Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengatakan bahwa di tanah Papua dan Papua Barat memiliki banyak bibit unggul dengan talenta-talenta terbaik di segala bidang.
Hal itu diungkapkan Jokowi saat groundbreaking Papua Youth Creative Hub di Jayapura. Jokowi berharap dengan Papua Youth Creative Hub, potensi anak muda Papua makin bisa digali dan dikembangkan.
"Itulah tugas kita, baik di Papua maupun Papua Barat banyak bibit-bibit unggul dengan taltenta-talenta sangat baik di bidang sains, seni budaya, dan olahraga. Ini jadi tugas besar kita semua utk nyiapin manajemen talenta yang baik, tertata, dan yang berkumpul di papua muda inspiratif bukan hanya ratusan tapi ribuan," kata Jokowi, Sabtu (2/10/2021).
Jokowi mengatakan nantinya kehadiran Papua Youth Creative Hub diharapkan menjadi penggerak serta pusat pengembangan talenta-talenta hebat di Papua.
"Jadi pusat kreativitas anak-anak Papua dalam perkuat sistem ekosistem yang baik," ujar Jokowi.
Dalam peresmian peletakan batu pertama itu, Jokowi menargetkan Papua Youth Creative Hub dapat selesai pada akhir 2022. Sehingga diharapkan dalam waktu cepat dapat melalukan pengembangan sumber daya manusia di Papua.
"Fasilitas-fasilitas yang ada tadi sudah disampaikan. Ada coworking space, ruang teknologi digital, ruang konser, ada inovasi-inovasi produknya, serta asrama dan fasilitas olahraga. Saya kira ini sudah sangat integrated dan kita harapkan betul-betul tempat ini jadi fondasi bagi masa depan Papua dan masa depan Indonesia di masa-masa mendatang," tutur Jokowi.
"Serta dalam memulai membangun perusahaan-perusahaan startup dari tanah Papua yang hebat," pungkasnya.
Baca Juga: Cek Fakta: Benarkah Presiden Tunjuk Langsung Gubernur Pengganti Anies?
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media (DIGI) Melonjak 45,1% di 2025, Siapkan Ekspansi Bisnis AI
-
RI Siapkan Indonesia Center New York, Bidik Investasi dan Ekspansi Bisnis ke AS
-
Domestik Lesu, SIG Mau Kirim 1 Juta Ton Semen ke Pasar AS Lewat Dermaga Baru
-
Industri Manufaktur Didesak Beralih ke Energi Hijau, Jangan Tunggu Sampai Kalah Saing
-
Selisih Harga Makin Lebar, Migrasi Pertamax ke Pertalite Berpotensi Jadi Risiko Besar bagi APBN
-
Sekarang UMKM Bisa Ekspor ke Eropa Setelah IEU-CEPA Disepakati
-
Tak Hanya Ciki dan Elektronik, Masyarakat Bisa Berburu Emas Batangan di PRJ
-
Hampir 30 Tahun Negosiasi, Perjanjian Dagang RI-AS Tak Kunjung Rampung
-
BAT Indonesia Kembali Raih Penghargaan HR Asia Awards, 10 Tahun Berturut-turut
-
KRL hingga Whoosh Jadi Andalan KAI Tekan Emisi Karbon