Suara.com - Ratusan Emak - Emak For Sandiuno Cimahi menggelar pelatihan handy craft limbah eceng gondok untuk para UMKM dan emak - emak Kota Cimahi, Jawa Barat.
Pelatihan tersebut diadakan untuk menambah wawasan para UMKM dan emak - emak dalam mengembangkan usaha serta menambah pendapatan. Selain itu, pelatihan ini juga untuk meningkatkan perekonomian Kota Cimahi, sehingga masyarakat yang sudah memiliki usaha dapat mengkolaborasikan yang telah dipelajari di pelatihan tersebut.
"Pelatihan ini kita adakan untuk bisa membuka peluang usaha baru para UMKM dan emak - emak, kita disini emak - emak banyak yang nganggur dan belum punya ilmu untuk itu kita adakan pelatihan ini," kata Dewi Trianawati, Ketua Emak - Emak For Sandiuno Cimahi, Selasa (31/5/2022).
Dewi mengatakan, pelatihan tersebut akan terus dilanjutkan dengan menggiring lebih banyak lagi masyarakat yang membutuhkan. Harapannya, pelatihan ini dapat menciptakan UMKM yang kreatif, inovatif, dan naik kelas.
"Pelatihan ini akan terus berlanjut, harapannya dari kegiatan ini kita bisa menciptakann UMKM yang kreatif, inovatif dan maju bisa naik kelas, karena jantungnya Indonesia itu di UMKM dimasa Covid seperti ini yg bisa bertahan hanya UMKM," kata Dewi.
Selain pelatihan, para UMKM dan emak - emak Kota Cimahi turut mendukung Sandiaga Uno di 2024. Mereka menganggap sosok Sandiaga sudah teruji dalam membantu UMKM ataupun masyarakat lainnya.
Tokoh masyarakat Kota Cimahi R. Erwin Winaldi sangat mendukung penuh pelatihan yang diselenggarakan, ia berharap dengan pelatihan ini masyarakat bisa meningkatkan skill, kepercayaan diri, dan memiliki omzet. Ia juga berharap Sandiaga Uno dapat terpilih di 2024 sehingga UMKM lebih berkembang hingga ke luar negeri.
"Tentu bisa meningkatkan keterampilan skill, percaya diri dan omzet, saya yakin support dari Pak Sandi akan sangat bermanfaat untuk kita semua. Saya berharap Pak Sandi terpilih menjadi pemimpin kita, karena beliau sudah teruji dan sudah dirasakan oleh kita sepak terjangnya sangat membantu UMKM, kata Erwin.
Baca Juga: Cerita UMKM yang Jadi Mitra Binaan Pertamina
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Prabowo Disebut Reshuffle Kabinet Sore Ini! Ganti 4 Menteri, Menhan Rangkap Menkopolhukam
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
BRI Peduli Ajak Masyarakat Jaga Sungai sebagai Sumber Kehidupan
-
Warga Jakarta Telantarkan Jenazah Pejabat Pajak di Pinggir Jalan, Tolak Gotong ke Makam
-
Purbaya: Jadi Menkeu Ternyata Beda Jauh dari Ketua LPS, 'Salah Ngomong Langsung Dipelintir'
-
Pegadaian Hadirkan Safari Dakwah Bersama KH Abdullah Gymnastiar untuk Perkuat Nilai Spiritual
-
Jejak Karier Sri Mulyani Sebelum Jadi Menkeu: Pantas Dicintai Investor Global
-
Daftar Pemegang Saham Terbesar PT Merdeka Gold Resource Tbk
-
Rupiah Ambruk Usai Pelantikan Menkeu Baru, Begini Strategi Obat Kuat dari BI
-
Peduli Pendidikan Rakyat, Pegadaian Berikan Beasiswa Bagi Pengelola Bank Sampah di Seluruh Indonesia
-
Mau Kredit Rumah? Kenali Dulu Jenis-Jenis KPR dan Kelebihannya
-
Pupuk Indonesia Salurkan Paket Beras SPHP untuk Program Gerakan Pangan Murah