Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan menjelang akhir pekan ini dibuka menguat ke level 6.708.
Mengutip data RTI, Jumat (24/3/2023) IHSG berhasil dibuka naik 16,4 basis poin atau terapresiasi 0,25 persen hingga ke level 6.708.
Hingga pukul 09:30 Wib laju IHSG terus merangkak naik hingga ke posisi 6.748 atau telah mengalami penguatan sebesar 0,86 persen atau bertambah 57,2 basis poin
Sementara itu indeks LQ45 juga dibuka menguat ke zona hijau, pada awal perdagangan indeks ini naik 2,1 basis poin atau terapresiasi 0,23 persen ke posisi 932.
Pada level tersebut IHSG telah ditransaksikan sebanyak 3,9 miliar lembar saham ditransaksikan dengan nilai mencapai Rp2,7 triliun dan volume transaksi mencapai 319 ribu kali.
Sebanyak 292 saham berhasil menguat, 167 saham bergerak melemah dan 190 saham bergerak stagnan.
Sebelumnya CEO Yugen Bertumbuh Sekuritas William Surya Wijaya mengatakan pergerakan IHSG pada akhir pekan ini akan bergerak menguat.
"Kenaikan IHSG terlihat masih bersifat teknikal rebound, kenaikan masih mungkin dapat terjadi mengingat IHSG terlihat cukup kuat menjaga support level terdekatnya," kata William dalam analisanya dikutip Jumat (24/3/2023).
Namun, jika terjadi koreksi minor maka momentum masih dapat dimanfaatkan oleh investor untuk melakukan akumulasi pembelian mengingat minat investor yang terlihat dari data capital inflow sepanjang 2023 masih cukup tinggi. Net buy investor asing mencapai Rp3,44 triliun sepanjang tahun berjalan.
Baca Juga: Harga Emas Antam Terbang Lagi, Kini Dibandrol Hampir Rp1,1 Juta/Gram
Sehingga menurut William, potensi kenaikan dalam pola gerak IHSG secara jangka panjang masih cukup besar.
"Hari ini IHSG berpotensi bergerak dalam rentang 6.598 - 6.732," katanya.
Untuk hari ini William merekomendasikan saham seperti BBNI, AKRA, ITMG, TLKM, BMRI, AALI, SMGR, ICBP.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
-
Resmi! Indonesia Masuk Daftar Kandidat Tuan Rumah Piala Asia 2031
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
Terkini
-
Rupiah Terpeleset Jatuh Setelah Ada Kabar Misbakhun Jadi Calon Ketua OJK
-
IHSG Tertekan, OJK dan BEI Didorong Perbaiki Kepercayaan Pasar
-
BEI Naikkan Batas Free Float Jadi 15%, 267 Emiten Terancam Delisting Jika Tak Patuh
-
Skandal PIPA Bikin BEI Memperketat Syarat IPO Saham, Model Bisnis Jadi Sorotan
-
Timbunan Sampah Capai 189 Ribu Ton Per Hari, Pemerintah Dorong Program Waste to Energy
-
Asosiasi Emiten Minta Kewajiban Free Float 15 Persen Diterapkan Bertahap
-
Prabowo Teken Keppres Cuti Bersama 2026, Total Ada 8 Hari
-
Bursa Kripto Global Ini Catatkan Kepemilikan Aset Rp486 Triliun
-
RI Bakal Punya Pembangkit Nuklir, Hashim Djojohadikusumo: 70 Gigawatt Akan Dibangun
-
Misbakhun Masuk Radar Bos OJK, Hasan Fawzi: Terbuka Buat Semua!