Suara.com - Kabar Elon Musk yang mengatakan bahwa dirinya membeli klub Manchester United menggemparkan jagat media sosial.
Bahkan, salah seorang boradcaster kenamaan asal inggris, Piers Morgan, turut mengomentari hal ini. Namun, bukannya mendukung pembelian MU, Ia justru menyarankan Elon Musk untuk beli Arsenal.
"Percayalah pada saya, Elon - Anda tidak ingin dekat-dekat dengan mereka (Manchester United). Jika Anda ingin membeli tim sepak bola, sebaiknya coba @Arsenal," cuit Piers Morgan menjawab twit dari Elon Musk, Rabu (17/8/2022).
Orang terkaya di dunia itu mengaku akan membeli Manchester United setelah sebelumnya ia menegaskan dukungannya pada Partai Republik dan Demokrat AS.
"Agar lebih jelas, saya mendukung separuh kiri Partai Republik dan separuh kanan Partai Demokrat!" cuitnya melalui akun Twitter @elonmusk pada Rabu (17/8/2022).
"Dan juga, saya membeli Manchester United. Terima kasih kembali," sambungnya.
Sebelumnya, Elon Musk ramai-ramai didesak Fans MU untuk membeli Manchester United. Mereka putus asa dengan tiap kebijakan dari keluarga Glazer yang saat ini menguasai saham MU.
Pemilik Tesla dan Space X yang memiliki kekayaan bersih sekitar US$ 265 miliar (Rp 200 biliun), itu sebelumnya mengajukan tawaran sekitar US$ 41 miliar (Rp 31 biliun) untuk membeli Twitter sebelum akhirnya ia memutuskan untuk mundur.
Para fans MU memohon agar Elon Musk bersedia mengelaurkan uang untuk mengakusisi MU dari keluarga Glazer.
Baca Juga: Elon Musk Akui Sudah 'Beli' Manchester United, Fans MU Siap Tsunami Trofi?
Belakangan, suporter klub yang saat ini tengah berada di dasar klasemen Liga Inggris itu memang kerap melontarkan protes ke pihak klub.
Loyalis MU menuduh keluarga Glazer hanya memanfaatkan Cristiano Ronaldo cs untuk mendulang bisnis tanpa peduli prestasi.
Bahkan, sejumlah suporter membawa spanduk bertuliskan “Glazers out” dan “Disgrace - Not fit to wear the shirt” di dekat tempat latihan skuad MU.
Mereka juga berencana melakukan aksi #EmptyOldTrafford pada laga selanjutnya saat Manchester United bersua Liverpool pada pekan ketiga.
Aksi boikot ini jadi salah satu langkah yang menurut mereka bisa menggulingkan keluarga Glazer dari Manchester United.
Tag
Berita Terkait
-
Jika Finis di Papan Bawah, Gary Neville Sebut Klub Liga Primer Ini Terkutuk
-
Elon Musk Serius Beli Manchester United?
-
Atletico Madrid Siap Tawarkan Griezmann dan Morata untuk Datangkan Ronaldo dari MU
-
Cristiano Ronaldo Akhirnya Buka Suara Terkait Rumor Hengkang dari Manchester United, Apa Katanya?
-
Elon Musk Akui Sudah 'Beli' Manchester United, Fans MU Siap Tsunami Trofi?
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pilihan Baru BBM Ramah Lingkungan, UltraDex Setara Standar Euro 5
-
Pelanggan Pertamina Kabur ke SPBU Swasta, Kementerian ESDM Masih Hitung Kuota Impor BBM
-
Kementerian ESDM Larang SPBU Swasta Stop Impor Solar di 2026
-
59 Persen Calon Jamaah Haji Telah Melunasi BIPIH Melalui BSI
-
Daftar Lengkap Perusahaan Aset Kripto dan Digital yang Dapat Izin OJK
-
CIMB Niaga Syariah Hadirkan 3 Produk Baru Dorong Korporasi
-
Negara Hadir Lewat Koperasi: SPBUN Nelayan Tukak Sadai Resmi Dibangun
-
Kemenkop dan LPDB Koperasi Perkuat 300 Talenta PMO Kopdes Merah Putih
-
Kantor Cabang Bank QNB Berguguran, OJK Ungkap Kondisi Karyawan yang Kena PHK
-
Sepekan, Aliran Modal Asing ke Indonesia Masuk Tembus Rp240 Miliar