Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada awal pembukaan pra perdagangan hari Selasa (23/8/2022) berhasil dibuka rebound ke level 7.114 menjelang rilis suku bunga acuan Bank Indonesia (BI) yang bakal diumumkan siang ini.
Sebelumnya pada perdagangan kemarin hari, IHSG ditutup melemah 0,90 persen dan melorot ke level 7.107.
Melansir data RTI, IHSG diawal pra perdagangan dibuka naik 6,7 basis poin atau menguat 0,10 persen.
Setelah dibuka tepat pukul 09:00 Wib laju IHSG terus merangkak naik hingga level 7.115 atau telah mengalami penguatan sebesar 0,11 persen.
Sementara itu indeks LQ45 juga dibuka menguat, pada awal perdagangan indeks ini naik 2,8 basis poin atau menguat 0,28 persen ke level 1.017.
Pada level tersebut IHSG telah ditransaksikan sebanyak 261 juta lembar saham dengan nilai mencapai Rp171 miliar dengan volume transaksi mencapai 10 ribu kali.
Sebanyak 68 saham menguat, 95 saham melemah dan 174 saham belum ditransaksikan.
CEO PT Yugen Bertumbuh Sekuritas William Surya Wijaya memprediksi IHSG bakal bergerak menguat pada perdagangan hari ini.
Menurutnya, dalam pengumuman hasil RDG pada hari ini, BI tidak akan mengerek suku bunga acuan. Sebab, perekonomian Indonesia yang stabil juga masih menopang laju indeks saham.
Baca Juga: Sejumlah 399 Saham Terbakar, IHSG Awal Pekan Ini Ditutup Anjlok 0,90 Persen ke Level 7.107
"Kondisi kestabilan perekonomian dalam negeri yang tercermin dari rilis data perekonomian masih menopang pertumbuhan IHSG dalam jangka panjang," kata William.
Ia memprediksi IHSG bergerak di rentang support 7.002 dan resistance 7.223.
Ia pun merekomendasikan sejumlah saham, yakni HMSP, UNVR, BBCA, JSMR, KLBF, TBIG, PWON, ASRI, dan INDF.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
MBG Bisa Dijalankan Tanpa Ganggu Kondisi Fiskal, Begini Caranya
-
Asosiasi Bisnis RI - Filipina Resmi Terbentuk, Fokus Atasi Hambatan Dagang
-
Apa itu Bond Stabilization Fund yang Mau Dikerahkan untuk Stabilkan Rupiah?
-
Kisah Bambang Jadi Agen BRILink Nomor 1 di Klaten, Dari Ngontrak hingga Antarkan Anak ke Jepang
-
Dikuras untuk Bayar Utang dan Jaga Rupiah, Cadangan Devisa Indonesia Capai Titik Terendah Sejak 2024
-
Langgar Aturan Penagihan, Indosaku Didenda OJK Rp875 Juta
-
Sebut Beda Karakteristik, IMA Ragukan Skema Migas Diterapkan di Sektor Tambang
-
Dampingi Presiden Prabowo di KTT ASEAN, Bahlil Fokus Bahas Diversifikasi Energi
-
Dukung Ekonomi Rakyat, Pegadaian Hadirkan Solusi Keuangan Inklusif di Timor Leste
-
Harga Pangan Hari Ini Naik? Cabai Rawit Tembus Rp65 Ribu per Kg, Telur Ayam Rp31 Ribu