Suara.com - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Ditjen Binalavotas Kementerian Ketenagakerjaan membagikan ratusan paket Jumat Berkah berupa nasi kotak kepada masyarakat di 24 lokasi di Indonesia pada Jumat (5/11/2021).
Salah satu lokasi yang menjadi tempat pembagian paket yaitu TPS Kalibata, Kelurahan Kalibata, Kecamatan Pancoran, Jakata Selatan. Di tempat tersebut, pembagian paket dipimpin secara langsung oleh Ketua DWP Kemnaker, Istiqomah Anwar Sanusi dan Ketua DWP Binalavotas, Niltha Budi Hartawan
Penasihat DWP Kemnaker, Ida Fauziyah, dalam sambutannya mengapresiasi penyelenggaraan Baksos ini.
"Saya sangat menyambut baik berbagai kegiatan Bakti Sosial yang dilakukan Dharma Wanita Persatuan Ditjen Binalavotas," ucap Ida Fauziyah secara virtual.
Menurut Ida Fauziyah, pemerintah melalui berbagai kebijakan dan program telah berupaya maksimal dalam menerapkan strategi pemulihan ekonomi untuk memitigasi dampak dari adanya pandemi Covid-19.
"Tentunya hal tersebut menjadi lebih optimal apabila seluruh lapisan masyarakat terlibat secara aktif dalam pemulihan ekonomi, seperti yang dilakukan oleh DWP Binalavotas ini, sehingga Indonesia dapat bangkit dan terus tumbuh," ujarnya.
Ketua DWP Kemnaker, Istiqomah Anwar Sanusi, menyatakan rasa bangganya kepada DWP Binalavotas. Menurut Istiqomah, kegiatan Jumat Berkah merupakan wujud perhatian DWP Binalavotas kepada masyarakat yang membutuhkan.
"Secara pribadi dan atas nama ketua Dharma Wanita, saya mengapresiasi sekali kegiatan ini karena kegiatan ini meskipun kecil, dalam lingkup yang kecil sesuai dengan wilayahnya pasti memberikan manfaat untuk saudara-saudara kita yang ada di luar sana," ucap Istiqomah di TPS Kalibata.
"Saya harapkan kegiatan ini ke depan terus dilaksanakan karena kegiatan ini adalah kegiatan yang mulia karena dilaksanakan pada hari Jumat dengan menyebarkan kasih sayang kepada sesama," imbuhnya.
Baca Juga: ASEAN Hasilkan Lima Dokumen Deklarasi
Pada kesempatan yang sama, Ketua DWP Binalavotas, Niltha Budi Hartawan mengatakan, pembagian paket Jumat Berkah merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Baksos yang dilakukan pihaknya.
"Kegiatan Bakti Sosial ini merupakan salah satu agenda rutin tahunan DWP Binalavotas," ucap Niltha.
Ia menjelaskan, pada tahun 2021, kegiatan Baksos yang dilakukan pihaknya terdiri atas pembagian paket Jumat Berkah berupa nasi box secara serentak di 24 lokasi di Indonesia.
Kemudian, pemberian santunan kepada Pondok Pesantren As-Syifa dan Pondok Pesantren ABI yang akan dilakukan di Gedung Kemnaker pada Senin (8/11/2021). Setelah itu, pemberian kepada Yayasan Siti Syarifah 2, Yayasan Nuu Waar Al-Fatih, dan Yayasan Galuh bertempat di BBPLK Bekasi pada Rabu (10/11/2021).
Berita Terkait
-
Kemnaker Luncurkan Program Beasiswa 1000 Talenta Santri di Hari Santri Nasional
-
Menaker Apresiasi Manfaat Layanan Tambahan Program Jaminan Hari Tua bagi Pekerja
-
Peringati Hari Santri Nasional, Menaker Hadiahi Beasiswa untuk 1.000 Talenta
-
Lewat Berbagai Pelatihan Vokasi, Kemnaker Terus Tingkatkan Kompetensi Pencari Kerja
-
Miliki Komitmen K3, Polteknaker Raih Penghargaan Internasional
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Waspada Utang Pemerintah, Analis: Investor Bisa Cabut, Rupiah Makin Melemah
-
Keuangan Indonesia Terancam, S&P Peringatkan Kondisi Ekonomi Pemerintah RI
-
Belum Kering Lisan Sri Mulyani, Kini S&P Sudah Pasang Alarm Bahaya buat Fiskal RI
-
Beban Bunga Utang Naik, S&P Ingatkan Indonesia Bisa Turun Peringkat
-
Harga Emas Antam Makin Mahal Dipatok Rp 3,04 Juta/Gram, Berikut Daftarnya
-
Rupiah Makin Lemas Lawan Dolar, Takluk ke Level Rp 16.781/USD
-
Tak Lakukan RUPS dan Diduga Gelapkan Dana, Dirut Wanteg Sekuritas Dicopot Sementara
-
IHSG Rungkad Lagi di Awal Perdagangan Hari Ini, Kembali ke Level 8.100
-
Danantara Bakal Ikut Kelola Dana Haji, UU BPKH Siap Digodok Ulang
-
BEI Bidik 50 Ribu Calon Investor Masuk di Pasar Modal Syariah, Ini Strateginya