Suara.com - Sebanyak 2.429 warga Medan menerima donasi iuran Program JKN-KIS dari PT Royal Prima. Hal tersebut dilakukan sebagai dukungan dan partisipasi PT Royal Prima terhadap pelaksanaan Program JKN-KIS. Sebanyak 1.000 jiwa masyarakat di Kota Medan didaftarkan ke dalam program ini dan 1.429 peserta dibayarkan tunggakan iurannya.
Penyaluran donasi secara simbolis diserahkan oleh Direktur Rumah Sakit Royal Prima, Suhartina, kepada Direktur Perencanaan, Pengembangan dan Manajemen Risiko BPJS Kesehatan, Mahlil Ruby pada Kamis (21/10/2021).
Suhartina menyampaikan, donasi ini merupakan bentuk komitmen PT Royal Prima untuk dapat memberikan kontribusi kepada masyarakat, khususnya dalam penyelenggaraan jaminan kesehatan.
“Semoga donasi ini dapat bermanfaat bagi masyarakat penerimanya,” jelas Suhartina.
Sementara itu, Direktur Perencanaan, Pengembangan dan Manajemen Risiko BPJS Kesehatan, Mahlil Ruby menyambut baik kepedulian dari PT Royal Prima dengan berdonasi untuk mendaftarkan masyarakat ke Program JKN-KIS dan membayarkan tunggakan iuran peserta Program JKN-KIS.
“Semoga semakin banyak pihak yang tergerak untuk berdonasi sehingga banyak masyarakat yang terbantu dan tetap memiliki jaminan kesehatan. Terlebih di masa pandemi saat ini, kebutuhan akan pelayanan kesehatan semakin tinggi. Untuk itu perlu upaya dan gotong royong bersama agar status kepesertaan bagi peserta yang terdampak pandemi tetap aktif, ” ucap Mahlil.
Mahlil menambahkan, penerima donasi dari PT Royal Prima adalah masyarakat yang berada di Kota Medan dengan status kurang mampu dan belum terdaftar sebagai peserta Program JKN-KIS, serta masyarakat yang memiliki tunggakan iuran.
Pada kesempatan yang sama, Plt Kepala Dinas Kesehatan, Mardohar Tambunan, mengapresiasi langkah dari PT Royal Prima yang sudah memberikan donasi untuk peserta Program JKN KIS. Mardohar menyampaikan bahwa dengan adanya program ini, persentase masyarakat Kota Medan yang terdaftar sebagai peserta Program JKN KIS hampir mencapai angka 80 persen.
"Kita tahu saat ini masih masa pandemi. Memang betul yang dikatakan Bapak Direktur, kalau 12 bulan menunggak sudah luar biasa. Hampir pasti tidak terbayar lagi, itu yang menjadi antisipasi kita," kata Mardohar.
Baca Juga: BPJS Kesehatan Tingkatkan Kolektabilitas Iuran Pekerja Informal
Penyaluran donasi dari PT Royal Prima merupakan rangkaian kegiatan dari perayaan HUT ke-53 BPJS Kesehatan melalui Program BPJS Peduli. Diharapkan seluruh stakeholder dapat berperan aktif serta berkontribusi lebih dalam untuk mensukseskan Program JKN-KIS.
Berita Terkait
-
Tunggakan BPJS Bisa Dicicil, Per Oktober Iuran Kelas 3 Ditanggung Pemkot Balikpapan
-
Bayi Baru Lahir, Iuran BPJS Kesehatan Langsung Ditanggung Pemkot Balikpapan
-
BPJS Kesehatan Gandeng KPK Tumbuhkan Budaya Anti Gratifikasi Program JKN-KIS
-
Naqila Penyandang Hidrosefalus, Hafal Surat Juz 30 dengan Cara Mendengarkan Lewat Ponsel
-
Wacana Penghapusan Kelas Rawat Inap BPJS, DKK Balikpapan: Belum Ada Pembahasan
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
Harga Emas Pegadaian Melambung Dua Hari Beruntun, Galeri24 dan UBS Kompak
-
Skema Kecebong Pindar Masih Hidup, Ini Syarat Ketat dari OJK
-
Mengatasi MFA ASN Digital Bermasalah, Sulit Login dan Lupa Password
-
RUPSLB Bank Mandiri Mau Ganti Susunan Pengurus, Ini Bocorannya
-
Harga Emas Melejit di 2026, Masih Relevan untuk Investasi?
-
Asuransi Sinar Mas Bayarkan Klaim Kendaraan Rp1,07 Miliar Korban Banjir Sumut
-
SMGR Raih Skor 94,79 dari Keterbukaan Informasi
-
Menaker Mau Tekan Kesenjangan Upah Lewat Rentang Alpha, Solusi atau Masalah Baru?
-
Pati Singkong Bisa Jadi Solusi Penumpukan Sampah di TPA
-
BRI Terus Salurkan Bantuan Bencana di Sumatra, Jangkau Lebih dari 70.000 Masyarakat Terdampak