Suara.com - Pemerintah melalui Kementerian Sosial (Kemensos) menggelontorkan dana Rp55 miliar untuk menyalurkan bantuan makanan bagi para penyandang disabilitas. Total keseluruhan dana tersebut berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) yang telah disetujui oleh Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati.
"Bantuannya dapat Rp21 ribu per hari. Jadi kira-kira kami menyediakan dana Rp55 miliar di Desember 2022 untuk saudara kita yang disabilitas. Bantuannya dalam bentuk makanan," tutur Menteri Sosial (Mensos), Tri Rismaharini dalam Media Briefing yang diselenggarakan di Kantor Kemensos, Salemba, Jakarta Pusat pada Senin, (17/10/2022).
Penyandang disabilitas yang akan menerima bantuan permakanan ini mencapai 84.434 orang. Saat ini, Kemensos tengah menyusun bagaimana mekanisme penyalurannya agar tepat sasaran.
Risma menambahkan, pembagian bantuan makanan bagi para disabilitas merupakan salah satu upaya Kemensos memberdayakan mereka. Di satu sisi, Kemensos juga tengah melakukan kampanye besar-besaran agar tidak ada lagi pemasungan terhadap para penyandang disabilitas mental.
"Kemudian sedang kita lakukan kampanye besar-besaran untuk mental health ini tidak ada lagi pemasungan. Jadi tidak ada lagi pemasungan, kita lagi gencar-gencarnya melakukan campaign itu sehingga kita bisa bebaskan 2021, 4.000 lebih yang dipasung, dan tahun ini sudah 4.000 lebih juga kita lakukan pembukaan pemasungan itu. Ini adalah upaya-upaya kami menangani disabilitas," tandasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Jadi Tuan Rumah HLIGM-FRPD, Berikut Sederet Pengalaman yang Siap Dibagikan Mensos Risma
-
Dorong Disabilitas Jadi Pengusaha, Jurus Kemensos Atasi Terbatasnya Lapangan Kerja di Era Pandemi
-
Mensos Risma Prioritaskan Anak Korban Tragedi Kanjuruhan Dapat Bansos
-
Kunjungi Ahli Waris di Pasuruan, Mensos Risma Prioritaskan Bansos untuk Anak Korban Tragedi Kanjuruhan
-
Vino BastianPatah Hati Karena Anaknya Lakukan Ini
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
OJK Perkuat Kepastian Hukum Demi Jaga Penyaluran Kredit
-
BRI Consumer Expo 2026 Hadirkan Solusi Finansial Lengkap di Jakarta
-
Kadin China Protes Kenaikan Pajak RI, Purbaya: Kami Mementingkan Kepentingan Negara Kita
-
Purbaya Siapkan Stimulus Baru di Q2 2026, Ada Insentif Mobil Listrik hingga Pendanaan Industri
-
Purbaya Pamer Satgas Debottlenecking Kantongi Investasi 30 Miliar USD
-
Purbaya Ramal Perang AS vs Iran Berakhir September 2026
-
Sempat Tolak, Ini Alasan Purbaya Akhirnya Kasih Insentif Mobil Listrik
-
Bank Indonesia dan Bank Negara Malaysia Perkuat Sektor Moneter dan Sistem Pembayaran
-
Warga Jabodetabek Kabur Liburan, Kendaraan Padati Jalan Tol
-
Alasan Panas Bumi Jadi Pusat Pengembangan Energi terbarukan