Suara.com - Jawara (Jaringan Wanita Nusantara) Sandi menggelar Pesta Rakyat di salah satu ikon Mall tertua di Bekasi yakni Mall Bekasi Junction, Kota Bekasi, Jawa Barat. Pada acara tersebut terdapat berbagai macam gerai UMKM warga Bekasi.
Selain itu, acara dimeriahkan dengan perlombaan untuk anak-anak dan akan diakhiri dengan event olahraga.
Aini Kartaatmadja selaku Ketua Jawara Sandi mengatakan, selain ikut memeriahkan HUT RI ke - 77 event ini juga untuk membangkitkan kembali ekonomi masyarakat dan mall tertua di Bekasi tersebut.
"Intinya bagaimana ekonomi ini bisa bangkit, melalui ekonomi mikro masyarakat kota Bekasi mulai menggeliat. Kita adakan disini karena ini dulu ikon Bekasi itu pasar lama, tertua dan teramai sebelum pandemi," kata Aini.
Selain menggelar event UMKM, Jawara Sandi juga memberikan 17 booth gerobak secara gratis untuk para pelaku usaha kecil terbaik yang telah mengikuti pelatihan sebelumnya.
"Alhamdulillah pada peringatan HUT RI yang ke-77 tahun ini Jawara memberikan 17 booth gerobak untuk pelaku usaha kecil yang ada di Kota Bekasi," kata Aini.
Aini juga berharap sosok yang dapat menopang perekonomian Indonesia adalah sosok yang memiliki visi misi yang dibutuhkan oleh Indonesia yakni Sandiaga Uno.
"Harapannya dari kami Pak Sandi kedepan bisa membuka lapangan pekerjaan sampai 4.4 juta ya di 2024. Kalau memang lapangan pekerjaan sudah ada berarti Angka kemiskinan dan angka pengangguran di Indonesia bisa teratasi. Ia adalah sosok yang cocok untuk jadi presiden 2024," kata Aini.
Erna Setiyawati salah satu pemenang booth gerobak dari Jawara Sandi mengungkapkan rasa terima kasihnya, karena dengan pemberian booth gerobak tersebut ia dapat lebih mengembangkan usahanya
Baca Juga: Bantu Buka Lapangan Pekerjaan, Massa Setia Sandi Ajak Peserta Buat Sabun Cuci
"Saya ucapkan terima kasih pada Jawara Sandi yang sudah memberikan booth gerobak untuk saya sehingga saya bisa mengembangkan usaha jamu," kata Erna.
Diketahui, selain acara event UMKM Jawara Sandi juga memberikan pelatihan membuat jamu kekinian untuk para peserta. Diharapkan dengan adanya pelatihan tersebut, para peserta dapat lebih kreatif dalam menciptakan produk UMKM.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Bank Mandiri Klaim Sudah Salurkan Rp40,7 T Dana Menkeu Purbaya
-
Siap Perang Lawan Mafia Impor Pakaian Ilegal, Menkeu Purbaya: Saya Rugi Kalau Musnahin Doang!
-
Bahlil Minta Pemda Hingga BUMD Beri Pendampingan Pelaku Usaha Sumur Rakyat
-
Alasan IHSG Rontok Hampir 2 Persen pada Perdagangan Hari Ini
-
Tingkatkan Kompetensi SDM Muda, Brantas Abipraya & Kemnaker Jaring 32 Lulusan Terbaik se-Indonesia
-
Bank Mandiri Raih Laba Bersih Rp 37,7 Triliun Hingga Kuartal III-2025
-
5 Opsi Leasing untuk Cicilan Mobil Baru dan Bekas, Bunga Rendah
-
LPKR Manfaatkan Momentum Tumbuhnya Sektor Properti untuk Cari Pundi-pundi Cuan
-
Intip Strategi PIS Kembangkan SDM di Sektor Migas dan Perkapalan
-
Padahal Labanya Melonjak 44 Persen, Tapi Saham Perusahaan Haji Isam JARR Melempem