Suara.com - PT PP (Persero) Tbk, salah satu perusahaan konstruksi dan investasi meraih penghargaan dalam ajang 3rd BUMN Corporate Brand Awards 2021.
Dalam acara penghargaan tersebut, PTPP berhasil menyabet 3 (tiga) kategori penghargaan, yaitu, Best Company Profile Print in Construction Group Category, Best Customer Satisfaction in Construction Category, dan Special Mention of Excellence in Annual Report Construction Group Category.
Penghargaan tersebut diterima langsung secara virtual oleh Corporate Secretary PTPP Yuyus Juarsa.
"Penghargaan yang diterima oleh PTPP ini merupakan apresiasi atas kerja keras dari seluruh insan perusahaan terutama tim komunikasi korporat di masa pandemi Covid-19 ini," ujar Yuyus dalam keterangannya, Kamis (14/10/2021).
Yuyus berharap dengan diraihnya penghargaan Indonesia BUMN Awards 2021 ini dapat memotivasi insan PTPP dalam menguatkan brand equity menjadi kunci yang penting bagi perusahaan BUMN.
Di tengah era disrupsi yang terjadi saat ini, PTPP harus senantiasa menjaga reputasi perusahaan positif di mata publik.
"Penghargaan ini merupakan tantangan bagi PTPP untuk dapat terus meningkatkan brand awareness perusahaan," kata Yuyus.
Untuk diketahui, Brand Equity memiliki peran yang sangat besar terhadap perusahaan yang mana setiap perusahaan tentu berusaha untuk memiliki ekuitas brand yang positif.
Selaras dengan usaha peningkatan nilai dari brand equity guna mempertahankan citra dan top line perusahaan, peran dari pemimpin pelaku komunikasi korporat juga perlu diperhatikan.
Baca Juga: Sumur Minyak Tua Ilegal di Muba Masih Terbakar, Ini Kata Pertamina Jika Ingin Melegalkan
Situasi pandemi Covid-19 mengubah pola komunikasi perusahaan baik komunikasi internal maupun eksternal. Di era industri 4.0 segala hal dijalankan dengan tren digitalisasi dan keterbukaan, bentuk komunikasi disampaikan melalui media online.
Pelaku komunikasi korporat dituntut untuk menggunakan peluang sebaik mungkin dalam melakukan strategi komunikasi dengan memanfaatkan berbagai platform media sosial.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- 3 Rekomendasi Mobil Keluarga 9 Seater: Kabin Lega, Irit BBM, Harga Mulai Rp63 Juta
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Perusahaan Rokok Sampoerna Beli Patriot Bond Rp 500 Miliar, Ini Tujuannya
-
Bahlil Ingin Belajar Produksi Bioenergi Karbon dari Brasil
-
Nasib Perobohan Tiang Monorel Masih Tunggu Perumusan Skema
-
Wacana Kebijakan Kemasan Rokok Polos Dinilai Bisa Ganggu Rantai Pasok IHT
-
Aset Dana Pensiun Indonesia Tertinggal Jauh dari Malaysia
-
Menkeu Purbaya dan Bos Pertamina Lakukan Pertemuan Tertutup: Mereka Semakin Semangat Bangun Kilang
-
Sedih, 80 Persen Lansia Gantungkan Hidup di Generasi Sandwich
-
Transaksi Aset Kripto Tembus Rp 446,55 Triliun, Gimana Peluang dan Tantangannya?
-
Edukasi Transisi Energi ke Generasi Muda Terus Digencarkan
-
Setahun Berdampak: EBT Buka Harapan Baru dari Kebun Sawit hingga Desa Terpencil