Suara.com - Relawan Mak Ganjar Kalimantan Barat (Kalbar) menggelar aksi sosial dengan membagikan paket sembako untuk ribuan emak-emak di Desa Sedau, Kecamatan Singkawang Selatan, Kota Singkawang, Kalimantan Barat.
Koordinator Wilayah Mak Ganjar Kalbar, Siti Maimunah menjelaskan, ribuan emak-emak tersebut berasal dari berbagai daerah di Singkawang. Mereka mendapat paket sembako berisi berbagai kebutuhan dapur.
Siti meyebut, alasan Mak Ganjar Kalbar menggelar kegiatan ini karena mendengar keluhan langsung dari para emak-emak yang kerap kesulitan memenuhi kebutuhan pangan imbas melonjaknya harga sembako.
"Jadi kita sebagai relawan Mak Ganjar membagikan sembako untuk meringankan beban emak-emak dalam memenuhi kebutuhan dapurnya. Jadi kita berinisiasi untuk membagikan sembako kepada emak-emak yang ada di Kota Singkawang," kata Siti.
"Kami melihat antusias dari emak-emak dalam menjalankan kehidupan sehari-hari. Kami pun berinovasi untuk memiliki kegiatan yang bermanfaat kepada emak-emak. Alhamdulillah kami diterima dengan baik oleh emak-emak untuk menyelenggarakan kegiatan ini," tambahnya.
Tidak hanya dibagikan secara terpusat, relawan Mak Ganjar Kalbar juga mendatangi rumah warga di Desa Sedau untuk memberikan paket sembako secara langsung ke penerima manfaat. Selain kalangan emak-emak, uluran bantuan dari para relawan juga diberikan untuk anak-anak yatim di wilayah setempat.
Lebih lanjut, Siti menjelaskan, pada acara tersebut para relawan juga mengajak ribuan emak-emak yang hadir untuk menggelar doa bersama. Doa ditujukan untuk kesejahteraan Indonesia pada tahun 2023 mendatang.
"Kita emak-emak di Kota Singkawang berharap Indonesia akan lebih baik dan lebih sejahtera di tahun 2023. Semoga lebih baik dalam bidang ekonomi, sosial masyarakat, dan lain sebagainya. 2023, Indonesia harus lebih maju dibanding tahun-tahun sebelumnya," jelasnya.
Siti juga berharap akan adanya peningkatan kesejahteraan pada kaum perempuan. Dirinya ingin agar kaum perempuan, khususnya emak-emak bisa mendapat perhatian khusus dari pemerintah. Menurutnya, emak-emak memiliki andil yang sangat besar terhadap kemajuan bangsa.
Baca Juga: Pedagang Hingga Tukang Becak di Pasar Ciputat Dapat Sembako Gratis
"Emak-emak ini adalah kaum perempuan yang harus diperhatikan, baik dari segi perekonomian, sosial, dan tata usaha agar kami bisa lebih berkembang di tahun 2023," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Ada Pemotongan Anggaran, 800 Ribu Buruh hingga Guru Mogok Kerja
-
Pengamat Bicara Nasib ASN Jika Kementerian BUMN Dibubarkan
-
Tak Hanya Sumber Listrik Hijau, Energi Panas Bumi Juga Bisa untuk Ketahanan Pangan
-
Jadi Harta Karun Energi RI, FUTR Kebut Proyek Panas Bumi di Baturaden
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
CORE Indonesia Lontarkan Kritik Pedas, Kebijakan Injeksi Rp200 T Purbaya Hanya Untungkan Orang Kaya
-
Cara Over Kredit Cicilan Rumah Bank BTN, Apa Saja Ketentuannya?
-
Kolaborasi dengan Pertamina, Pengamat: Solusi Negara Kendalikan Kuota BBM
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
Daftar Nama Menteri BUMN dari Masa ke Masa: Erick Thohir Geser Jadi Menpora