Suara.com - PT Permodalan Nasional Madani (PNM) bersama Kementerian BUMN, PT Pembangunan Perumahan (PP) dan PT Bulog menggelar kegiatan “Pasar Murah & Bazaar UMKM” untuk memenuhi kebutuhan sembako murah pada kegiatan tersebut pada hari Jumat, 22 Juli 2022. Kegiatan ini dilaksanakan di Stadion Pancasila Demak, diikuti oleh 4.000 peserta, terdiri dari 2500 nasabah PNM Mekaar dan 1500 masyarakat umum.
PNM sebagai lembaga pembiayaan dan pemberdayaan memiliki tanggung jawab kepada nasabah dengan memberikan modal dan pendampingan usaha agar nasabahnya naik kelas, melalui program Pengembangan Kapasitas Usaha (PKU) yaitu Temu Usaha Nasabah Mekaar (TUNM) bertemakan “Manfaat Sosialisasi Memiliki NIB dan Pemasaran di Media Sosial Facebook” diharapkan agar nasabah PNM Mekaar dapat memiliki NIB (Nomor Induk Berusaha) dan dapat menjual barang dagangannya melalui media social , yaitu whatsapp dan facebook.
Acara dihadiri oleh Arya Sinulingga selaku Stafsus Menteri BUMN, Nusron Wahid selaku Anggota DPR RI Komisi 6, Eisti'anah dan Ali Makhsun selaku Bupati Demak & Wakil Bupati Demak, Hafiludin Kurniawan selaku Pemimpin Cabang PNM Semarang dan Dicky Fajrian selaku Kepala Divisi Pengembangan Kapasitas Usaha (PKU).
Pada kegiatan ini, seluruh nasabah PNM Mekaar yang hadir dapat langsung memiliki NIB (Nomor Induk Berusaha) dan dapat mengembangkan usahanya melalui media social yaitu whatsapp dan facebook. Sebagai pemateri, Arif Budianto dari UMKM Center Jawa Tengah menjelaskan sekali manfaat yang didapat ketika nasabah sudah memiliki NIB diantaranya mendapatkan kemudahan legalitas pelaku usaha atau nasabah. Ditambah, pada hari ini nasabah PNM Mekaar diajak berjualan di media sosial, seperti di aplikasi WhatsApp dan Facebook. Nasabah PNM Mekaar dapat berjualan di media sosial dengan harapan dapat membentuk masyarakat yang melek teknologi, agar nasabah PNM Mekaar dapat terus maju seiring dengan perkembangan jaman.
Nasabah yang sudah memiliki akun di WhatsApp dan Facebook dapat langsung mempromosikan barang dagangannya baik dalam group di WhatsApp maupun pada akun Facebooknya, sehingga memudahkan untuk berjualan dan barang dagangannya semakin dikenal masyarakat luas sehingga marketnya lebih luas lagi. Ketika nasabah sudah memiliki NIB dan sudah berjualan di media sosial, nasabah PNM akan lebih mudah untuk mengembangkan usahanya sehingga memungkinkan untuk meningkatkan penghasilan dan dapat naik kelas.
Sebagai informasi, hingga 20 Juli 2022 PNM telah menyalurkan pembiayaan sebesar Rp129,08 triliun kepada nasabah PNM Mekaar yang berjumlah 12,18 juta nasabah. Saat ini PNM memiliki 3.500 kantor layanan PNM Mekaar dan 688 kantor layanan PNM ULaMM di seluruh Indonesia yang melayani UMK di 34 Provinsi, 422 Kabupaten/Kota, dan 5.640 Kecamatan.
Berita Terkait
-
BRI Liga 1 Gerakan Perekonomian hingga Rp3 Triliun
-
Turis Asing Mulai Berdatangan, Dispar DIY Dorong Wisatawan Belanja Produk UMKM Lokal
-
Kembali Jadi Sponsor BRI Liga 1, Berikut Sederet Promo dari Bank BRI
-
Lagi! Bank BRI Jadi Sponsor Utama BRI Liga 1
-
Dorong Kemajuan Sepak Bola Nasional, BRI Kembali Jadi Sponsor Utama BRI Liga 1
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Negosiasi Pasokan BBM dan LPG dari Rusia, Menteri ESDM: Hasilnya Memuaskan
-
Pasar Modal Lebih Sehat dan Kredibel Berkat Reformasi OJK
-
Ketahanan Ekonomi Indonesia Raih Pengakuan Internasional di Tengah Ujian Geopolitik
-
IHSG Terus Menguat Bukti Reformasi Pasar Modal OJK Berbuah Manis
-
Reformasi OJK Sukses Tingkatkan Transparansi Pasar Modal Indonesia
-
Berlayar Sampai ke Pulau Sumbawa, Pertamina Pastikan Kompor Warga Tetap Menyala
-
Pertamina Sebaiknya Segera Naikkan Harga BBM Nonsubsidi, Awas Merugi
-
PT PGE dan PT PLN IP Sepakati Tarif Listrik, PLTP Lahendong Bottoming Unit Mulai Operasi 2028
-
Bukan KPR Biasa, Ini Rahasia Punya Properti dengan Biaya Terjangkau di BRI
-
Aturan Baru Purbaya, APBN Tanggung Cicilan Utang Kopdes Merah Putih