Suara.com - Saat mencari hunian untuk tempat tinggal bisa menjadi hal yang cukup rumit di mana banyak faktor yang harus dipertimbangkan, ditambah adanya prediksi bahwa di tahun 2023 menjadi tahun yang sulit di beberapa sektor ekonomi. Namun, ada beberapa alasan mengapa memiliki atau berinvestasi di bidang properti khususnya apartemen masih menjadi pilihan yang menjanjikan.
Di antaranya adalah apartemen merupakan hunian yang praktis dan modern, “One Stop Living” menjadi salah satu alasannya, di mana dalam satu area hunian sudah dilengkapi dengan fasilitas seperti fitness center, kolam renang, minimarket dan lain-lain. Apartemen juga bisa memberikan passive income, dari mulai harian, bulanan sampai tahunan. Dari segi aksesbilitas pun apartemen banyak dibangun dekat dengan fasilitas transportasi umum yang memudahkan mobilitas tinggi masyarakat. Soal keamanan dan perawatan juga lebih terjamin dan lebih mudah. Jadi bisa dikatakan, properti masih menjadi instrument investasi yang paling aman dan paling dibutuhkan oleh masyarakat.
Salah satu bukti bahwa apartemen masih menjadi investasi yang menguntungkan adalah Sky House Alam Sutera+. Properti ini mengalami peningkatan signifikan dihitung dari tingkat minat dan penjualannya di tahun 2022. Per awal Desember 2022, tercatat total unit yang terjual mencapai 549 unit atau senilai Rp 332 miliar. Dalam setahun terakhir permintaan semakin meningkat karena properti ini mampu menjadi jawaban dari kebutuhan para pembeli baik investor maupun pengguna unit langsung, yaitu bangunan apartemen dengan kualitas tinggi, fasilitas yang beragam, modern dan terletak di lokasi yang strategis dengan harga kompetitif.
Angka penjualan fantastis ini setara dengan kenaikan nilai penjualan sebanyak sekitar 40% dibandingkan dengan penjualan pada 2020. Walaupun berada di tengah tekanan kondisi ekonomi dan suku bunga yang terus meningkat, Penjualan bulan Full Year dari Januari hingga akhir November 2022 menorehkan kenaikan 7% dibandingkan penjualan pada periode yang sama pada tahun 2021. Tower Acacia sendiri telah terjual 100% dan akan serah terima sesuai dengan yang dijadwalkan pada Q1 2023, merupakan salah satu bukti serah terima yang tepat waktu.
Keberhasilan penjualan ini berangkat dari komitmen Developer untuk terus bekerja dalam usaha memberikan unit berkualitas. Prestasi lainnya yang di torehkan apartmen free-furnished Sky House Alam Sutera+ yaitu Best Mid-End Condo Development (Greater Jakarta) pada ajang penghargaan bergengsi tahunan yang diselenggarakan oleh PropertyGuru pada Indonesia Property Awards 2022.
“Kami juga berkomitmen untuk membantu pelanggan kami menemukan hunian bernilai dengan harga yang sesuai dengan anggaran mereka. Akan banyak program dan promo menarik mulai dari sekarang hingga akhir tahun, pembeli dapat memperoleh banyak keuntungan dengan penawaran tanpa DP dan bisa pay later. Tidak hanya itu pembeli dapat memanfaatkan extra discount 15% atau senilai Rp 250 juta,” ucap Head of Marketing, Sky House Alam Sutera+, Robby Gunawan dalam siaran pers yang diterima Suara.com, Senin (19/12/2022).
Berita Terkait
-
Dua Pekerja WNA China Tewas, Komisi V DPR RI Desak Pemerintah Hentikan Sementara Proyek Kereta Cepat untuk Investigasi
-
Proyek TOD di Sepanjang Jalur LRT Besutan BUMN Diakui Dunia Internasional
-
Sektor Properti Makin Menjanjikan Saat Ancaman Resesi 2023, Pemerintah intervensi
-
Orang Kaya RI Ternyata Tak Takut Resesi, Permintaan Properti Mewah Tetap Tinggi
-
Polisi Ungkap Ada Tersangka Baru Kasus Penganiayaan ART di Apartemen Simprug, Masih Satu Profesi!
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Lebih Rendah, Ekonomi Indonesia Diramal Mentok 5,2 Persen di 2026
-
IHSG di Titik Krusial, Tetap Berpotensi Rebound Meski Waspada Koreksi Lanjutan
-
Terhubung Judol, 5.284 Akun QRIS Ditutup!
-
5 Fakta Kasus Timothy Ronald dan Dugaan Penipuan Kripto MANTA Network
-
Target Lifting Minyak Pertamina di 2025 Terlampaui, Pakar Bilang Begini
-
Harga Saham RMKE Ditarget 10.000, Ini Profil Pemiliknya
-
IBOS EXPO 2026 Siap Digelar Awal Tahun, Buka Peluang Bisnis dan Dorong Pertumbuhan Wirausaha
-
Lowongan Magang Bank BTN Terbaru Januari 2026, Terbuka untuk Semua
-
BRI Peduli Dukung Komitmen Kelola Sampah Modern Melalui Dukungan Operasional
-
Kementerian PU Bangun Sekolah Rakyat Tahap II di 104 Lokasi