Suara.com - Relawan Sandi Preneur Banten bersama Forum Usaha Mikro dan Kecil (Forsamik) menggelar pelatihan Digital Marketing dan Pencatatan Keuangan kepada pelaku UMKM di Gedung Olahraga, Kampung Tanjung Kait, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten.
Tumiyati ketua pelaksana pelatihan mengatakan, kegiatan dilakukan guna memberikan pembelajaran mengenai digital marketing, hingga pemasaran melalui digital.
"Pelatihan ini ditujukan untuk para UKM. karena pelatihan ini penting sekali dalam rangka memasarkan produk, kami mau pasaran kita menembus lewat digital," kata Tumiyati.
Selain itu, para pelaku UMKM merasa dari pelatihan tersebut, mereka jadi lebih mengetahui tentang program - program UMKM dari Sandiaga Uno. Mereka yakin Sandiaga dapat menuntun UMKM untuk dapat lebih berkembang sehingga mereka sadar bahwa Sandiaga cocok untuk didukung sebagai Presiden 2024.
"Kita melihat dari program - program Pak Sandi yang sudah teruji dapat membuka lapangan pekerjaan. Dengan begitu kami pelajari, dan kami mendukung Pak Sandi Menjadi Presiden 2024 untuk UMKM yang makmur, Bukan karena siapa dia tapi kami melihat hasil kerja nyata dan program-program yang pro kepada rakyat kecil," kata Tumiyati.
Salah satu pelaku UMKM Ricky March merasa sangat terbantu dengan adanya pelatihan yang diselenggarakan Sandi Preneur Banten.
"Program Sandi Preneur ini sangat membantu UMKM. Melalui pelatihan digitalisasi kita belajar cara mengembangkan usaha secara mandiri dirumah," kata Ricky.
Pelatihan yang diadakan oleh Sandi Preneur Banten tersebut menciptakan titik terang bagi pelaku UMKM. Nantinya pelatihan ini akan akan terus dilanjutkan dan didampingi untuk mendapatkan akses pemasaran dan permodalan serta market yang kami sudah siapkan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
LPDB Koperasi Akselerasi Penyelesaian Dana Bergulir di Provinsi Bali
-
Dongkrak Produksi Minyak di Papua, SKK Migas dan Petrogas Mulai Injeksi Kimia di Lapangan Walio
-
Menperin Minta Insentif Otomotif ke Menkeu
-
Barcelona dan BRI Kolaborasi, Bayar Cicilan di BRImo Bisa Ketemu Lamine Yamal
-
IHSG Menutup 2025 di Level Tertinggi, OJK Buka Rahasia Pasar Modal RI yang Solid
-
Catatan Akhir Tahun, Aktivitas Industri Manufaktur RI Melambat
-
Cicilan HP ShopeePayLater vs Kredivo, Mana yang Lebih Murah
-
Pemerintah Tegaskan Impor Daging Sapi untuk Industri Bukan Kosumsi Masyarakat
-
Catatan Akhir Tahun: Waspada Efek 'Involusi' China dan Banjir Barang Murah di Pasar ASEAN
-
Pencabutan Insentif Mobil Listrik Perlu Kajian Matang di Tengah Gejolak Harga Minyak