Suara.com - Relawan Massa Setia Sandi Ponorogo bantu ratusan peserta dalam melatih pembuatan sabun cuci piring yang digelar di Cafe Planet Warrock, Ponorogo, Jawa Timur.
Ranu Prastya, Ketua Massa Setia Sandi Ponogoro mengatakan, pelatihan pembuatan sabun cuci piring dilakukan karena bahannya yang mudah di dapatkan dan mudah dipelajari oleh pemula.
"Latihan sabun cuci piring kan bahan-bahannya ada di sekitar kita dan lebih murah. Jadi ibu - ibu bisa buat sendiri dirumah dan lebih kreatif sehingga bisa untuk meningkatkan perekonomian di rumah masing-masing," kata Ranu.
Ranu yakin, setelah pelatihan ini para peserta mampu mempraktekannya dirumah dan diajarkan ke masyarakat sekitar. Dari pelatihan tersebut juga diharapkan bisa menambah ekonomi keluarga dan membuka lapangan pekerjaan.
"Hasilnya dari para peserta yang pelatihan itu bisa dipelajari lagi dirumah dan jika sudah mahir mereka bisa memasarkannya di warung ataupun swalayan," kata Ranu.
Eva Maya Sari, salah satu peserta pelatihan sangat merasa terbantu dengan kegiatan tersebut. Ia beranggapan pelatihan ini bisa membantu ibu - ibu rumah tangga yang belum memiliki pekerjaan.
"Adanya program pelatihan sabun cuci piring itu sangat membantu bagi ibu-ibu rumah tangga khususnya yang tidak ada pekerjaan sehingga bisa meningkatkan perekonomian keluarga," kata Eva.
Selain itu, para peserta yang hadir dipelatihan menginginkan Sandiaga Uno maju di pilpres 2024. Program - program Sandiaga yang sudah menaikkan perekonomian masyarakat membuat para peserta yakin Sandiaga mampu mengangkat ekonomi Indonesia di masa depan.
Baca Juga: Survei Brand Politika: Warga Balikpapan Keluhkan Harga Sembako Hingga Lapangan Pekerjaan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- Resmi Gabung Persib, Bojan Hodak Ungkap Jadwal Latihan Kurzawa dan Kedatangan Markx
Pilihan
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
-
IHSG Anjlok Hampir 8 Persen Gegara MSCI, BEI: Kita Melakukan Segala Effort
-
IHSG Anjlok 7 Persen Usai MSCI Soroti Transparansi dan Likuiditas Saham RI, BEI Buka Suara
-
IHSG Ambruk Hampir 8 Persen
Terkini
-
Anggaran Belum Ada, Pencairan TPG Guru dan Dosen di Bawah Kemenag Terancam Tertunda
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Danantara Mau Ambil Alih Tambang Milik Agincourt, Sudah Izin Grup Astra?
-
Danantara Akui Akan Alihkan Tambang Emas Martabe dari PTAR ke BUMN Perminas
-
Pasar Minyak Rabu: Brent Turun, WTI Merangkak Naik
-
Saham-saham Emiten Tambang Rontok Massal
-
Tak Semua Minyak Dalam Negeri Bisa Diolah, Ahok: Peningkatan Impor Bukan Penyimpangan
-
Apa Itu Trading Halt Saat IHSG Anjlok 8 Persen, Siapa yang Melakukannya?
-
Pengamat Tepis Isu Perbankan Malas Salurkan Kredit: Masalah Ada di Daya Beli
-
Ratusan Tambang Belum Setor RKAB, APBI Pastikan Anggotanya Sedang Proses Pengajuan