Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan awal pekan ini berakhir melemah ke zona merah, adapun indeks terpantau anjlok 0,90 persen.
Mengutip data RTI, Senin (22/8/2022) IHSG betah dalam zona merah dengan turun 64 basis poin atau melemah 0,90 persen ke level 7.107.
IHSG bergerak variatif dari batas bawah di level 7.064 hingga batas atas pada level 7.161 setelah dibuka pada level 7.150 pada pembukaan tadi pagi.
Transaksi perdagangan mencapai Rp13,3 triliun dari 24 miliar saham yang diperdagangkan dengan volume transaksi mencapai 1,2 juta kali.
Terpantau sebanyak 138 saham menguat, 399 saham bergerak melemah dan sebanyak 156 saham mengalami stagnasi.
Saham-saham yang tergolong top gainer antara lain saham KRYA naik 45 point atau menguat 27,95 persen ke level 206. PNBN menguat 22,36 persen atau naik 350 point ke level 1.915.
Selanjutnya saham AHAP menguat 17,00 persen atau bertambah 17 point ke level 117. BIMA menguat 16,44 persen atau naik 50 point ke level 354. CENT yang naik 24 point atau menguat 14,11 persen ke level 194.
Saham-saham yang tergolong top losser antara lain saham YPAS -55 point atau melemah 6,91 persen ke level 740. WEHA melemah 6,91 persen atau koreksi 11 point ke level 148.
Selanjutnya saham SIPD terkoreksi 110 point atau melemah 6,89 persen ke level 1.485. ABBA turun -20 point atau melemah 6,89 persen ke level 270. SHIP melemah 105 point atau turun 6,84 persen ke level 1.430.
Baca Juga: Sambut Awal Pekan, IHSG Dibuka Masuk Zona Merah ke Level 7.150
Di sisi lain, Indeks LQ45 tercatat melemah 0,81 persen ke level 1.014,684. Sedangkan, JII turun 0,89 persen ke level 605,790.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Siapkan Alat Berat, Kementerian PU Bantu Tangani Jalan Provinsi di Gayo Lues
-
Kementerian PU Uji Coba Pengaliran Air di Daerah Irigasi Jambo Aye
-
Holding Mitra Mikro Perluas Inklusi Keuangan Lewat 430 Ribu Agen BRILink Mekaar
-
IHSG dan Rupiah Rontok Gara-gara Moody's, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
-
Purbaya Rotasi Pegawai Pajak usai OTT KPK, Kali Ketiga dalam Sebulan
-
Mendag Ungkap Harga CPO Hingga Batu Bara Anjlok di 2025
-
Meski Transaksi Digital Masif, BCA Tetap Gas Tambah Kantor Cabang
-
Belanja di Korsel Masih Bisa Bayar Pakai QRIS Hingga April 2026
-
Transaksi Digital Melesat, BCA Perketat Sistem Anti-Penipuan
-
BRI Perkuat CSR Lewat Aksi Bersih-Bersih Pantai Dukung Gerakan Indonesia ASRI