Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) sepanjang perdagangan hari ini kembali masuk dalam zona merah, sempat menguat di sesi 1 akhirnya melorot melemah ke level 6.880.
Mengutip data RTI pada Kamis (13/10/2022), IHSG ditutup turun 28,5 basis poin atau melemah 0,41 persen ke level 6.880.
IHSG bergerak dari batas bawah di level 6.880 hingga batas atas pada level 6.993 setelah dibuka pada level 6.909 pada perdagangan tadi pagi.
Sepanjang hari ini sebanyak 21 miliar saham ditransaksikan dengan nilai mencapai Rp11,1 triliun dan volume perdagangan mencapai 1,1 juta kali.
Sebanyak 203 saham berhasil menguat, sementara 340 saham bergerak melemah dan 147 saham tidak mengalami perubahan harga.
Saham-saham yang tergolong top gainer antara lain saham SICO naik 38 point atau menguat 20,65 persen ke level 222. SDMU menguat 20,27 persen atau naik 15 point ke level 89.
Selanjutnya saham MREI menguat 15,18 persen atau bertambah 600 point ke level 4.550. KRYA menguat 13,28 persen atau naik 38 point ke level 324. WMPP yang naik 15 point atau menguat 11,02 persen ke level 151.
Sementara saham-saham yang tergolong top losser antara lain saham LTLS turun 95 point atau melemah 6,95 persen ke level 1.270. ASHA melemah 6,93 persen atau koreksi 14 point ke level 188.
Selanjutnya saham ARTO terkoreksi 400 point atau melemah 6,89 persen ke level 5.400. COAL turun 26 point atau melemah 6,87 persen ke level 352. WOOD melemah 32 point atau turun 6,86 persen ke level 434.
Baca Juga: IHSG Diprediksi Masih Melemah Siang Ini, Berikut Faktor Penentunya
Semenata di sisi lain, Indeks LQ45 tercatat melemah 0,62 persen ke level 978,482. Sedangkan, JII turun 0,45 persen ke level 605,201.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
Terkini
-
Bahllil Beberkan Alasan Pemerintah Tunjuk Pertamina Jadi Importir Tunggal BBM
-
Analis: Harga Emas Menuju USD4.000, Trader Perlu Cermati Peluang
-
OJK Catat Likuiditas Bank 'Banjir' Usai Guyuran Dana Rp200 Triliun dari Menkeu
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Harga Emas Antam Pecah Rekor Lagi Tembus Lebih dari Rp2,1 Juta, Ini Penyebabnya
-
Stok Bensin di SPBU Shell dan BP Banyak Kosong, Menteri Bahlil Sarankan Swasta Beli ke Pertamina
-
Jadi Sekjen Kementerian ESDM, Bahlil Beri Tugas Ahmad Erani Yustika Percepat Hilirasi Energi
-
Mekaarprenuer PNM Tingkatkan Produksi Usaha & Dukung Kemandirian Ekonomi Perempuan
-
IHSG Dekati 8.000, Melawan Pelemahan Bursa Asia Jelang Putusan Suku Bunga The Fed
-
Waskita Karya Kembali Masuk Top 50 Emiten dalam The 16th IICD CG Award 2025