Suara.com - Holding Perkebunan Nusantara turut ambil bagian dalam program Mudik Gratis Bersama BUMN 2023 yang diprakarsai oleh Kementerian BUMN.
Di tahun ini, PTPN Group menyiapkan 10 bus dengan kuota 400 pemudik yang diberangkatkan ke sejumlah daerah dari Ringroad Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Direktur Utama Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero) Mohammad Abdul Ghani menyampaikan, program tersebut sejalan dengan arahan Menteri BUMN Erick Thohir, untuk senantiasa hadir memberikan kepedulian kepada masyarakat.
"Selain membantu meringankan beben ekonomi masyarakat, Mudik Bersama BUMN juga sejalan dengan upaya pemerintah untuk terus menekan angka kecelakaan lalu lintas, khususnya di periode mudik Lebaran, dengan menyediakan angkutan yang lebih aman dan nyaman," ujar Abdul Ghani, usai mengikuti flag off pelepasan Mudik Bersama BUMN 2023 di GBK Senayan, Jakarta ditulis Rabu (19/4/2023).
Tahun ini, lanjut Abdul Ghani PTPN memberangkatkan peserta mudik ke sejumlah daerah, antara lain Surabaya, Tuban, Ngawi, Wonogiri, Semarang, dan Sragen.
“Ini merupakan salah satu bentuk kolaborasi BUMN dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam momen mudik Lebaran,” tambahnya.
Dengan kolaborasi dari seluruh BUMN itu, diharapkan kontribusi perusahaan akan semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat luas.
"Sehingga masyarakat sebagai salah satu stakeholder, juga bisa mendukung langkah-langkah optimalisasi kinerja perusahaan ke depan," imbuhnya.
Baca Juga: Menteri BUMN Bersama Menteri Perhubungan Lepas Ribuan Pemudik dari GBK
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Neo Pinjam: Bunga, Biaya Admin, Syarat, Tenor, Kelebihan dan Kekurangan
-
Sertifikat Tanah Ganda Paling Banyak Keluaran 1961 Hingga 1997, Apa Solusinya?
-
Optimalkan Nilai Tambah dan Manfaat, MIND ID Perkuat Tata Kelola Produksi serta Penjualan
-
Kasus Sertifikat Tanah Ganda Merajalela, Menteri Nusron Ungkap Penyebabnya
-
3 Altcoin Diprediksi Bakal Meroket Pasca Penguatan Harga Bitcoin US$ 105.000
-
MEDC Mau Ekspor Listrik ke Singapura
-
BRI Peduli Salurkan 637 Ambulans Lewat Program TJSL
-
Tidak Semua Honorer, Hanya Tiga Kriteria Ini Berhak Diangkat Jadi PPPK Paruh Waktu
-
Prediksi Harga Emas Pekan Depan: Was-was RUU Trump, Emas Lokal Bakal Ikut Melemah?
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal