Suara.com - Belakangan ini, tukang parkir atau juru parkir Indomaret dan Alfamart kembali jadi sorotan warganet lantaran sebagaimana diketahui, dua retail tersebut menegaskan tidak memungut tarif parkir di gerai mereka.
Sayangnya, hingga saat ini, masih ada banyak gerai dengan area parkir yang sudah dijaga oleh jukir. Meski dianggap sepele, beberapa orang ternyata cukup terganggu dengan hal ini.
Sebelumnya, salah seorang warganet di media sosial mempersoalkan tarif parkir di minimarket seperti Alfamart dan Indomaret karena menurutnya, pembeli seharusnya tidak bayar alias gratis.
"Indomaret + Alfamart di seluruh Indonesia sudah membayar retribusi parkir ke pemkot/pemkab. Jadi tidak ada hak bagi tukang parkir untuk meminta duit lagi dari pengunjung. TOLONG DISEBARKAN AGAR MASYARAKAT TAHU DAN KOMPAK MENOLAK MEMBAYAR PUNGLI KEPADA PREMAN BERKEDOK JUKIR," cuit akun Twitter @Midjan_La_2, dikutip pada Rabu (18/1/2023) ini.
Dalam cuitan tersebut, ia juga turut mengunggah sebuah video yang menyebut adanya petugas polisi yang mendatangi sebuah minimarket untuk mengkonfirmasi terkait juru parkir.
Pihak Indomaret sebelumnya sudah menegaskan bahwa manajemen sama sekali tidak pernah menarik tarif parkir di toko mereka. Selain itu, Indomaret juga membantah terkait kabar bahwa manajemen memperkerjakan tukang parkir secara resmi.
Berita Terkait
-
Viral Calon Karyawan Nangis Ditegur Gegara Tak Beri Salam, Alfamart Minta Maaf
-
Alfamart Minta Maaf Buntut Video Viral Calon Karyawan Nangis karena Ditegur Tak Beri Salam ke Pelanggan
-
Alfamart Klarifikasi Video Viral Calon Karyawan Dipecat Karena Tak Beri Salam
-
Viral! Calon Pegawai Alfamart Diancam Pecat Gara-gara Tak Beri Salam ke Konsumen
-
Viral Calon Pegawai Alfamart Menangis Ditegur Atasan, Alfamart Beri Klarifikasi
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
OJK: Generasi Muda Bisa Bantu Tingkatkan Literasi Keuangan
-
Rupiah Terus Amblas Lawan Dolar Amerika
-
IHSG Masih Anjlok di Awal Sesi Rabu, Diproyeksi Bergerak Turun
-
Sowan ke Menkeu Purbaya, Asosiasi Garmen dan Tekstil Curhat Importir Ilegal hingga Thrifting
-
Emas Antam Merosot Tajam Rp 26.000, Harganya Jadi Rp 2.260.000 per Gram
-
BI Pastikan Harga Bahan Pokok Tetap Terjaga di Akhir Tahun
-
Hana Bank Ramal Dinamika Ekonomi Dunia Masih Panas di 2026
-
Trend Asia Kritisi Proyek Waste to Energy: Ingatkan Potensi Dampak Lingkungan!
-
Kenapa Proyek Jalan Trans Halmahera Disebut Hanya Untungkan Korporasi Tambang?
-
Bertemu Wapres Gibran, Komite Otsus Papua Minta Tambahan Anggaran Hingga Dana BLT Langsung ke Rakyat