Suara.com - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (BDMN) secara resmi merombak jajaran direksi dan komisarisnya pada Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) akhir pekan lalu.
Salah satu wajah baru yang menduduki komisaris adalah Halim Alamsyah yang sebelumnya merupakan mantan Ketua Lembaga Penjamin Simpanan (LPS).
Mengutip keterangan resmi perseroan yang diunggah pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI) Selasa (4/4/2023) RUPST tersebut juga mengangkat Yasushi Itagaki sebagai Komisaris Utama dan Daisuke Ejima sebagai Direktur Utama.
Selain itu, mengangkat kembali Nobuya Kawasaki dan Dan Harsono, masing-masing sebagai Komisaris Perseroan serta Peter Benyamin Stok dan Hedy Maria Helena Lapian, masing-masing sebagai Komisaris Independen Perseroan.
Pada saat yang sama mengangkat kembali Honggo Widjojo Kangmasto, Hafid Hadeli masing masing sebagai Wakil Direktur Utama Perseroan serta Herry Hykmanto, Rita Mirasari, Dadi Budiana, Muljono Tjandra, Naoki Mizoguchi dan Thomas Sudarma, masing-masing sebagai Direktur Perseroan.
Selain melakukan perombakan jajaran komisaris dan direksi, BDMN juga berencana membagikan dividen tunai tahun buku 2022 sebesar Rp118,26 per lembar kepada pemodal yang tercantum pada tanggal pencatatan yang ditentukan dewan direksi.
Total dividen yang dibayarkan mencapai Rp1, 115 triliun atau 35 persen dari laba bersih tahun 2022 sebesar Rp3,3 triliun.
Sedangkan sisanya, sebesar 64 persen akan dicatat sebagai saldo laba ditahan. Selebihnya 1 persen atau Rp33,023 miliar disisihkan untuk dana cadangan sesuai pasal 70 Undang Undang Perseroan Terbatas.
Baca Juga: Hindari Direksi Terjerat Hukum, Pemprov DKI Gandeng HRD Swasta Saat Rekrut Pengurus BUMD
Berita Terkait
-
Hindari Direksi Terjerat Hukum, Pemprov DKI Gandeng HRD Swasta Saat Rekrut Pengurus BUMD
-
Istri dan Anak Komisaris Pelindo Sudung Situmorang Juga Gemar Flexing, Intip Koleksi Tas Branded Berharga Fantastisnya
-
Heru Budi Dituding Angkat Pengkritik Jadi Komisaris LRT Supaya Bungkam, Azas Tigor: Jahat Banget
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari APBD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
IMF Peringatkan Risiko Ekonomi Negara Berkembang di Asia
-
Pengguna Livin by Mandiri Tembus 40,3 Juta, Transaksi Digital Capai Rp2.083 Triliun hingga Mei 2026
-
Rupiah Menuju Rp17.500, Pengamat: Sentimen Positif Pengetatan Anggaran MBG dan KDMP
-
Bahlil Ajukan Anggaran Rp 27,33 Triliun untuk ESDM, Disebut untuk Jaringan Gas Warga
-
Emiten WINE Tebar Dividen Rp3,5 per Saham, Bidik Pertumbuhan Pendapatan Lima Persen pada 2026
-
Harga Minyak Dunia Anjlok Usai AS-Iran Sepakati Perdamaian, Bursa Saham Global Menguat
-
Harga Emas Hari Ini 16 Juni 2026 Naik, Antam Tembus Rp2,83 Juta per Gram
-
Selat Hormuz Dibuka, Bahlil Sebut Indonesia Tetap Lanjutkan Kontrak Impor Minyak
-
Bahlil Ungkap Kontrak Batu Bara PLN Kurang 20 Juta Ton, Listrik Bisa Terganggu?
-
Dukung Program 3 Juta Rumah, BRI Salurkan Pembiayaan Rp340 Miliar untuk 867 Debitur