Suara.com - Pernahkah kamu terpikir ingin menjadi seorang Content Creator? Ingin membuat banyak sekali karya dari idemu sendiri dan ingin memamerkan karyanya ke publik untuk mendapatkan apresiasi yang layak? Jika kamu berfikir begitu, Aplikasi Hyppe adalah tempat yang cocok buat kamu!
Pada 30 April 2021 kemarin, PT Hyppe Teknologi Indonesia resmi meluncurkan aplikasi perdananya. Selain menjalani acara soft launching, Hyppe juga ikut serta untuk melakukan kerjasama bersama PT Ctrip Technology Indonesia perihal untuk penandatangan MoU (Memorandum of Understanding) kerjasama antar pihak yang bersangkutan.
CTRIP360 sendiri adalah sebuah platform ritel online dengan Virtual Reality Technology pertama di Indonesia. Kehadiran aplikasi ini adalah ingin melakukan kerjasama di bidang Talent Development maupun Scouting.
Karena nantinya Hyppe sendiri akan menghadirkan banyak sekali kreator-kreator di dalamnya, dari situlah CTRIP360 dan Hyppe akan bekerja sama untuk menyalurkan bakat-bakat mereka secara langsung.
Presiden Direktur PT Hyppe Teknologi Indonesia, Hondo Widjaya menyatakan bahwa adanya kerjasama ini sangat membantu untuk melihat potensi-potensi kreator anak bangsa agar bisa lebih totalitas dalam mengembangkan karya mereka.
“Kita sangat senang dengan adanya kerjasama antara Hyppe dan CTRIP360 ini, kita memulai dari landasan yang sama sebagai sarana media sosial, maka untuk kedepannya ini harus bisa menjadi sesuatu yang besar, dan para Content Creator bisa lebih menunjukan karya-karya mereka yang otentik dan berkualitas,” Ujar Hondo Widjaya ditulis Selasa (11/5/2021).
Pada event Pre-Launching kemarin, Para Content Creators dari Hyppe menunjukan bakat-bakat kerennya mereka seperti Pertunjukan Seni, Tari Tradisional, Pertunjukan Bakat, dan lain-lain.
Ini adalah bentuk untuk menunjukan bahwa kedepannya para kreator ini akan difokuskan untuk berkarya di aplikasi Hyppe itu sendiri dan akan disalurkan bakat-bakat mereka ini oleh CSTAR (Talent Management dari anak perusahaan CTRIP360.).
“Kegiatan launching seperti ini nih yang saya tunggu-tunggu pastinya ya, bisa menunjukan karya sendiri. Apalagi seperti saya yang profesinya seorang Dancer dan Fashion Designer, dari seluruh koreografi tarian dan design kostum, itu aku sendiri yang buat. Ya begitulah segala sesuatu harus totalitas,apalagi kalo udah menjurus ke passion, aku pasti seneng banget ngelakuinnya, do what you can do and show them!” ujar Angga Krisnanta salah satu Content Creator di Hyppe.
Baca Juga: Ini 10 Pekerjaan yang Hasilkan Cuan Besar sampai Dikira Ngepet
Untuk Kedepannya, PT Hyppe Teknologi Indonesia dan CTRIP360 akan lebih memaksimalkan lagi atas kerjasama yang telah dibuat. Karena pada dasarnya Sosial Media sudah menjadi salah satu kebutuhan untuk saat ini, sudah tak terhitung berapa banyak masyarakat yang mencari pundi-pundi rupiah lewat sosial media dengan menunjukkan karya dan keahlian mereka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
LPEM UI 'Senggol' Kualitas Ekonomi RI 2025: Tumbuh Kencang tapi Rapuh!
-
Program Magang Khusus AI dan B2B Solutions dari Telkom untuk Mahasiswa
-
Purbaya Mau Ambil PNM, Bos Danantara: Hanya Omon-omon
-
Bos Danantara Anggap Turunnya Peringkat Moody's Bukan Ancaman, Tapi Pengingat
-
Purbaya Tetap Dampingi Anak Buah usai OTT KPK: Nanti Orang Kemenkeu Tak Mau Kerja
-
Pegadaian Pastikan Likuiditas Emas Aman Lewat Gadai dan Buyback
-
Membedah Ketimpangan Warga RI: Jurang Kaya-Miskin Diklaim Menyempit
-
Tekanan Jual Masih Hantui IHSG di Sesi I, 702 Saham Kebakaran
-
Pemerintah Terapkan 1617 dan 2527 April 2026, Tiket Kereta dan Kapal Didiskon 30 Persen
-
Jelang Ramadan, Harga Cabai Rawit Makin Pedas