Suara.com - Di bulan suci Ramadan 1444 H, UMKM Sahabat Sandi Pringsewu Lampung memborong kuliner UMKM sebagai takjil untuk dibagikan kepada para pengguna jalan yang melintas di sekitar pasar Pringsewu, Lampung.
Aksi tersebut Sebagai wujud kepedulian kepada UMKM dan seluruh masyarakat yang membutuhkan. Ratusan paket takjil tersebut dibagikan kepada sopir angkot, ojol, tukang becak, hingga pejalan kaki.
Hery Pornico, Sekjen Ok Oce Gan Provinsi Lampung menyampaikan, kehadiran relawan Sandiaga di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini merupakan sarana silaturahmi dan membantu para UMKM. Selain itu, mengenalkan juga sosok Sandiaga Uno melalui UMKM Sahabat Sandi Pringsewu Lampung ke masyarakat sekitar.
"Kita bagikan buat ojek, tukang becak, supir, masyarakat sekitar pendopo. Kita bantu masyarakat terutama yang membutuhkan sekali. Disini kita pengenalan ke masyarakat sekitar dan mengenalkan sosok Pak Sandi ke masyarakat," kata Hery ditulis Selasa (4/4/2023).
Antusias masyarakat yang begitu baik, kegiatan bagi-bagi takjil akan menjadi agenda rutin untuk UMKM Sahabat Sandi Pringsewu Lampung. Hery berharap, dari kegiatan tersebut masyarakat yang membutuhkan akan merasa terbantu, dan timnya akan terus berkolaborasi dengan UMKM-UMKM di Pringsewu demi memajukan ekonomi masyarakat.
"Sangat antusias, apalagi kita bagikan takjil ada makanan untuk berbuka. Kedepannya InsyaAllah akan berkala selama bulan puasa ataupun sesudahnya. Semoga kita bisa terus bantu seluruh masyarakat, bisa berkolaborasi dengan UMKM sehingga kita bisa memajukan ekonomi kerakyatan," ungkap Hery.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Menkeu Purbaya Mau Hilangkan Pihak Asing di Coretax, Pilih Hacker Indonesia
-
BPJS Watch Ungkap Dugaan Anggota Partai Diloloskan di Seleksi Calon Direksi dan Dewas BPJS
-
Proses Bermasalah, BPJS Watch Duga Ada Intervensi DPR di Seleksi Dewas dan Direksi BPJS 20262031
-
Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
-
Literasi Keuangan dengan Cara Baru Biar Makin Melek Finansial
-
Bahlil: Hilirisasi Harus Berkeadilan, Daerah Wajib Dapat Porsi Ekonomi Besar
-
Menkeu Purbaya Akhirnya Ungkap Biang Kerok Masalah Coretax, Janji Selesai Awal 2026
-
Setahun Berjalan, Hilirisasi Kementerian ESDM Dorong Terciptanya 276 Ribu Lapangan Kerja Baru
-
Bahlil Dorong Hilirisasi Berkeadilan: Daerah Harus Nikmati Manfaat Ekonomi Lebih Besar
-
ESDM Perkuat Program PLTSa, Biogas, dan Biomassa Demi Wujudkan Transisi Energi Hijau untuk Rakyat