Suara.com - BRI terus berkomitmen memberikan nilai lebih bagi stakeholder-nya, dalam hal ini masyarakat dan nasabah bank terbesar di Tanah Air Indonesia. Dalam momentum mudik Lebaran 2022 ini, sebanyak 2.190 masyarakat difasilitasi oleh perseroan untuk mudik gratis ke sejumlah kota tujuan di Pulau Jawa.
Wakil Direktur Utama BRI, Catur Budi Harto menjelaskan, program ini merupakan bagian dari penyelenggaraan “Mudik Sehat Bersama BUMN 2022”, yang ditujukan untuk mendukung program pemerintah dalam meningkatkan pelayanan, kelancaran, dan keselamatan masyarakat pada masa angkutan Lebaran 2022.
“Kuota pemudik kami siapkan sebanyak 45 armada bus, dengan sejumlah kota tujuan di pulau Jawa. BRI mendukung upaya pemerintah dalam memberikan fasilitas mudik yang sehat dan aman bagi masyarakat. Hal ini merupakan wujud nyata dari komitmen kami menghadirkan value lebih bagi seluruh masyarakat termasuk nasabah kami”, ujarnya.
Secara bersama-sama kick off “Mudik Sehat Bersama BUMN” dilaksanakan di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Rabu (27/4/2022). Acara ini dibuka oleh Presiden RI, Jokowi, Menteri BUMN RI, Erick Thohir, dan diikuti perwakilan BUMN yang terlibat dalam program ini.
Catur menekankan, program ini dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat, karena masih dibayangi pandemi. Peserta mudik diharapkan sudah mendapatkan vaksin booster atau minimal vaksin kedua.
Untuk program mudik gratis tahun ini, terdapat 3 rute yang akan dilalui pemudik BRI. Pertama, rute Jakarta - Yogyakarta via jalur Selatan, kedua, rute Jakarta - Wonogiri via Tol Pantura, dan terakhir rute Jakarta - Surabaya.
Program ini pun dibarengi dengan aktivitas vaksinasi booster bagi pemudik yang baru mendapatkan vaksin kedua. Selain itu, untuk memberikan rasa aman dan nyaman peserta program mudik gratis juga mendapatkan asuransi jiwa dari BRILife secara gratis.
“Semoga para pemudik bisa menjalankan libur Lebaran dengan aman, selamat dan dapat berkumpul dengan keluarga dan handai taulan," tegas Catur.
Baca Juga: BRI Hadirkan Promo Menarik di Festival Bazaar Ramadhan Sarinah
Berita Terkait
-
Sukseskan Mudik Aman Mudik Sehat BUMN 2022, PNM Berangkatkan 250 Pemudik
-
BRI Hadirkan "Mudik Asik Bareng BRImo" untuk 100 Pengguna Aktif
-
Dirut: BRI Salurkan Kredit di Atas Rata-rata Industri Perbankan Diiringi Manajemen Risiko yang Baik
-
Penyaluran Kredit BRI pada UMKM Tumbuh Positif, Segmen Mikro Tumbuh 13,55%
-
Bank BRI Bukukan Laba Rp12,22 Triliun di Kuartal I-2022
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Moody's Turunkan Outlook Peringkat Indonesia ke Negatif
-
BCA Wanti-wanti Gen Z: Hati-hati Beli Rumah Pakai KPR
-
Purbaya Datangi Perusahaan China Pengemplang Pajak, Rugikan Negara hingga Rp 5 T
-
Kecelakaan Maut di IUP Bukit Asam, Kementerian ESDM Terjunkan Tim Investigasi
-
Sempitnya Peluang Ekonomi RI, Saat Gelar Sarjana 'Keok' oleh Lulusan SD
-
Pertumbuhan Ekonomi RI 2025 Cuma 5,11 Persen, Purbaya Akui Tak Sesuai Janji
-
Juda Agung Bocorkan Tugas dari Prabowo usai Dilantik Jadi Wamenkeu Baru Pendamping Purbaya
-
Latar Belakang Juda Agung: Wamenkeu Baru Pernah Jabat Direktur IMF
-
7 Rekomendasi Dompet Digital Terbaik untuk Transaksi dari Luar Negeri
-
Dear Pak Prabowo! 23 Juta Rakyat RI Hidup Miskin, Mayoritas di Pulau Jawa