Suara.com - Manchester United dikabarkan menjadi grup Liga Inggris paling boros tahun ini. Total pengeluaran transfer Manchester United musim ini diperkirakan mencapai 140 juta euro. Biaya ini dikeluarkan Rangnick dalam bursa transfer musim panas lalu.
Total transfer besar ini semakin memberi cap kegagalan mengingat The Reds tidak banyak mencetak prestasi. Klub ini hanya finish di urutan keenam sementara rekan sekota mereka Manchester City berhasil menjadi klub terbaik seantero Inggris musim ini.
Melansir footballtransfer.com, manajemen Manchester United menyebutkan bahwa total pengeluaran transfer Manchester United musim depan tergolong kecil. Apalagi Ten Hag diberi target untuk membangun kembali Setan Merah setelah dilanda krisis dalam permainan mereka.
Salah satu yang paling memalukan adalah kalah telak dari Liverpool dalam dua pertandingan tanpa mencetak satu gol pun bagi skuad The Red Devil.
Krisis di tubuh Manchester United dimulai setelah kepergian Sir Alex Ferguson yang memutuskan pensiun pada 2013 silam. Sejak ditinggal sang arsitek, MU berada dalam periode kering prestasi selama hampir satu dekade. Dibanding dengan rekan sekotanya Manchester City, MU tak punya taji apapun.
Sejak Ferguson pensiun, MU telah menghabiskan sekitar 1,2 miliar euro untuk keperluan belanja pemain. Sayangnya klub ini belum mengangkat trofi apapun selama lima tahun terakhir. Mereka juga paceklik gelar di Premier League selama sembilan tahun terakhir.
Musim panas lalu, Man Utd menggelontorkan uang tunai untuk orang-orang seperti Jadon Sancho, Raphael Varane dan Cristiano Ronaldo yang kembali, berharap mereka akan kembali memimpin sebagai klub dengan gelar juara. Namun, yang terjadi justru sebaliknya. United telah mengalami musim terburuk dalam sejarah Liga Premier klub.
Klub ini mencapai penghitungan poin terendah mereka sejak Liga Premier diciptakan pada tahun 1992. Ten Hag telah didatangkan untuk menggantikan manajer sementara Ralf Rangnick dan pemilik klub ingin dia mengembangkan pemain muda seperti yang dia lakukan dengan sukses di Ajax selama beberapa tahun terakhir. Di sisi lain, MU juga mengambil langkah agar tidak terlalu buang-buang uang.
Namun, United berharap bahwa Ten Hag dapat mengidentifikasi beberapa permata tersembunyi dalam diri pemain bintang muda dengan harga lebih rendah, serta memanfaatkan pasar transfer bebas yang berisi beberapa nama besar musim panas ini.
Penandatanganan gelandang tengah tetap menjadi prioritas terbesar bagi Ten Hag, sementara dilaporkan oleh The Sun bahwa Cristiano Ronaldo ingin tinggal di United meskipun mereka gagal lolos ke Liga Champions musim depan.
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Gelandang Fulham Keturunan Timor Leste Resmi Gabung Liverpool
-
Ralf Rangnick Beri Pesan Ini ke Manajer Baru MU Erik ten Hag
-
Lega Manchester United Amankan Tiket Liga Europa, Ralf Rangnick: Brighton Bantu Kami
-
Ledek Manchester United dan Arsenal Main di Liga Europa Musim Depan, Gus Nadir: Bakal Yasinan Bareng
-
Pekan Terakhir Liga Inggris: Tottenham ke Liga Champions, Arsenal dan Manchester United ke Liga Europa
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Sepanjang Tahun 2025, Pertamina EP Cepu Torehkan Kinerja Moncer
-
Laba Naik Saat Industri Media Berat, Emiten DIGI Bongkar Strategi Rahasianya
-
Aura Research Jadi Senjata Baru DIGI, Andalkan AI untuk Riset hingga Advokasi Bisnis
-
Pegadaian dan KSEI Perkuat Ekosistem Emas Melalui Investasi ETF Emas
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media (DIGI) Melonjak 45,1% di 2025, Siapkan Ekspansi Bisnis AI
-
RI Siapkan Indonesia Center New York, Bidik Investasi dan Ekspansi Bisnis ke AS
-
Domestik Lesu, SIG Mau Kirim 1 Juta Ton Semen ke Pasar AS Lewat Dermaga Baru
-
Industri Manufaktur Didesak Beralih ke Energi Hijau, Jangan Tunggu Sampai Kalah Saing
-
Selisih Harga Makin Lebar, Migrasi Pertamax ke Pertalite Berpotensi Jadi Risiko Besar bagi APBN
-
Sekarang UMKM Bisa Ekspor ke Eropa Setelah IEU-CEPA Disepakati