Suara.com - Bazar Sembako Murah terus di gencarkan oleh UKM Sahabat Sandi Makassar guna membantu ekonomi masyarakat, akibat dari naiknya bahan pokok yang sedang melambung. Kegiatan dilakukan di Jalan Dg Regge, Kelurahan Rappokalling, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
Selain sembako murah, relawan UKM Sahabat Sandi Makassar juga membagikan 1.200 paket makanan cepat saji kepada Rumah Hafiz, Panti Asuhan, Desa Nelayan, dan korban kebakaran di Kelurahan Rappokalling.
"Ini kedua di kota Makassar, jadi pembagian sembako di khususkan buat bantu meningkatkan ekonomi masyarakat. Kita juga ada bagi makanan, buat korban kebakaran di Rappokalling dan untuk warga Desa Nelayan, Rumah Hafiz dan Panti Asuhan," kata Etty Wirdaningsih, Ketua UKM Sahabat Sandi Makassar.
"Kita bagi makan 1.200 paket, untuk membantu masyarakat sekitar, korban kebakaran Rappokalling, Desa Nelayan dan tempat - tempat yang lainnya," lanjut Etty.
Selaras dengan program yang dijalankan Sandiaga dalam mengembangkan ekonomi Indonesia, UKM Sahabat Sandi ingin turun langsung membantu untuk meminimalisir pengeluaran warga Makassar dengan membuka bazar sembako murah.
"Program ini selaras dengan program Pak Sandi, jadi kami tim relawan ingin juga membantu masyarakat meningkatkan perekonomian karena sembako dan BBM lagi naik. Maka program ini kita sama - sama bareng Pak Sandi untuk membantu warga di Makassar," kata Etty.
Nurhayati, pembeli sembako murah mengungkapkan sangat terbantu dengan harga sembako tersebut. Ia mengatakan, dirinya dan keluarganya kesulitan dalam membeli sembako.
"Allhamdulillah terbantu sekali, kerjaan suami juga kadang ada kadang tidak, adakalanya kita makan ada tidak. Seperti Pak Sandi yang kita butuhkan, ada buktinya, terbantu sekali untuk mengurangi pengeluaran belanja," kata Nurhayati.
Diketahui, kegiatan tersebut akan terus digencarkan semakin luas guna membantu seluruh masyarakat Kota Makassar yang membutuhkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pilihan Baru BBM Ramah Lingkungan, UltraDex Setara Standar Euro 5
-
Pelanggan Pertamina Kabur ke SPBU Swasta, Kementerian ESDM Masih Hitung Kuota Impor BBM
-
Kementerian ESDM Larang SPBU Swasta Stop Impor Solar di 2026
-
59 Persen Calon Jamaah Haji Telah Melunasi BIPIH Melalui BSI
-
Daftar Lengkap Perusahaan Aset Kripto dan Digital yang Dapat Izin OJK
-
CIMB Niaga Syariah Hadirkan 3 Produk Baru Dorong Korporasi
-
Negara Hadir Lewat Koperasi: SPBUN Nelayan Tukak Sadai Resmi Dibangun
-
Kemenkop dan LPDB Koperasi Perkuat 300 Talenta PMO Kopdes Merah Putih
-
Kantor Cabang Bank QNB Berguguran, OJK Ungkap Kondisi Karyawan yang Kena PHK
-
Sepekan, Aliran Modal Asing ke Indonesia Masuk Tembus Rp240 Miliar