Suara.com - Subholding Gas Pertamina PT PGN Tbk telah menyiapkan program strategis untuk mencapai target 1 juta jaringan gas (Jargas) di berbagai kota Indonesia. Salah satunya, melakukan kegiatan City Gas Tour.
City Gas Tour ini merupakan aktifitas brand activation menggunakan mobil berbahan bakar dual fuel yaitu BBM dan Bahan Bakar Gas (BBG) yaitu Food Truck yang telah dikonversi menggunakan bakar gas, akan menyambangi 6 kota di pulau Jawa dimana akan dilakukan sosialisasi penggunaan gas bumi pada kehidupan keseharian dan serta beragam manfaatnya.
PGN sebagai Subholding Gas Pertamina berupaya meningkatkan kesadaran masyarakat melalui city gas tour terkait alternatif energi bersih yang aman dan memiliki banyak fungsi yaitu gas bumi.
"Sejalan dengan akselerasi program jargas, dengan memanfaatkan momentum HUT PGN ke-57 yang bertepatan pada hari ini, PGN meluncurkan program City Gas Tour yang akan mengunjungi Kota Jakarta, Yogyakarta, Magelang, Semarang, Karawang, dan Bekasi dalam kurun waktu 13-17 Mei 2022," Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko, Fadjar Harianto Widodo dalam keterangan di Jakarta, Minggu (15/5/2022).
Beberapa titik yang akan didatangi oleh City Gas Tour melalui wilayah Jawa Bagian Selatan yang belum dilalui oleh jalur pipa distribusi gas bumi (jargas).
Namun dengan memanfaatkan potensi sumber gas dengan optimal tentunya dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan multiplier effect-nya bagi wilayah tersebut.
"Oleh karena itu, dengan mengkombinasi pipeline dan beyond pipeline menggunakan Liquified Natural Gas (LNG) dan Compressed Natural Gas (CNG), PGN dapat membawa sumber gas dari manapun yang dapat di utilisasi untuk masyarakat setempat," jelas Fadjar.
Pada enam daerah tersebut akan dilaksanakan serangkaian kegiatan Brand Activation di titik – titik area keramaian atau area pengembangan PGN.
Kegiatan tersebut meliputi sosialisasi produk, sosialisasi keamananan gas, registrasi berlanggan gas, demo masak, kuis offline dan online, serta penjualan makanan, minuman dan merchandise PGN.
Baca Juga: Beda Dexlite dan Pertamina Dex: 4 Keunggulan dan Kelemahan Masing-Masing Jenis Bahan Bakar Diesel
"Dengan target pemasangan 1 juta jargas pada tahun 2022, angka sebesar itu merupakan angka yang sangat menantang dan membutuhkan berbagai strategi guna mendukung percepatan program jargas tersebut," ujar Fadjar.
Rute pertama di 14 Mei 2022 adalah Yogyakarta, tepatnya di Teras Malioboro. Setelah itu tour berlanjut ke konser pagelaran music Balkonjazz di Desa Balkondes Karangrejo, Magelang.
Di tanggal 15 dan 16 Mei 2022, rute gas tour bergeser ke lokasi – lokasi target pelanggan gas bumi PGN yaitu Tlogosari, Semarang dan Teluk Jambe, Karawang.
Terakhir, di tanggal 17 lokasi City Gas Tour beralih ke Bekasi dan kemudian kembali ke Kantor Pusat PGN di Jakarta Pusat.
Hingga saat ini PGN telah beroperasi di 17 Provinsi di Indonesia yang meliputi 67 Kabupaten/Kota dan terus akan ekspansi ke wilayah lainnya.
Berita Terkait
-
Indometer Ingatkan Rakyat Bisa Demonstrasi karena Efek Kenaikan BBM, Listrik hingga Gas
-
Subholding Pertamina Pakai Food Truck Buat Sosialisasi Penggunaan Gas Bumi
-
Beda Dexlite dan Pertamina Dex: 4 Keunggulan dan Kelemahan Masing-Masing Jenis Bahan Bakar Diesel
-
Pertamina Gandeng ExxonMobil Kaji Penerapan Teknologi CCUS di 3 Lapangan Migas
Terpopuler
- 7 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 50 Tahun, Atasi Garis Penuaan
- Sosok Profesor Kampus Singapura yang Sebut Pendidikan Gibran Cuma Setara Kelas 1 SMA
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
Pilihan
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
-
Kontroversi Penalti Kedua Timnas Indonesia, Analis Media Arab Saudi Soroti Wasit
Terkini
-
Pembobolan Rp 70 Miliar di RDN BCA Akibat Serangan Siber, Pihak Ini Tanggung Kerugian Nasabah
-
Bahlil: Biodiesel Bikin Devisa Negara Hemat 40,71 miliar Dolar AS
-
Bahlil: Impor Minyak 1 Juta Barel per Hari Bikin Devisa Negara 'Bocor' Rp 776 Triliun per Tahun
-
Lewat NextDev, Telkomsel Cetak Technopreneurs Unggul dengan Kurikulum Inovasi Berbasis AI
-
Percepat Swasembada Pangan, Mentan Pastikan Indonesia Siap Hentikan Impor Beras
-
OJK: Kerugian Akibat Scam Tembus Rp 6,1 Triliun
-
Izin 190 Perusahaan Tambang Dibekukan, Bahlil: Hutan Rusak, Siapa Tanggung Jawab?
-
Naik 15,6 Persen, Jumlah Penumpang LRT Jabodebek Tembus 7,7 Juta Periode Juli-September
-
PP 39/2025 Terbit, Pemerintah Prioritaskan Stok Batu Bara untuk BUMN Energi dan Industri Strategis
-
Sempat ke Level Tertinggi, IHSG Akhirnya Ditutup Menguat Didorong Keperkasaan Rupiah