Suara.com - Setiya Budiman, seorang petugas sekuriti di perusahaan swasta membagikan kisahnya dalam berinvestasi saham bersama MNC Sekuritas.
Pada awalnya, dia mengikuti kelas edukasi saham karena diajak teman hingga akhirnya ia merasa investasi merupakan bagian dari kebutuhannya.
“Saya merasa bersemangat untuk investasi, sehingga mulai rajin untuk menyisihkan penghasilan setiap bulan. Investasi ini saya gunakan untuk tabungan masa depan keluarga,” jelas Setiya ditulis Selasa (16/2/2021).
Kisah Setiya yang sehari-harinya menjaga keamanan di perusahaan tempatnya bekerja menginspirasi untuk menjaga keamanan masa depan keluarga melalui investasi saham. Ini membuktikan bahwa siapa saja bisa menjadi investor saham.
Sebelumnya, mahasiswa dari Institut Bisnis Informatika Kesatuan Bogor, Nandito Illahi, juga menuturkan pengalamannya mulai trading saham.
Bermula dari mengikuti mata kuliah yang berkaitan dengan pasar modal. Akhirnya, dia memberanikan diri untuk terjun langsung ke pasar modal dengan menjadi trader.
“Saya tertarik untuk mempelajari pergerakan harga saham. Buat saya, tidak ada kata terlambat untuk mulai berinvestasi saham dan tentunya dapat dimulai bahkan sejak masih kuliah. Berbekal dari kampanye Yuk Nabung Saham, saya pun mulai memberanikan diri untuk membuka rekening saham,” jelas Dito.
Pengalaman mereka melengkapi Chressya Clara, seorang ibu rumah tangga, yang juga berinvestasi saham. Aktivitas ini dilakukannya di sela-sela mengelola bisnis online shop dan aktivitas mengasuh buah hatinya di rumah.
Baca Juga: 126 Saham Menghijau, IHSG Selasa Pagi Menguat ke Level 6.291
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
Terkini
-
Malaysia Geram Singapura Bawa-bawa Selat Malaka soal Penutupan Selat Hormuz oleh Iran
-
Panen Raya dan Stok Bulog Melimpah, Kenapa Harga Beras Justru Naik?
-
Rencana Kerja 2026: Lima Strategi Pertamina di Tengah Dinamika Geopolitik Global
-
Bank Dunia Puji Hilirisasi RI: Pelopor Industrialisasi Dunia, Potensi Cuan Masih Melimpah!
-
HET Beras di Maluku-Papua Jebol Berbulan-bulan, Pengamat: Janji Pemerintah Gagal Ditepati
-
Bank Dunia Puji Resiliensi Ekonomi RI, Sebut Indonesia Punya 'Tameng' Hadapi Gejolak Energi Dunia
-
Prabowo Gaspol Program 100 GW: Selamat Tinggal Diesel, Indonesia Menuju Mandiri Energi!
-
Alasan Danantara Ngebet Jalankan Proyek PSEL: Masyarakat Tak Mampu Bayar Iuran Sampah
-
Usai Lepas SariWangi ke Grup Djarum, Unilever (UNVR) Kini Jual Buavita?
-
Realisasi BBM Subsidi 2026 Aman, Stok Nasional di Atas 16 Hari