Suara.com - Alternatif wisata halal di Jakarta dan sekitarnya, The Hub Equestrian, Archery and Coffee, diresmikan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.
Peresmian ini yang dilakukan di Cibubur, Jawa Barat, disebut menjadi salah satu ikhtiar agar mampu membuka lapangan kerja seluas-luasnya di masa pandemi COVID-19.
"Kami sangat mengapresiasi dibukanya The Hub: Equstrian, Archery and Coffee. Harapannya ini mampu menjadi salah satu alternatif destinasi wisata halal di Jakarta dan sekitarnya serta mampu membuka lapangan pekerjaan yang seluas-luasnya," ujar dia, Minggu (31/10/2021).
Mengangkat wisata halal, The Hub dinilai telah memenuhi tiga jenis seperangkat layanan tambahan (extended services) sesuai kebutuhan wisatawan muslim.
Pertama, membutuhkan restoran halal dan fasilitas untuk mendirikan solat. Kedua ialah memiliki toilet yang ramah bagi muslim dan muslimah, dan terakhir mempunyai fasilitas rekreasi segmen keluarga atau muslim friendly (konsep pemenuhan kebutuhan dasar minimal terhadap wisatawan muslim.
"Beberapa waktu lalu kita mendapat hadiah karena ada kasus fenomenal di Aceh terkait wisata halal yang dilihat hingga jutaan viewer (penonton). Ini menjadi kesempatan kita untuk menjelaskan konsep wisata halal sebenarnya, dan ini menjadi PR (pekerjaan rumah) bagi kita semua memaparkan what is the true wisata halal (wisata halal yang sebenarnya),” tutur Sandiaga.
Dalam kunjungannya, dia juga menjajal beberapa atraksi yang ditawarkan seperti berkuda hingga memanah. Atraksi ini disebut menjadi andalan bagi wisatawan yang ingin berkunjung ke tempat tersebut.
"Bukan hanya sekadar atraksi wisata tetapi juga kedua aktivitas tersebut merupakan dua jenis aktivitas yang banyak dilakukan wisatawan dari segmen wisata halal," pungkasnya.
Baca Juga: Prediksi Susunan Pemain Persik Kediri vs Persija Jakarta di BRI Liga 1 2021/2022
Berita Terkait
-
Pemprov DKI Evakuasi Batu Penggilingan Tebu Abad 18 dari Trotoar di Pasar Rebo
-
Anies Berpantun: Bertemu Golkar Selalu Menyenangkan, Semoga Sering..
-
Polisi Cek Identitas Perempuan Menyeberang Sembarangan di Jalan Tol JORR
-
Anies, Foke, Haji Lulung Dapat Gelar Kehormatan Tokoh Betawi
-
5 Spot Foto Baru di Jakarta, Cocok untuk Berburu Konten Instagram dan TikTok
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik November 2025, Cocok Buat PUBG Mobile
-
Ratusan Hewan Ternak Warga Mati Disapu Awan Panas Gunung Semeru, Dampak Erupsi Makin Meluas
-
Profil Victor Hartono: Pewaris Djarum, Dicekal Negara Diduga Kasus Pajak
-
Dugaan Korupsi Miliaran Rupiah, Kejati DIY Geledah Kantor BUKP Tegalrejo Jogja
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
Terkini
-
Pedagang Thrifting Minta Legalisasi dan Bersedia Bayar Pajak, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Peduli
-
Purbaya Ogah Terima Pajak dari Pedagang Thrifting, Anggap Ilegal Layaknya Ganja
-
Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
-
Didampingi PNM Urus Dokumen Usaha, Ibu Rantiyem Mantap Kembangkan dan Wariskan Usaha Batik
-
Syarat dan Cara Mengikuti Lelang di Pegadaian, Waktunya Berburu Barang Berharga Murah
-
Purbaya soal Pejabat Kemenkeu Diperiksa Kejagung: Itu Masa Lalu, Bukan Sekarang
-
IHSG Menguat Tipis Sore Ini, Apa Saja Saham yang Cuan
-
Ekonom Buka Data Soal Perlunya Kebijakan Moratorium CHT
-
Gunung Semeru Erupsi, Gimana Nasib Jadwal Penerbangan?
-
Rupiah Lesu Lawan Dolar AS, Karena The Fed Galau Soal Suku Bunga Acuan