Suara.com - Sekelompok pemuda, milenial, hingga mahasiswa yang tergabung dalam jaringan relawan Orang Muda Ganjar (OMG) Kabupaten Batu Bara memberikan bantuan alat pertanian untuk kelompok tani di Desa Antara, Kecamatan Lima Puluh, Batu Bara, Sumatera Utara.
Koordinator Wilayah OMG Kabupaten Batu Bara, Farouzi Zufri Lubis mengatakan, bantuan tersebut bertujuan mendorong produktivitas petani di Kabupaten Batu Bara. Farouzi menyebut, terdapat puluhan petani yang menerima bantuan ini.
"Sektor pertanian menjadi sebuah unsur penting bagi masyarakat di sini untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka. Akan tetapi, masih banyak ditemukan petani yang tidak dapat bekerja secara maksimal dikarenakan tidak tersedianya peralatan yang mendukung operasional pertanian," kata Farouzi.
Masing-masing kelompok petani, lanjut Farouzi, mendapatkan peralatan seperti cangkul, arit, sepatu bot, topi, hingga pupuk. Farouzi berharap, dengan meningkatnya produktivitas pertanian, akan memberikan manfaat ke banyak pihak.
Dalam kegiatan berbagi dengan petani di Desa Antara tersebut, para relawan juga melakukan konsolidasi dukungan untuk Ganjar Pranowo. Ratusan relawan mendeklarasikan dukungan mereka untuk Ganjar menjadi presiden Indonesia pada tahun 2024 mendatang.
"Kegiatan bantuan peralatan tani ini sesuai daripada visi Bapak Ganjar dalam mewujudkan salah satu amanat yang tertuang dalam Pancasila yaitu kesejahteraan bangsa, hal ini terbukti dengan begitu banyaknya masyarakat Desa Antara yang merasa sangat terbantu dengan program ini," ujarnya.
Para relawan OMG Kabupaten Batu Bara meyakini bahwa Ganjar adalah pemimpin yang paling ideal untuk menjadi presiden. Farouzi mengatakan, Ganjar adalah sosok pemimpin yang tegas, lugas, namun tetap memiliki jiwa rendah hati.
"Kita tentu dapat melihat track record serta prestasi kepemimpinan Bapak Ganjar yang begitu luar biasa. Karakter low profile beliau membuat banyak di cintai oleh masyarakat umum terkhususnya bagi para relawan OMG Batu Bara," ucap Farouzi.
"Semoga kalau Bapak Ganjar jadi presiden, bisa meningkatkan kebijakan terkait subsidi atau bantuan dana secara berkala kepada petani. Hal ini dirasa perlu karena setiap petani di daerah memiliki kondisi yang berbeda-beda," tambahnya.
Baca Juga: Relawan Mak Ganjar Bangun Dapur Umum, Bagikan Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Nama Pegawai BRI Selalu Dalam Doa, Meski Wajahnya Telah Lupa
-
Pemerintah Siapkan 'Karpet Merah' untuk Pulangkan Dolar WNI yang Parkir di Luar Negeri
-
Kartu Debit Jago Syariah Kian Populer di Luar Negeri, Transaksi Terus Tumbuh
-
BRI Dukung JJC Rumah Jahit, UMKM Perempuan dengan Omzet Miliaran Rupiah
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Bahlil 'Sentil' Pertamina: Pelayanan dan Kualitas BBM Harus Di-upgrade, Jangan Kalah dari Swasta!
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Program AND untuk 71 SLB, Bantuan Telkom Dalam Memperkuat Akses Digitalisasi Pendidikan
-
Dari Anak Tukang Becak, KUR BRI Bantu Slamet Bangun Usaha Gilingan hingga Bisa Beli Tanah dan Mobil
-
OJK Turun Tangan: Klaim Asuransi Kesehatan Dipangkas Jadi 5 Persen, Ini Aturannya