Suara.com - Pupuk Indonesia Grup bergerak cepat memberikan bantuan penanganan dampak gempa di Cianjur, Jawa Barat (Jabar). PT Pupuk Indonesia (Persero) melalui anak perusahaannya telah memberikan bantuan yang bisa dimanfaatkan untuk para korban.
Hal ini disampaikan SVP Komunikasi Korporat Pupuk Indonesia, Wijaya Laksana. Dia mengatakan bahwa pemberian bantuan yang dilakukan Pupuk Indonesia Grup ini telah dikoordinasikan dengan Tim Satuan Tugas (Satgas) Bencana BUMN bentukan Menteri BUMN Erick Thohir.
“Pupuk Indonesia melalui anak perusahaannya yaitu PT Petrokimia Gresik dan PT Pupuk Kujang Cikampek telah menyalurkan bantuan bagi korban bencana gempa di Cianjur, Jawa Barat,” demikian ungkap Wijaya.
Wijaya mengungkapkan bahwa bantuan yang telah dikirim oleh Pupuk Indonesia Grup berupa beras, air mineral, mie instan, selimut, kain kafan, pampers, obat-obatan, telur, biaya sewa truk, biaya bongkar muat, hingga biaya bahan bakar minyak untuk pengiriman barang.
“Penyaluran bantuan dari Pupuk Indonesia Grup tidak berhenti di sini, manajemen saat ini tengah menyiapkan bantuan tambahan yang dikoordinasikan dengan Tim Satgas Bencana BUMN,” tambahnya.
Selain itu, Wijaya mengatakan bahwa para karyawan Pupuk Indonesia pun saat ini tengah melakukan penggalangan dana yang akan dimanfaatkan untuk membantu para masyarakat terdampak khususnya keluarga karyawan perusahaan yang bertempat tinggal di Cianjur.
“Namun demikian melalui program penggalangan dana ini juga kami akan kami salurkan untuk masyarakat terdampak dengan catatan keluarga karyawan yang terdampak sudah mendapatkan bantuan dari program penggalangan dana ini,” ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
BRI Dorong Inklusi Keuangan dan UMKM Lewat Teras Kapal di 4 Wilayah Kepulauan
-
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris PT Telkom
-
Borong Penghargaan HR Asia 2026, PT Pegadaian Jadi Best Company to Work For in Asia untuk ke-8 Kali
-
Dorong Kenyamanan Wisata Bali, BTN Ekspansif Dorong Bale Untuk Permudah Transaksi
-
RUPS PT Telkom Setujui Dividen Rp21,9 Triliun dan Buyback Saham Rp4 Triliun
-
Hak Ekspor CPO Milik Eksportir Masih Berlaku, Tak Direbut PT DSI
-
OJK dan CFX Dorong Inovasi dan Regulasi Adaptif di Industri Aset Kripto
-
CFX Gandeng Sejumlah Perguruan Tinggi Perkuat Literasi Aset Kripto dan Blockchain Nasional
-
IDRX: Stablecoin Rupiah Penting untuk Menjaga Kedaulatan Digital Indonesia
-
Regulasi Kripto Sudah di Level UU, DPR Sebut Indonesia Selangkah Lebih Maju