Suara.com - Holding Perkebunan Nusantara turut ambil bagian dalam program Mudik Gratis Bersama BUMN 2023 yang diprakarsai oleh Kementerian BUMN.
Di tahun ini, PTPN Group menyiapkan 10 bus dengan kuota 400 pemudik yang diberangkatkan ke sejumlah daerah dari Ringroad Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Direktur Utama Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero) Mohammad Abdul Ghani menyampaikan, program tersebut sejalan dengan arahan Menteri BUMN Erick Thohir, untuk senantiasa hadir memberikan kepedulian kepada masyarakat.
"Selain membantu meringankan beben ekonomi masyarakat, Mudik Bersama BUMN juga sejalan dengan upaya pemerintah untuk terus menekan angka kecelakaan lalu lintas, khususnya di periode mudik Lebaran, dengan menyediakan angkutan yang lebih aman dan nyaman," ujar Abdul Ghani, usai mengikuti flag off pelepasan Mudik Bersama BUMN 2023 di GBK Senayan, Jakarta ditulis Rabu (19/4/2023).
Tahun ini, lanjut Abdul Ghani PTPN memberangkatkan peserta mudik ke sejumlah daerah, antara lain Surabaya, Tuban, Ngawi, Wonogiri, Semarang, dan Sragen.
“Ini merupakan salah satu bentuk kolaborasi BUMN dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam momen mudik Lebaran,” tambahnya.
Dengan kolaborasi dari seluruh BUMN itu, diharapkan kontribusi perusahaan akan semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat luas.
"Sehingga masyarakat sebagai salah satu stakeholder, juga bisa mendukung langkah-langkah optimalisasi kinerja perusahaan ke depan," imbuhnya.
Baca Juga: Menteri BUMN Bersama Menteri Perhubungan Lepas Ribuan Pemudik dari GBK
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Kemendag Bidik Penyalur Nakal, Tegakkan Sanksi Demi Jaga Pasokan Minyakita
-
Besok Purbaya Akan Buktikan Kritik The Economist Keliru
-
Purbaya Sebut 'Media Bodoh', Gurita Bisnis Pemilik The Economist Tembus Ratusan Triliun
-
PT Timah Setor Rp 1,624 triliun ke Negara Sepanjang 2025
-
CELIOS: Harga-harga Naik 2 Bulan ke Depan, PHK Mengintai
-
BI Pastikan Cadangan Devisa Lebih dari Cukup untuk Stabilisasi Nilai Tukar Rupiah
-
Menkeu dan BI Optimistis Rupiah Menguat Lagi di Juli 2026
-
PHK Meningkat Tajam, Klaim Kehilangan Kerja di BPJS Tenaga Kerja Melonjak 91 Persen
-
Tak Mau Tahu, BI Tetap Pede Rupiah di Level Rp 16.800 pada Akhir Tahun
-
Badai Ekonomi Ganda: Rupiah Terpuruk ke Rp 17.667 dan Harga Minyak Dunia Kian Membara