI Minta Perbankan Cepat Turunkan Bunga
-
7 Ide Usaha Modal 1 Juta, Anti Gagal dan Auto Cuan
-
Cara Daftar WiFi Internet Rakyat, Surge Buka Akses Biaya Rp100 Ribu per Bulan
-
Operasikan 108 Kapal, PIS Angkut Energi 127,35 juta KL Sepanjang Tahun 2025
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Kilang Minyak Indonesia Tetap Relevan di Tengah Pergeseran ke EBT
-
Blockchain Dianggap Mampu Merevolusi Pengelolaan Data Nasional, Benarkah?
-
Dukung Kemajuan Industri Sawit, BRI Fasilitasi Sindikasi Pembiayaan Rp5,2 Triliun bagi PT SSMS
-
Perlukah BBM Bobibos Lakukan Pengujian Sebelum Dijual, Begini Kata Pakar
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi