Suara.com - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengajak generasi muda untuk meneladani keikhlasan berkorban dan keberanian para pahlawan dalam berjuang untuk meraih dan mempertahankan kemerdekaan. Mengingat besarnya jasa pahlawan, maka saat ini generasi muda memiliki tugas untuk berjuang mengisi kemerdekaan dengan berkarya memajukan bangsa Indonesia.
"Kita sebagai generasi yang hidup di zaman now, adalah penerus cita-cita para pahlawan. Kita harus selalu optimis, gigih, dan mempunyai semangat juang tinggi untuk membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)," kata Anwar Sanusi dalam sambutan memperingati hari Sumpah Pemuda ke-93 dan Hari Pahlawan tahun 2021 dalam webinar yang digelar Pusat Pengembangan SDM Ketenagakerjaan di Jakarta, Kamis, (4/11/2021).
Peringatan Sumpah Pemuda dan Hari Pahlawan Tahun 2021 bertema Transformasi Pemuda Indonesia Zaman Now: Bersatu, Bangkit dan Tumbuh. Melihat sejarah pergerakan pada tahun 1908-1928, adalah gerakan moral membangkitkan kesadaran secara nasional yang dipelopori oleh pemuda karena pemuda selalu mempunyai posisi strategis dan istimewa untuk melakukan perubahan.
Anwar Sanusi menilai sifat pemuda yang inovatif dan progresif perlu dipupuk terus menerus sebagai modal pembangunan untuk menyejahterakan bangsa Indonesia. "Jadikan Sumpah Pemuda dan hari Pahlawan sebagai momentum kita bersatu dan bangkit untuk Indonesia tumbuh dan maju," katanya.
Kepala Pusat Pengembangan SDM Ketenagakerjaan, Helmiaty Basri, menambahkan, Sumpah pemuda membuktikan bahwa generasi muda sebagai motor pergerakan telah membuat terobosan dan memberikan kontribusi dalam merebut kemerdekaan. Tidak hanya pemuda yang berjasa dalam perjuangan kemerdekaan Bangsa Indonesia, namun ada pengorbanan para pahlawan.
"Momen Sumpah Pemuda yang berdekatan dengan Hari Pahlawan, kita peringati dengan mengenang jasa para pahlawan yang rela berkorban demi kemerdekaan bangsa dan melanjutkan perjuangan," katanya
Berita Terkait
-
Survei: Generasi Muda Indonesia Pilih Selamatkan Lingkungan Daripada Pertumbuhan Ekonomi
-
Menaker Janji Lindungi Pekerja Migran dari Berangkat Hingga Pulang
-
Menaker: Abu Dhabi Dialogue Ke-VI Bahas Pelindungan Pekerja Migran
-
Turunkan Angka Stunting, Kualitas Generasi Muda Indonesia Akan Meningkat
-
KIP Anugerahkan Kemnaker Penghargaan Badan Publik Informatif
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Harga Emas Antam Makin Mahal Dipatok Rp 3,04 Juta/Gram, Berikut Daftarnya
-
Rupiah Makin Lemas Lawan Dolar, Takluk ke Level Rp 16.781/USD
-
Tak Lakukan RUPS dan Diduga Gelapkan Dana, Dirut Wanteg Sekuritas Dicopot Sementara
-
IHSG Rungkad Lagi di Awal Perdagangan Hari Ini, Kembali ke Level 8.100
-
Danantara Bakal Ikut Kelola Dana Haji, UU BPKH Siap Digodok Ulang
-
BEI Bidik 50 Ribu Calon Investor Masuk di Pasar Modal Syariah, Ini Strateginya
-
Baznas Tetapkan Nisab Zakat 2026 Naik 7 Persen, Ini Alasannya
-
Ancaman Pelarangan Vape Dinilai Bisa Matikan UMKM dan Ratusan Ribu Lapangan Kerja
-
Perkuat Fondasi Kelistrikan Nasional, PLN Enjiniring Akselerasi Transformasi Digital dan SDM
-
Danantara Gaspol Bentuk Holding BUMN Maskapai, Target Semester I-2026 Rampung