Suara.com - Di bulan suci Ramadan 1444 H, UMKM Sahabat Sandi Pringsewu Lampung memborong kuliner UMKM sebagai takjil untuk dibagikan kepada para pengguna jalan yang melintas di sekitar pasar Pringsewu, Lampung.
Aksi tersebut Sebagai wujud kepedulian kepada UMKM dan seluruh masyarakat yang membutuhkan. Ratusan paket takjil tersebut dibagikan kepada sopir angkot, ojol, tukang becak, hingga pejalan kaki.
Hery Pornico, Sekjen Ok Oce Gan Provinsi Lampung menyampaikan, kehadiran relawan Sandiaga di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini merupakan sarana silaturahmi dan membantu para UMKM. Selain itu, mengenalkan juga sosok Sandiaga Uno melalui UMKM Sahabat Sandi Pringsewu Lampung ke masyarakat sekitar.
"Kita bagikan buat ojek, tukang becak, supir, masyarakat sekitar pendopo. Kita bantu masyarakat terutama yang membutuhkan sekali. Disini kita pengenalan ke masyarakat sekitar dan mengenalkan sosok Pak Sandi ke masyarakat," kata Hery ditulis Selasa (4/4/2023).
Antusias masyarakat yang begitu baik, kegiatan bagi-bagi takjil akan menjadi agenda rutin untuk UMKM Sahabat Sandi Pringsewu Lampung. Hery berharap, dari kegiatan tersebut masyarakat yang membutuhkan akan merasa terbantu, dan timnya akan terus berkolaborasi dengan UMKM-UMKM di Pringsewu demi memajukan ekonomi masyarakat.
"Sangat antusias, apalagi kita bagikan takjil ada makanan untuk berbuka. Kedepannya InsyaAllah akan berkala selama bulan puasa ataupun sesudahnya. Semoga kita bisa terus bantu seluruh masyarakat, bisa berkolaborasi dengan UMKM sehingga kita bisa memajukan ekonomi kerakyatan," ungkap Hery.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
5 Fakta Menarik Cheveyo Balentien: Pemain Jawa-Kalimantan yang Cetak Gol untuk AC Milan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
Terkini
-
Meski IHSG Rebound, Rupiah Justru Ambles ke Level Rp 16,797 Pagi Ini
-
IHSG Anjlok, Dirut BEI Iman Rachman Mengundurkan Diri
-
Siapkan Dana Rp 5 T, Catat Jadwal BBCA Lakukan Buyback Saham
-
IHSG Rebound Pagi Ini, 500 Saham Menghijau
-
Melimpah di Gudang, Mahal di Piring: Mengapa Harga Beras RI Begitu Mahal?
-
Taspen Bayarkan Klaim Bagi Korban Pesawat ATR
-
Bos GoTo: Kalau Mitra Enggak Sehat, Bisnis Enggak Tumbuh!
-
Satgas PRR Turun Gunung, Percepat Pemulihan Infrastruktur di Aceh Timur & Utara
-
HSBC Indonesia Perluas Wilayah Wealth Center untuk Nasabah Kelas Atas
-
Gejolak Ekonomi Belum Reda, BI Perkuat Pengelolaan Cadangan Devisa