Suara.com - Kepengurusan relawan Ganjaran Buruh Berjuang (GBB) Provinsi Banten kini telah resmi dikukuhkan oleh pengurus Pusat GBB. Pengukuhan yang dibalut tema 'Panggung Ganjaran' ini dihadiri ribuan orang perwakilan buruh se-Provinsi Banten.
Ketua Umum GBB Lukman Hakim mengatakan, pengukuhan ini sebagai langkah awal GBB Provinsi Banten dalam menggalang dukungan untuk Ganjar Pranowo menjadi Presiden 2024.
"Kami mengadakan panggung Ganjaran ini adalah rangkaian konsolidasi dalam memperluas dukungan untuk Bapak Ganjar agar menjadi Presiden 2024," ujar Lukman usai kegiatan di GOR Jatiuwung, Gandasari, Kec. Jatiuwung, Kota Tangerang, Prov. Banten.
Menurut Lukman, pengurus GBB Banten nantinya akan menggelar kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat, khususnya kaum buruh. Serta, menggalang dukungan ke masyarakat.
"Pengurus akan melakukan pendekatan ke warga Banten secara umum, khusunya kaum buruh," ujarnya.
Ke depan, Lukman mengungkapkan akan membentuk GBB di seluruh provinsi di Indonesia, sebagai perluasan dukungan untuk Ganjar.
Sementara Ketua GBB Banten, Trisnur Prianto menyatakan siap menggaet dukungan untuk Ganjar dari kaum buruh formal hingga non formal di Provinsi Banten.
Dukungan untuk Ganjar akan dilakukan dalam bentuk penggalangan suara dengan program-program GBB yang bertujuan untuk menyejahterakan buruh.
"Kami rekrut buruh formal dan non formal untuk mendukung Bapak Ganjar agar menjadi Presiden 2024," ucapnya.
Setelah dikukuhkan, GBB Banten kemudian menggelar deklarasi dukungan kepada Ganjar agar menjadi Presiden 2024-2029.
Deklarasi diikuti kaum buruh perwakilan dari Kota Tangerang, Kota Tangrang Selatan, Kota Serang, Kabupaten Serang, Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Lebak hingga Kota Cilegon.
Acara ini dimeriahkan dengan hiburan dari musil lokal, tarian dari Sanggar Kronjo, Banten, serta tim hadoroh dari majelis Taklim dari At Taubah, Kota Tangerang, serta sejumlah doorprize mulai dari sepeda hingga peralatan rumah tangga.
Tag
Berita Terkait
-
Tolak Perppu Cipta Kerja dan RUU Omnibus Law, 10 Ribu Buruh Bakal Demo Besar-Besaran di DPR RI pada Awal Februari 2023
-
CEK FAKTA: Buruh Pabrik di Depok Dikarantina Gegara Ngamuk dan Gigit 5 Rekan Kerjanya, Benarkah?
-
Bikin Haru, Siswa SMP Ini Rela Kerja Jadi Buruh Batu Bata Demi Bayar Uang Study Tour
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
Gegara Selat Hormuz Tutup, Harga BBM di AS Tembus Rp 68.000
-
BRILink Agen Bukukan Transaksi Rp1.746 Triliun: Bukti BRI Percepat Inklusi Keuangan Nasional
-
Aturan Baru Purbaya: Jatim Jadi Provinsi Terbanyak Dapat Jatah Hasil Cukai Tembakau
-
Ekonomi India Mulai Terpukul, Konflik Timur Tengah Bikin Aktivitas Bisnis Melambat
-
7.131 Bus Ditemukan Tak Layak Jalan Saat Mudik Lebaran
-
Arus Balik Lebaran, KAI Catat 253 Ribu Kursi Masih Tersedia hingga Awal April
-
Arus Balik Mulai Padat, Jumlah Penumpang Kereta ke Jakarta Lampaui Keberangkatan
-
Perang di Timteng Memanas Bikin Premi Asuransi Meningkat
-
Arus Balik Mulai Menggeliat, Penumpang Bakauheni Tembus 91 Ribu di H+1 Lebaran
-
BI: Sektor Perbankan dalam Kondisi Prima di Tengah Krisis Akibat Konflik Timur Tengah