Suara.com - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat total 137.207 kendaraan kembali ke wilayah Jabotabek pada Hari H Tahun Baru 2022 pada Sabtu (1/1/2021) kemarin.
"Angka tersebut merupakan kumulatif arus lalu lintas (lalin) dari beberapa Gerbang Tol (GT) Barrier/Utama, yaitu GT Cikampek Utama dan GT Kalihurip Utama (arah Timur), GT Cikupa (arah Barat) dan GT Ciawi (arah Selatan)," ujar Corporate Communication & Community Development Group Head Dwimawan Heru dalam keterangan tertulis, Minggu.
Ia menjelaskan, total volume lalu lintas yang kembali ke Jabotabek ini turun 2,8 persen jika dibandingkan lalu lintas normal periode November 2021 dengan total 141.219 kendaraan.
Distribusi lalu lintas kembali ke Jabotabek ada dari keempat arah yaitu mayoritas sebanyak 70.109 kendaraan (51,1 persen) dari arah timur (Trans Jawa dan Bandung, dari arah barat (Merak) 31.273 kendaraan (22,8 persen), dan 35.825 kendaraan (26,1 persen) dari arah selatan (Puncak).
Dari arah timur, lalin kembali ke Jabotabek dari arah Trans Jawa melalui GT Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek, dengan jumlah 70.109 kendaraan, naik sebesar 7,0 persen dari lalin normal.
Lalin kembali ke Jabotabek dari arah Bandung melalui GT Kalihurip Utama Jalan Tol Cipularang, dengan jumlah 37.211 kendaraan, naik sebesar 11,0 persen dari lalin normal.
Sedangkan, lalin kembali ke Jabotabek dari arah Trans Jawa dan Bandung melalui kedua GT tersebut adalah sebanyak 32.898 kendaraan, turun sebesar 2,9 persen dari lalin normal.
Dari arah barat, lalin kembali ke Jabotabek dari arah Merak melalui GT Cikupa Jalan Tol Tangerang-Merak adalah sebesar 31.273 kendaraan, turun 28,7 persen dari lalin normal.
Sementara itu dari arah selatan, jumlah kendaraan yang kembali ke Jabotabek dari arah puncak melalui GT Ciawi Jalan Tol Jagorawi sebanyak 35.825 kendaraan, naik sebesar 12,4 persen dari lalin normal.
Baca Juga: 30 Rekomendasi Lagu Natal, 'All I Want for Christmast is You' Paling Populer
Berita Terkait
-
7 Cara agar Resolusi Diri Tercapai di Tahun yang Baru, Semangat!
-
Pantauan Drone Suasana Jalanan Jakarta di Tahun Baru 2022
-
Begini Kondisi Arus Balik Penumpang Kereta Api di Sumut
-
Liburan Tahun Baru 2022 di Sejumlah Tempat di Indonesia
-
30 Rekomendasi Lagu Natal, 'All I Want for Christmast is You' Paling Populer
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Babak Baru Industri Kripto, DPR Ungkap Revisi UU P2SK Tegaskan Kewenangan OJK
-
Punya Kekayaan Rp76 M, Ini Pekerjaan Ade Kuswara Sebelum Jabat Bupati Bekasi
-
DPR Sebut Revisi UU P2SK Bisa Lindungi Nasabah Kripto
-
Hotel Amankila Bali Mendadak Viral Usai Diduga Muncul di Epstein Files
-
Ekspansi Agresif PIK2, Ada 'Aksi Strategis' saat PANI Caplok Saham CBDK
-
Tak Ada Jeda Waktu, Pembatasan Truk di Tol Berlaku Non-stop Hingga 4 Januari
-
Akses Terputus, Ribuan Liter BBM Tiba di Takengon Aceh Lewat Udara dan Darat
-
Kepemilikan NPWP Jadi Syarat Mutlak Koperasi Jika Ingin Naik Kelas
-
Kemenkeu Salurkan Rp 268 Miliar ke Korban Bencana Sumatra
-
APVI Ingatkan Risiko Ekonomi dan Produk Ilegal dari Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok