Suara.com - Selama masa pandemi Covid-19, PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) melakukan sejumlah terobosan guna tetap menghasilkan laba. Perusahaan ini melakukan transformasi organisasi dan diversifikasi bisnis, dari yang sebelumnya merupakan pengelola Kawasan Industri Pulogadung menjadi pengembang properti.
Atas inovasi tersebut, JIEP menerima 2 penghargaan dalam ajang Anugerah BUMN ke-11 Tahun 2022, yang diselenggarakan oleh BUMN Track dan PPM Manajemen. Penghargaan diserahterimakan di di Grand Ballroom Hotel JW Marriot, Mega Kuningan, Jakarta, Kamis (24/3/2022).
“Selama masa pandemi Covid-19, tidak sedikit perusahaan yang mulai collapse, bahkan berhenti beroperasi. Untuk itu, manajemen PT JIEP melakukan beberapa terobosan, antara lain dengan melakukan transformasi organisasi dan diversifikasi bisnis, dari yang sebelumnya sebagai pengelola Kawasan Industri Pulogadung menjadi pengembang properti. Dengan ikhtiar tersebut, di tengah badai pandemi Covid-19, PT JIEP berhasil mencatatkan laba yang cukup signifikan,” ujar Direktur Utama PT JIEP, Landi Rizaldi Mangaweang, saat menerima penghargaan.
Pada kesempatan tersebut, Landi juga menerima apresiasi sebagai CEO BUMN Terbaik dalam kategori Strategic Orientation dan turut membawa JIEP meraih anugerah BUMN Terbaik II dalam kategori Transformasi Organisasi.
“Hari ini merupakan salah satu hari yang bersejarah bagi perjalanan karier saya. Alhamdulillah, dalam kesempatan ini, PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung mendapatkan 2 award, yaitu Best CEO BUMN kategori Strategic Orientation dan BUMN Terbaik II Kategori Transformasi Organisasi. Tentunya keberhasilan ini tidak terlepas dari kinerja yang teramat luar biasa dari seluruh insan JIEP yang tanpa kenal lelah memberikan kontribusi terbaiknya untuk kemajuan perusahaan,” ujarnya.
Penghargaan CEO BUMN Terbaik diserahkan langsung oleh Dr. Tanri Abeng, MBA, Menteri BUMN Pertama Indonesia (1998-1999) dan Dewan Pakar BUMN Track.
Anugerah BUMN Award secara konsisten berhasil diselenggarakan dengan sukses oleh BUMN Track dan PPM Manajemen dalam memberikan apresiasi tertinggi kepada seluruh BUMN dan anak perusahaan BUMN, yang telah memberikan kontribusi terbaik bagi negara.
JIEP adalah perseroan terbatas milik pemerintah dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, dengan porsi kepemilikan saham masing-masing 50%. PT JIEP merupakan perusahaan pengelola kawasan industri pertama di Indonesia, yang pada awalnya bertugas menyediakan Tanah Kavling Industri (TKI) dan semua fasilitas industri yang tertata dengan baik bagi para investor, yang akan melakukan investasi di bidang manufacturing.
Pada perkembangan selanjutnya dan sesuai dengan tuntutan pasar, PT. JIEP melaksanakan diversifikasi dan perluasan usaha, dengan membangun secara bertahap bangunan sewa seperti Bangunan Pabrik Siap Pakai (BPSP) 1 - 4 lantai, Pergudangan (tertutup dan terbuka), Transit Warehouse, Retail Business Service Management, Total Logistic Solution, dan bangunan pendukung lainnya.
Baca Juga: WIKA Torehkan Penjualan Rp17,81 Triliun, Meningkat 7,7% Dibandingkan 2020
Berita Terkait
-
ADCP Bukukan Laba Bersih Sebesar Rp130 Miliar Tahun 2021
-
WIKA Torehkan Penjualan Rp17,81 Triliun, Meningkat 7,7% Dibandingkan 2020
-
Laba Bersih Antam Capai Rp 1,86 triliun, Naik 35 Persen DIbanding Tahun Lalu
-
Laba PT Adhi Karya (Persero) Tbk Meningkat Lebih dari 264 Persen
-
Catatkan Laba Kotor Rp2,6 Triliun, Bank BJB Siap Hadapi Tahun 2022 dengan Optimisme
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Bos SMGR Akui Persaingan Industri Semen RI Makin Ketat
-
Pertamina Mau Gabung 3 Anak Usaha, DPR: Sesuai Keinginan Danantara
-
Rusun Jadi Fokus Solusi Pemukiman yang Semakin Mahal di Jakarta
-
Tidak Gratis, Pindahkan Rp 200 Triliun ke 5 Bank Menkeu Purbaya Minta Bunga Segini!
-
BNI Sambut Penempatan Dana Pemerintah, Tapi Minta Beberapa Penjelasan
-
5 Perumahan di Bekasi Utara Cocok untuk Milenial, Harga Mulai Rp 300 Jutaan
-
Rp 70 Miliar Milik Nasabah Hilang Karena Dibobol? Ini Kata BCA
-
Pengamat: Reshuffle Prabowo Lebih Bernuansa Politis Ketimbang Respons Tuntutan Publik
-
Kisah Harjo Sutanto: Orang Terkaya Tertua, Pendiri Wings Group
-
Syarat Impor iPhone 17 Dibongkar Mendag, Apple Harus Lakukan Ini Dulu