Suara.com - Salah satu lini usaha milik pasangan selebriti Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, RANS Entertainment, dikabarkan menyalurkan dana investasi atas anak usaha PT Mahaka Radio Integra Tbk, atau Noice.
Untuk informasi, Noice adalah aplikasi audio streaming dan merupakan anak usaha PT Mahaka Digital Inovasi (MDI) milik Menteri BUMN Erick Thohir. Kedua perusahaan setuju untuk menjalin kerja sama produksi konten audio.
"Platform audio konten lokal Indonesia hari ini mengumumkan investasi strategis terbaru dari perusahaan konten hiburan terkemuka di Indonesia, RANS Hiburan," ujar Rado Ardian, CEO Noice dalam keterangan pers resmi pada Senin (7/2/2022).
Sejak didirikan pada 2018 silam, Noice jadi salah satu aplikasi buatan Indonesia yang berkembang cukup pesat. Noice seperti sebagian besar aplikasi penyedia hiburan berbasis suara, menawarkan berbagai layanan mulai dari podcast, audiobook, radio, hingga live audio.
Diperkirakan, saat ini setidaknya ada lebih dari 1,5 juta pengguna dan menampung lebih dari 300 pembuat konten di dalam Noice.
Sedangkan RANS Entertainment sudah dikenal luas sebagai perusahaan konten hiburan di Indonesia yang didirikan oleh pasangan selebriti Raffi Ahmad dan Nagita Slavina hingga kini jadi salah perusahaan entertain ternama di Indonesia.
Tidak hanya memproduksi konten, RANS Entertainment juga merambah ke berbagai lini bisnis seperti RANS Music, RANS Sporttainment, RANS FC, RANS Basket, RANS e-sports, dan RANS Beauty.
Saat ini, belum dapat diketahui secara pasti nominal investasi yang digelontorkan RANS Entertainment kepada Noice. Namun, dipastikan proyek ini cukup menjanjikan terlebih dalam menghadirkan ekosistem kreativitas dalam negeri.
"Kami sangat senang menyambut RANS Entertainment dalam perjalanan kami. Pendanaan ini membuktikan mereka kepercayaan dan akan memperkuat posisi kami sebagai platform konten audio lokal terbesar di Indonesia. Investasi ini akan memajukan upaya kami untuk menyediakan konten berkualitas tinggi bagi masyarakat Indonesia,” kata Rado.
Baca Juga: Erick Thohir Didorong Pengemudi Ojek di Bekasi dan Sekitarnya Maju di Pilpres 2024
Untuk memulai kolaborasi antara Noice dan RANS Entertainment, Raffi, Nagita dan putra mereka Rafathar akan memproduksi berbagai konten podcast asli dan program menarik lainnya yang akan tersedia secara eksklusif di Noice.
Berita Terkait
-
Iis Dahlia Ngamuk Gegara Tak Dihargai Raffi Ahmad, Suami Nagita Slavina Ketakutan
-
NOICE Raih Pendanaan dari RANS Entertainment, Siap Hadirkan Lebih Banyak Konten Audio
-
10 Potret Nagita Slavina di Nikahan Sepupu, Harga Heels-nya Jadi Perhatian
-
Hamkah Hamzah Resmi Cabut dari Rans Cilegon FC usai Bantu Tim Promosi ke Liga 1
-
Erick Thohir Didorong Pengemudi Ojek di Bekasi dan Sekitarnya Maju di Pilpres 2024
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Hari Minggu Diwarnai Pelemahan Harga Emas di Pegadaian, Cek Selengkapnya
-
Orang Kaya Ingin Parkir Supercar di Ruang Tamu, Tapi Kelas Menengah Mati-matian Bayar Cicilan Rumah
-
Mampukah Dana Siap Pakai dalam APBN ala Prabowo Bisa Pulihkan Sumatera?
-
Anak Purbaya Betul? Toba Pulp Lestari Tutup Operasional Total, Dituding Dalang Bencana Sumatera
-
Percepat Pembangunan Infrastruktur di Sumbar, BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
Usulan Kiai ke Prabowo: Bersihkan Jutaan Kayu Gelondongan Bencana Tanpa Bebani APBN!
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Perusahaan RI Bakal Garap Proyek Kabel Laut Jakarta-Manado
-
Baksos Operasi Katarak BCA Bangun Harapan, Buka Jalan Hidup Masyarakat yang Lebih Produktif