Suara.com - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat total 137.207 kendaraan kembali ke wilayah Jabotabek pada Hari H Tahun Baru 2022 pada Sabtu (1/1/2021) kemarin.
"Angka tersebut merupakan kumulatif arus lalu lintas (lalin) dari beberapa Gerbang Tol (GT) Barrier/Utama, yaitu GT Cikampek Utama dan GT Kalihurip Utama (arah Timur), GT Cikupa (arah Barat) dan GT Ciawi (arah Selatan)," ujar Corporate Communication & Community Development Group Head Dwimawan Heru dalam keterangan tertulis, Minggu.
Ia menjelaskan, total volume lalu lintas yang kembali ke Jabotabek ini turun 2,8 persen jika dibandingkan lalu lintas normal periode November 2021 dengan total 141.219 kendaraan.
Distribusi lalu lintas kembali ke Jabotabek ada dari keempat arah yaitu mayoritas sebanyak 70.109 kendaraan (51,1 persen) dari arah timur (Trans Jawa dan Bandung, dari arah barat (Merak) 31.273 kendaraan (22,8 persen), dan 35.825 kendaraan (26,1 persen) dari arah selatan (Puncak).
Dari arah timur, lalin kembali ke Jabotabek dari arah Trans Jawa melalui GT Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek, dengan jumlah 70.109 kendaraan, naik sebesar 7,0 persen dari lalin normal.
Lalin kembali ke Jabotabek dari arah Bandung melalui GT Kalihurip Utama Jalan Tol Cipularang, dengan jumlah 37.211 kendaraan, naik sebesar 11,0 persen dari lalin normal.
Sedangkan, lalin kembali ke Jabotabek dari arah Trans Jawa dan Bandung melalui kedua GT tersebut adalah sebanyak 32.898 kendaraan, turun sebesar 2,9 persen dari lalin normal.
Dari arah barat, lalin kembali ke Jabotabek dari arah Merak melalui GT Cikupa Jalan Tol Tangerang-Merak adalah sebesar 31.273 kendaraan, turun 28,7 persen dari lalin normal.
Sementara itu dari arah selatan, jumlah kendaraan yang kembali ke Jabotabek dari arah puncak melalui GT Ciawi Jalan Tol Jagorawi sebanyak 35.825 kendaraan, naik sebesar 12,4 persen dari lalin normal.
Baca Juga: 30 Rekomendasi Lagu Natal, 'All I Want for Christmast is You' Paling Populer
Berita Terkait
-
7 Cara agar Resolusi Diri Tercapai di Tahun yang Baru, Semangat!
-
Pantauan Drone Suasana Jalanan Jakarta di Tahun Baru 2022
-
Begini Kondisi Arus Balik Penumpang Kereta Api di Sumut
-
Liburan Tahun Baru 2022 di Sejumlah Tempat di Indonesia
-
30 Rekomendasi Lagu Natal, 'All I Want for Christmast is You' Paling Populer
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
Terkini
-
Trend Asia Kritisi Proyek Waste to Energy: Ingatkan Potensi Dampak Lingkungan!
-
Kenapa Proyek Jalan Trans Halmahera Disebut Hanya Untungkan Korporasi Tambang?
-
Bertemu Wapres Gibran, Komite Otsus Papua Minta Tambahan Anggaran Hingga Dana BLT Langsung ke Rakyat
-
Sambut Bryan Adams Live in Jakarta 2026, BRI Sediakan Tiket Eksklusif Lewat BRImo
-
Kuartal Panas Crypto 2025: Lonjakan Volume, Arus Institusional dan Minat Baru Investor
-
Proyek Waste to Energy Jangan Hanya Akal-akalan dan Timbulkan Masalah Baru
-
Geger Fraud Rp30 Miliar di Maybank Hingga Nasabah Meninggal Dunia, OJK: Kejadian Serius!
-
Laba PT Timah Anjlok 33 Persen di Kuartal III 2025
-
Kala Purbaya Ingin Rakyat Kaya
-
Didesak Pensiun, Ini Daftar 20 PLTU Paling Berbahaya di Indonesia