Suara.com - PT KAI Commuter mengevaluasikan pola operasi kereta rel listrik (KRL) atau commuter line. Hal ini untuk mengatur agar tidak terjadi penumpukan di Stasiun Manggarai.
Corporate Secretary KAI Commuter, Anne Purba, mengatakan dari hasil evaluasi pagi hari ini, KAI Commuter akan mengatur kembali flow pengguna KRL di Stasiun Manggarai khususnya pengguna yang akan menuju arah Bekasi/Cikarang.
Ia melanjutkan, mulai siang ini pukul 12.00 WIB perjalanan KRL Lintas Cikarang juga akan dilayani di jalur 8 Stasiun Manggarai.
"Pengoperasian jalur 8 ini merupakan langkah optimalisasi pola transit pengguna di Stasiun Manggarai karena sudah memiliki akses tangga manual dan terdapat fasilitas eskalator dan lift bagi pengguna prioritas," ujarnya dalam keterangan di Jakarta, Selasa (31/5/2022).
Selain itu, untuk melayani pengguna yang transit di Stasiun Manggarai untuk menuju Bekasi/CIkarang pada sore hari KAI Commuter akan menjalankan KRL Feeder relasi Manggarai-Bekasi PP sebanyak enam perjalanan.
Adapun, berikut jadwal KRL Feeder pada sore hari, pertama relasi Manggarai – Bekasi pukul 18.00 WIB, 19.27 WIB, dan 21.11 WIB. Kedua, Relasi Bekasi – Manggarai pukul 18.42 WIB, 20.08 WIB, dan 21.48 WIB.
Anne menuturkan, dengan pola operasi perjalanan pada lin Cikarang yang baru ini, terdapat juga alternatif perjalanan yang bisa digunakan pengguna untuk melakukan perjalannya
Seperti pengguna di Stasiun Sudirman atau Tanah Abang tujuan Bekasi/Cikarang bisa melakukan perjalanan menggunakan KRL skema pola operasi full racket dengan relasi Manggarai – Angke – Kampung Bandan – Pasar Senen –Jatinegara untuk menuju Bekasi/Cikarang.
Berikut Jadwal-jadwal KRL full racket pemberangkatan Stasiun Sudirman yang bisa menjadi alternatif perjalanan menuju Bekasi/Cikarang via Kampung Bandan-Jatinegara pada jam pulang kerja sore hari yaitu KRL 5549 pukul 17.00 WIB, KRL 5551 pukul 17.34 WIB, KRL 5553 pukul 18.16 WIB, KRL 5555 pukul 18.50 WIB, KRL 5557 pukul 19.31 WIB, KRL 5559 pukul 20.38 WIB dan KRL 5561 pukul 21.17 WIB.
Baca Juga: Perubahan Rute KRL di Stasiun Manggarai: Bikin Penumpang Bingung Sampai Salah Jurusan
Berita Terkait
-
Cegah Penumpukan, Transjakarta Tambah Unit Bus Manggarai - Blok M
-
Banyak Keluhan, KAI Commuter Evaluasi Pola Operasi KRL Baru
-
Perubahan Rute KRL di Stasiun Manggarai: Bikin Penumpang Bingung Sampai Salah Jurusan
-
Kurang dari 12 Jam, Jumlah Penumpang di Stasiun Manggarai Capai 400 Ribu
-
Penumpang Menumpuk di Stasiun Manggarai, KAI Commuter Imbau Pengguna KRL Transit di Stasiun Lain
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
OJK Rilis Daftar 'Whitelist' Platform Kripto Berizin untuk Keamanan Transaksi
-
Terkendala Longsor, 2.370 Pelanggan PLN di Sumut Belum Bisa Kembali Nikmati Listrik
-
Menperin Minta Jemaah Haji Utamakan Produk Dalam Negeri: Dapat 2 Pahala
-
OJK Sorot Modus Penipuan e-Tilang Palsu
-
Pertamina Rilis Biosolar Performance, BBM Khusus Pabrik
-
UMKM Kini Bisa Buat Laporan Keuangan Berbasis AI
-
Jelang Nataru, Konsumsi Bensin dan LPG Diramal Meningkat, Pertamina Siagakan 1.866 SPBU 24 Jam!
-
Darurat Komunikasi di Aceh: Saat Internet Mati Begitu Listrik Padam, Siapa yang Bertanggung Jawab?
-
Perluas Jangkauan Pelayanan, KB Bank Resmikan Grand Opening KCP Bandung Taman Kopo Indah
-
Distribusi BBM di Sebagian Wilayah Aceh Masih Sulit, Pertamina: Kami Terus Untuk Recovery