Suara.com - Relawan Massa Setia Sandi Ponorogo bantu ratusan peserta dalam melatih pembuatan sabun cuci piring yang digelar di Cafe Planet Warrock, Ponorogo, Jawa Timur.
Ranu Prastya, Ketua Massa Setia Sandi Ponogoro mengatakan, pelatihan pembuatan sabun cuci piring dilakukan karena bahannya yang mudah di dapatkan dan mudah dipelajari oleh pemula.
"Latihan sabun cuci piring kan bahan-bahannya ada di sekitar kita dan lebih murah. Jadi ibu - ibu bisa buat sendiri dirumah dan lebih kreatif sehingga bisa untuk meningkatkan perekonomian di rumah masing-masing," kata Ranu.
Ranu yakin, setelah pelatihan ini para peserta mampu mempraktekannya dirumah dan diajarkan ke masyarakat sekitar. Dari pelatihan tersebut juga diharapkan bisa menambah ekonomi keluarga dan membuka lapangan pekerjaan.
"Hasilnya dari para peserta yang pelatihan itu bisa dipelajari lagi dirumah dan jika sudah mahir mereka bisa memasarkannya di warung ataupun swalayan," kata Ranu.
Eva Maya Sari, salah satu peserta pelatihan sangat merasa terbantu dengan kegiatan tersebut. Ia beranggapan pelatihan ini bisa membantu ibu - ibu rumah tangga yang belum memiliki pekerjaan.
"Adanya program pelatihan sabun cuci piring itu sangat membantu bagi ibu-ibu rumah tangga khususnya yang tidak ada pekerjaan sehingga bisa meningkatkan perekonomian keluarga," kata Eva.
Selain itu, para peserta yang hadir dipelatihan menginginkan Sandiaga Uno maju di pilpres 2024. Program - program Sandiaga yang sudah menaikkan perekonomian masyarakat membuat para peserta yakin Sandiaga mampu mengangkat ekonomi Indonesia di masa depan.
Baca Juga: Survei Brand Politika: Warga Balikpapan Keluhkan Harga Sembako Hingga Lapangan Pekerjaan
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Program Gentengisasi Prabowo Dongkrak Permintaan Genteng di Sentra Majalengka
-
Bukan Beban, Kemnaker Sebut Mudik Bersama Investasi bagi Produktivitas Karyawan
-
Terbaru! Cadangan Beras Pemerintah Tembus 4 Juta Ton
-
OJK Jatuhkan Denda Rp5,6 Miliar dalam Kasus IPO POSA, Benny Tjokro Disanksi Seumur Hidup
-
Bursa Kripto CFX Rilis Laporan Bulanan, Volume Perdagangan Spot Tembus Rp24,33 triliun
-
Penerimaan Pajak Tumbuh 30 Persen Cerminkan Perbaikan Ekonomi dan Administrasi
-
Cadangan Beras Pemerintah Tembus 4 Juta Ton
-
Pensiunan Diincar Penipu Jelang Lebaran, Komisaris TASPEN Ariawan Ungkap Modusnya
-
Impor LPG dari Timur Tengah Dialihkan ke AS, Pasokan Dijamin Aman
-
Presiden Prabowo Subianto: Semua Kekayaan Alam Indonesia Milik Negara, Bukan Pengusaha