Suara.com - SandiUno Fans Club Kelapa Dua Kepulauan Seribu menggelar pelatihan pembuatan kerupuk udang rebon untuk membantu masyarakat dalam menghasilkan pendapatan keluarga. Kegiatan berlangsung di Pulau Kelapa Dua, Kelurahan Pulau Kelapa, Kabupaten Administrasi, DKI Jakarta.
Ketua SandiUno Fans Club Kepulauan Seribu Ali Usman mengatakan, kegiatan tersebut ditujukan agar masyarakat memiliki aktivitas baru yang bisa menghasilkan peluang ekonomi. Selain itu, masyarakat juga diajarkan untuk kreatif dalam berwirausaha, mengingat di Kepulauan Seribu daerah pesisir sehingga hasil ikan melimpah.
"Ditujukan khususnya warga Pulau Kelapa Dua mempunyai kreativitas baru ya. Sekarang Alhamdulillah adanya pelatihan ini mereka lebih kreatif dan InsyaAllah memajukan perekonomian khususnya warga Pulau Kelapa Dua," kata Ali.
Ia juga berterimakasih kepada Relawan SandiUno Fans Club atas pelatihan tersebut. Melalui SandiUno Fans Club, para peserta merasakan dampak yang baik untuk ekonominya, dengan begitu mereka turut mendoakan Sandiaga menjadi Presiden 2024.
"Kami dan masyarakat terima kasih kepada Bapak Sandiaga Karena program nyatanya ini kami mendoakan Bapak Sandi maju di Pilpres 2024. Karena programnya yang konkrit, luar biasa sangat membantu," kata Ali.
Hal senada juga ditanggapi oleh salah satu emak - emak Muhajijah, di Pulau Kelapa Dua yang merasa terbantu dengan pelatihan yang diadakan, merasa terbantu dengan pelatihan yang diadakan, sebab masyarakat bisa lebih melatih kemampuan dirumah. Pelatihan tersebut sangat membantu bagi masyarakat atau ibu rumah tangga.
"Ini membantu ekonomi keluarga, SandiUno Fans Club sangat membantu. Kami dapat ilmu, kita semuanya yang ikut pelatihan ini bisa berkembang, kita juga bisa jual hasil dari pelatihan ini," kata Muhajijah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
Terkini
-
Perkuat GCG and Efisiensi, Pengamat Apresiasi Tata Kelola BUMN
-
Danantara Sumberdaya Indonesia Beroperasi, Pemerintah Masih "Buta" Soal Target Kinerja
-
DSI Resmi Kelola Ekspor Mulai 1 Juni, Ada Bocoran Peran Dirjen Bea Cukai
-
Belajar dari 'TikTok', Rugi di Pasar Modal: Bahaya Investasi Berbasis Tren Media Sosial
-
Bisnis Gerai Minuman di Tengah Tekanan Ekonomi, Ada yang Tutup dan Berkembang
-
IHSG Ambles Tapi Aset Emiten Melesat Rp94 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Harga CPO Anjlok Pertengahan Tahun 2026, Kemendag Ungkap Penyebabnya
-
Rincian Aturan Baru Pajak UMKM: CV, Firma, dan PT Baru Kehilangan Fasilitas PPh
-
Harga Pangan Kian Meroket: Cabai Merah Besar Tembus Rp107 Ribu, Beras Ikut Naik
-
Saham Sejuta Umat Ini Lagi Diskon Harga Termurah, Momentum Emas untuk 'Serok Bawah'?