Suara.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menegaskan kepada seluruh perusahaan BUMN agar tidak hanya menjadi perusahaan yang bekerja secara korporasi saja tetapi juga harus memikirkan kepentingan publik.
"Saya setiap rapat dengan para direksi BUMN selalu menegaskan bahwa perusahaan BUMN itu tidak hanya menjadi menara gading saja," kata Erick Thohir, Senin (23/8/2021).
Erick meminta semua BUMN berpartisipasi dalam pemerataan ekonomi dan penciptaan lapangan kerja, supaya kehadiran BUMN benar-benar dirasakan manfaatnya bagi masyarakat.
"Perusahaan BUMN harus dekat dengan rakyat," katanya.
Dirinya pun mendukung upaya yang dilakukan salah satu BUMN yang menyumbangkan sebanyak 23 ambulans kepada BP2MI untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi para pekerja migran Indonesia.
Saat ini BP2MI mengaku kesulitan dalam melayani kesehatan khususnya bagi pekerja migran yang meninggal dunia atau sakit karena kekurangan armada ambulans.
"Sesuai dengan intruksi Bapak Presiden, kita harus menjaga pekerja migran kita dari ujung rambut sampai ujung kuku. Negara harus hadir dan kita semua yang ada disini tidak boleh lelah melayani rakyat," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Bukan Sekadar Bazaar, PNM Hadirkan Ruang Tumbuh dan Silaturahmi UMKM di PFL 2025
-
Perkuat Sport Tourism dan Ekonomi Lokal, BRI Dukung Indonesia Mendunia Melalui MotoGP Mandalika 2025
-
BRI Dorong UMKM Kuliner Padang Perkuat Branding dan Tembus Pasar Global Lewat Program Pengusaha Muda
-
Pertumbuhan Perbankan Syariah di Indonesia Masih Stagnan, BSI Genjot Digitalisasi
-
Bank Mega Syariah Bidik Target Penjualan Wakaf Investasi Senilai Rp 15 Miliar
-
Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
-
Saham Bank Lapis Dua Kompak Rontok, Maybank Indonesia Ambles Paling Dalam
-
OJK Minta Generasi Muda Jangan Awali Investasi Saham dari Utang
-
Daftar Harga Emas Antam Hari Ini, Naik Apa Turun?
-
Aliran Modal Asing yang Hengkang dari Pasar Keuangan Indonesia Tembus Rp 9,76 Triliun