Suara.com - Menteri BUMN Erick Thohir menyebut antusias masyarakat dalan program rekrutmen bersama BUMN sangat tinggi. Padahal, kuota yang tersedia hanya 2.700 posisi dari 50 BUMN.
Terkait banyaknya antusias tersebut, Erick menawarkan peserta yang tidak lolos untuk magang di BUMN. Sehingga, peserta tetap bisa merasakan bekerja di lingkungan BUMN.
"Ya kita memerintahkan 2.700 (lowongan kerja), tapi animonya dan seperti yang mendaftar bagus-bagus," ujarnya di Jakarta, Rabu (18/5/2022).
Setidaknya, Kementerian BUMN akan membuka 2.300 lowongan magang di perusahaan pelat merah yang direncanakan lowongan ini dibuka pada akhir tahun.
"Nah, makanya kita tidak mau kehilangan momen selain 2.700 yang akan masuk pekerjaan yang 2.300 kita akan memasukkan program magang dan di akhir tahun," ucap dia.
Sebagai informasi, sejak program Rekrutmen Bersama BUMN dibuka pada 14 April 2022, lebih dari 1,2 juta orang sudah mendaftar.
Program ini hasil dari kolaborasi antara Kementerian BUMN denga Forum Human Capital Indonesia, yang membuka kesempatan kepada putra-putri untuk berkarya di perusahaan pelat merah.
Adapun, lowongan yang tersedia untuk berbagai jenjang di berbagai industri dan lokasi di Indonesia. Batas usia maksimal bagi jenjang Diploma I/II/III adalah 27 tahun, jenjang S1/Diploma IV maksimal 30 tahun, dan jenjang S2 maksimal 35 tahun per 25 April 2022.
Baca Juga: Foto Erick Thohir 'Mejeng' di ATM Bank BUMN, Deddy PDIP: Masih Dalam Batas Kewajaran
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Perusahaan Asal China Kantongi Kontrak Rp15 Triliun, Klaim Mau Jadi Raja Alat Berat Tambang RI
-
Penguatan Rupiah Paling Moncer di Asia
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
Bos KFC Ungkap Nasib Usahanya di RI
-
Dari Buku Lahir Harapan, Anak TBM Kolong Ciputat Gembira Bersama PNM Peduli
-
Bahlil Sindir Menkeu Purbaya soal Subsidi LPG 3Kg: Mungkin Menterinya Salah Baca Data Itu!
-
Rapat Paripurna Sepakat RUU P2SK Jadi Usulan DPR
-
Setelah Dua Hari Anjlok, Akhirnya IHSG Menghijau Didorong Penguatan Rupiah
-
Profit BUMN Bisa Jadi Modal untuk Investasi di Sektor Energi Terbarukan
-
Kandungan Etanol Bikin Vivo dan BP Gagal Beli BBM Pertamina, Patra Niaga: Sudah Lazim