Suara.com - Berbagi kebahagiaan di bulan Ramadhan seringkali dilakukan oleh perusahaan atau badan usaha. Kebahagiaan Ramadhan dirasakan bersama BRI dengan para prajurit TNI Angkatan Darat pada acara pembagian 21.300 paket sembako pada Senin (10/5/2021). Hal ini dilakukan sebagai ungkapan apresiasi kepada personil TNI yang telah membantu penanganan dan operasi penegakkan protokol kesehatan selama masa pandemi Covid-19.
Penyerahan bingkisan dilakukan oleh Jenderal TNI, Andika Perkasa beserta istri Hetty Andika Perkasa selaku Ketua Umum Persatuan Istri Prajurit (Persit) Kartika Chandra Kirana menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri di Markas Besar Angkatan Darat (TNI AD). Bingkisan berupa sembako tersebut juga diberikan kepada 89 petugas kebersihan di lingkungan Mabes AD serta 161 anggota Persit Pengurus Pusat.
"Berbagi kebahagiaan di bulan Ramadan menjadi salah satu kegiatan positif yang dilakukan oleh BRI. Semoga dengan bantuan ini dapat bermanfaat untuk para prajurit di lingkungan Mabes TNI AD di masa pandemi," ujar Direktur Kelembagaan dan BUMN BRI, Agus Noorsanto.
Penyerahan bingkisan lebaran dari BRI ke lingkungan TNI AD ini, menurut Agus, merupakan wujud terima kasih perseroan bagi seluruh prajurit atas dedikasi dan kontribusinya dalam mendukung penanganan Covid-19 dan melindungi masyarakat dari berbagai ancaman dan gangguan.
“Ini menjadi apresiasi kami kepada para prajurit TNI, atas sumbangsih dan dedikasi seluruh prajurit yang mendukung penanganan dan operasi penegakkan protokol kesehatan selama Covid-19,” imbuh Agus.
Sementara itu, Wakil Kepala Staf Angkatan Darat atau Letnan Jenderal TNI, Bakti Agus Fadjari dalam sambutannya saat penyerahan bingkisan Lebaran, mengapresiasi bantuan yang diberikan oleh BRI. Menurut Bakti Agus Fadjari, bantuan yang diberikan sangat bermanfaat bagi para anggota TNI AD.
“Rekan-rekan sekalian ini semuanya kita syukuri bersama. Manfaatkan dengan baik apa yang kita peroleh. Mudah-mudahan bermanfaat untuk kita dan keluarga kita semua,” ungkapnya.
Masih dalam rangka berbagi kebahagiaan di bulan Ramadan, pada kesempatan lainnya BRI juga memberikan bingkisan Lebaran berupa paket sembako yang disalurkan melalui 96 Kementerian/Lembaga dalam rangka membantu penanganan dan operasi penegakkan protokol kesehatan selama masa pandemi Covid-19. Total bingkisan dari BRI yang tersalurkan mencapai 93.525 paket sembako.
Berita Terkait
-
Nomor PIN Kakek Ini Selalu Salah, Syok Berat Saat Diperiksa Petugas Bank
-
Rektor UI: Holding BUMN Ultra Mikro Sinergikan Langkah Pemberdayaan UMKM
-
Kerahkan Tank untuk Penyekatan Kendaraan, Ini Klarifikasi TNI AD
-
Permudah Layanan bagi UMKM, BRI Sinergi dengan Kementerian Investasi
-
Penjelasan TNI AD Soal Penempatan Tank di Perbatasan Bekasi-Bogor
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Moodys Tebar Peringatan Dini buat Prabowo: Kebijakan Ugal-ugalan!
-
Bayar Utang dan Jaga Rupiah, Cadangan Devisa RI Anjlok ke Rp32 Triliun
-
Tak Ambil Pusing Soal Outlook Peringkat Moody's, Airlangga: Indonesia Tetap Investment Grade
-
Rupiah Amblas Imbas Moody's Kasih Rating Negatif ke Indonesia
-
Emas Antam Hari Ini Harganya Lebih Murah, Dipatok Rp 2,85 Juta/Gram
-
IHSG Langsung Ambruk di Bawah 8.000 Setelah Moody's Turunkan Outlook Rating
-
BEI Naikkan Batas Minimum Free Float Jadi 15 Persen Mulai Maret 2026
-
Smelter Nikel MMP Matangkan Sistem Jelang Operasi Penuh
-
Dorong Wisatawan Lokal, Desa Wisata Tebara Raup Rp1,4 Miliar
-
OJK Restrukturisasi Kredit 237 Ribu Korban Bencana Sumatera