Suara.com - Forum bergengsi investor lokal dan global MNC Group Investor Forum 2022 akan hadir kembali pada 14 – 17 Maret 2022. Pendaftaran MNC Group Investor Forum 2022 sudah dapat dilakukan sejak sekarang melalui link registrasi: bit.ly/mncinvestorforum22.
Kegiatan MNC Group Investor Forum 2022 berlangsung selama 4 hari tersebut akan menghadirkan pimpinan perusahaan tercatat (emiten) yang akan menyampaikan pemaparan kinerja bisnis dan strategi perusahaan di tahun 2022.
Direktur Utama MNC Sekuritas Susy Meilina mengungkapkan MNC Sekuritas bersama dengan Auerbach Grayson & Company LLC (AGCO) akan turut mengundang nasabah eksisting dan nasabah potensial, bukan hanya di Indonesia, tetapi juga melalui akses kuat jaringan internasional AGCO di 125 mitra di seluruh dunia.
Selain itu, MNC Group Investor Forum 2022 akan menghadirkan pemangku kebijakan dari instansi pemerintah guna memaparkan gambaran makroekonomi Indonesia dari berbagai aspek.
Adapun, Menko, Menteri dan pejabat sektor keuangan yang akan hadir, yaitu Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto, Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan Wimboh Santoso, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia.
Selanjutnya, Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Direktur Utama Bursa Efek Indonesia Inarno Djajadi, Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Konferensi virtual tahun ini akan berhadiah doorprize Rp75 juta dan menghadirkan direksi perusahaan tercatat (emiten) yang akan menyampaikan pemaparan kinerja bisnis dan strategi perusahaan di tahun 2022.
Hadir dalam ajang investor lokal dan global bergengsi ini direksi emiten Banking and Consumer, Economic Proxy, yaitu PT Bank Central Asia Tbk (BBCA), PT Unilever Indonesia Tbk (UNVR), PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI), PT Erajaya Swasembada Tbk (ERAA), PT Sido Muncul Tbk (SIDO).
Selanjutnya, hadir pula direksi perusahaan Media and Technology, New Economy, yaitu PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (TLKM), PT GoTo Gojek Tokopedia (GoTo),
PT Trimegah Karya Pratama Tbk (UVCR), PT MNC Studios International Tbk (MSIN), PT MNC Kapital Indonesia Tbk (BCAP).
Baca Juga: BRI Dinilai Miliki Potensi Besar Jadi Leading Global Bank dalam Implementasi ESG
Selanjutnya, direksi emiten Commodities and Infrastructure, yaitu PT Dayamitra Telekomunikasi Tbk (MTEL), PT Wijaya Karya Bangunan Gedung Tbk (WEGE), PT Bukit Asam Tbk (PTBA), PT Dharma Satya Nusantara Tbk (DSNG) dan PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE).
Adapun, tema "Strengthening Indonesia’s Resiliency and Transformation" diangkat dalam MNC Group Investor Forum 2022, seiring dengan efektifnya berbagai upaya strategis yang dilakukan oleh pemerintah dalam mewujudkan pemulihan ekonomi dalam masa pandemi.
MNC Group Investor Forum 2022 dilaksanakan untuk mengulang kesuksesan atas gelaran perdana pada tahun 2021.
Selain mewujudkan pemulihan ekonomi dalam masa pandemi, di ekonomi tingkat global, Indonesia memegang peran penting karena secara resmi memegang keketuaan atau presidensi Group of Twenty (G20) per 1 Desember 2021.
Presidensi G20 merupakan momentum yang tepat bagi Indonesia untuk berkontribusi pada pemulihan ekonomi global melalui penerapan berbagai strategi, transformasi, integrasi dan sinergi di semua lini.
Tahun lalu, MNC Group Investor Forum 2021 dihadiri lebih dari 26.000 investor, baik dari dalam maupun luar negeri, melalui berbagai platform digital MNC Group.
Tak hanya itu, 22 pembicara ternama, baik dari instansi pemerintah maupun pemimpin perusahaan tercatat di Bursa Efek Indonesia akan membagikan pandangan dan wawasan kepada investor dalam konferensi virtual terbesar MNC Group tersebut.
Acara pemaparan emiten diselenggarakan pada 14 -16 Maret 2022 untuk undangan, ditutup acara puncak, yaitu Macro Day pada Kamis, 17 Maret 2022 yang dapat diikuti masyarakat umum.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Cak Imin Minta Prabowo Revisi 108 Undang-Undang demi Kedaulatan Ekonomi
-
PKB Gaungkan Prabowonomics di Harlah ke-28, Cak Imin: Ini Bukan Akal-akalan
-
11 Warna Bedak yang Cocok untuk Kulit Hitam Manis, Dijamin Nampak Menyatu dan Flawless!
-
Cak Imin: Indonesia Kehilangan Arah Ekonomi Selama 25 Tahun
-
Peneliti Politik Hukum Beberkan Dugaan Anatomi Korupsi Eks Jampidsus
-
Di Hadapan Prabowo, Ijtima Ulama Sampaikan 3 Rekomendasi Strategis untuk Bangsa
-
Di Depan Prabowo, PKB Ngaku Siap Jadi Bagian Utama Wujudkan Anggaran Pro Rakyat
-
Kapolri Bertemu Direktur FBI, Sepakati Penguatan Investigasi dan Pertukaran Intelijen
-
Canda Cak Imin ke PKS: Tak Apa Kalah Main Mini Soccer, Asal Jangan Jumlah Kursi
-
Ijtima Ulama PKB Soroti Masa Depan PBNU, Minta Muktamar Jombang Bersih dari Praktik Transaksional