Suara.com - Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo menemui Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir. Dalam pertemuan tersebut, Ganjar berdiskusi soal kebangkitan UMKM dan ketahanan pangan.
"Beliau kasih masukan tentang ekonomi kecil, mikro, UMKM soal bagaimana usaha kecil bisa mendapatkan perhatian," tuturnya di Kantor Pimpinan Pusat Muhammadiyah ditulis Jumat (6/5/2022).
"Yang kedua beliau cerita soal politik pertanian. Ini menarik, wabil khusus politik pangan karena disampaikan ya ada masalah minyak goreng musti diselesaikan, meskipun apresiasi juga karena pemerintah bisa tegas. Itu hebat itu," sambung Ganjar.
Lebih lanjut, Ganjar menyebut keduanya bisa digerakkan melalui tangan anak-anak bangsa. Menurutnya, hal itu mesti digapai dengan nilai pancasila.
"Apapun yang dituju ya sila ke lima pancasila lah ya, keadilan itu yang musti dikedepankan dan itu butuh partisipasi seluruh anak bangsa," imbuhnya.
Sementara itu, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jateng KH Tafsir mengatakan, pertemuan tersebut juga membahas persiapan Mukhtamar Muhammadiyah. Tafsir menyebut Ganjar siap mensupport acara tersebut.
"Pak Gubernur siap mensupport Mukhtamar Muhammadiyah pada 18 sampai 20 November 2022. Intinya itu, situasi bangsa dan Muhammadiyah terkait Mukhtamar," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
Terkini
-
Pengusaha Logistik Curhat Harga BBM Naik: Tambahan Biaya Makin Menekan
-
Harga Minyak Kembali Meroket! Serangan AS ke Iran Bikin Harga BBM Makin Mahal
-
Efek Domino BBM Naik, Harga Komoditas Pangan Langsung Terbang 10 Persen Lebih
-
BBM Naik-Rupiah Jebol, Warga: Sekarang Belanja Cuma Dapat Sayur dan Bumbu-bumbuan Saja!
-
Rupiah Menguat ke Rp17.900, Efek Gerilya Akhir Pekan Dasco
-
Pertamax Melonjak, SPBU Swasta Ikut Kerek Naik Harga BBM Hingga Tembus Rp17.000 per Liter
-
Pasar Makin Tak Pasti, Ini Cara Investor Mengubah Kepanikan Jadi Cuan
-
Perkokoh Sinergi Ekosistem Syariah, Pegadaian - Bank Syariah Nasional Kolaborasi Pendanaan & Digital
-
Rupiah Menguat ke Level Rp17.908 per Dolar AS Paling Perkasa di Asia
-
Dibuka Loyo IHSG Justru Kembali Bangkit Pagi Ini, Cermati Saham BMRI