Suara.com - Keputusan Baim Wong untuk mendaftarkan Citayam Fashion Week (CFW) sebagai brand fashion miliknya pribadi menuai banyak kritik.
CFW sendiri merupakan gagasan warga Citayam, Jawa Barat yang memergakan busana ala masyarakat pinggiran di Halte Dukuh Atas, Jakarta. Aktivisme mereka dianggap sebagai perlawanan terhadap tren berbusana kelas atas sekaligus tergerusnya kawasan publik demi kepentingan industri.
CFW kini mengantongi hak kekayaan intelektual sebagai merek dagang dengan PT Tiger Wong Entertainmet sebagai pemiliknya. Perusahaan itu merupakan perusahaan konten yang didirikan Baim Wong bersama istrinya Paula Verhoeven. Tiger Wong Entertainment mendaftarkan CFW pada 20 Juli 2022 dengan nomor pendaftaran JID2022052181.
Nantinya CFW akan menjadi brand untuk siniar di bidang mode, kanal berita fashion, hingga peragaan busana berkala. Baim sendiri mengakui perusahaannya akan menggelar Citayam Fashion Week pada Agustus 2022 mendatang dan kini persiapannya hampir rampung.
Kekayaan Baim Wong sebenarnya sudah selangit tanpa perlu mengkomersialkan CFW. Baim lewat bisnis konten hiburan di kanal Youtube disebut-sebut sebagai artis terkaya di Indonesia dengan total harta Rp200 miliar.
Hal ini tentu tidak mengherankan, pasalnya Youtube Baim Paula sejauh ini memiliki 20 juta subscribers. Konten videonya mengenai aktivitas keluarga termasuk sang anak sudah ditonton jutaan orang. Di samping Youtube, Baim juga memiliki 17 juta followers Instagram yang membuatnya laris-manis menjadi bindang endoresement.
Tak hanya mengandalkan media sosial, Baim Wong juga diketahui memiliki beberapa bisnis yang digeluti bersama istrinya. Mulai dari bidang kuliner hingga fashion.
Baim Wong juga tengah merintis beberapa bisnis seperti Tiger Wong Entertainment, Bakmi Wong, Wong Bara, dan Donuthing. Tak heran bisnis-bisnis tersebut semakin memupuk kekayaannya.
Sebelum menjadi artis Youtube, Baim Wong dikenal sebagai pemain sinetron yang wira-wiri di televisi. Dia memulai karier di awal 2000-an lalu membintangi sinetron Tersanjung 7 yang melambungkan namanya. Sejak saat itu tawaran beragam judul sinetron, FTV, dan bintang iklan datang kepadanya.
Baca Juga: Ridwan Kamil Minta Baim Wong Cabut Pendaftaran HAKI Citayam Fashion Week
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Ridwan Kamil Protes Baim Wong Patenkan Merek Citayam Fashion Week: Tak Harus Selalu Komersial!
-
Fenomena Citayam Fashion Week Didaftarkan ke HAKI oleh Baim Wong, Hesti Purwadinata Ikut Beri Komentar
-
Dipandang Negatif, Baim Wong Sebut Upayanya Patenkan Citayam Fashion Week Demi Kepentingan Negara
-
Ridwan Kamil Minta Baim Wong Cabut Pendaftaran HAKI Citayam Fashion Week
-
Ketika yang Lain Lenggak-lenggok di Citayam Fashion Week, Cinta Laura Mungut Sampah yang Berserakan
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Klaim Swasembada Dibayangi Risiko, Pengamat Ingatkan Potensi Penurunan Produksi Beras
-
Penyaluran Beras SPHP Diperpanjang hingga Akhir Januari 2026
-
BBRI Diborong Asing Habis-habisan, Segini Target Harga Sahamnya
-
Produksi Beras Pecah Rekor Tertinggi, Pengamat: Berkah Alam, Bukan Produktivitas
-
Update Pangan Nasional 11 Januari 2026: Harga Cabai Kompak Turun, Jagung Naik
-
8 Ide Usaha Makanan Modal Rp500.000, Prediksi Cuan dan Viral di Tahun 2026
-
Saham BUMI Dijual Asing Triliunan, Target Harga Masih Tetap Tinggi!
-
ANTM Gelontorkan Rp245,76 Miliar untuk Perkuat Cadangan Emas, Nikel dan Bauksit
-
AMMN Alokasikan USD 3,03 Juta untuk Eksplorasi Sumbawa, Ini Mekanismenya
-
Harga Emas Akhir Pekan Stabil, Pegadaian Sediakan Berbagai Variasi Ukuran