Suara.com - Kekhawatiran sebagian pelaku usaha sektor properti bahwa aktivitas pemasaran residensial (hunian) akan menurun menjelang Hari Raya Idul Fitri (Lebaran) tidak terbukti. Sejumlah pengembang properti di beberapa wilayah justru mendapat berkah penjualan pada Bulan Ramadhan 2023.
Setidaknya, hal itu dialami Citra Swarna Group (CSG) yang belum lama merilis tiga klaster hunian baru pada tiga proyek properti besutannya di daerah Serang, Banten dan Karawang, Jawa Barat. Selama Ramadhan 2023 penjualan hunian di tiga klaster hunian terbaru melebihi target yang ditentukan.
"Selama bulan Puasa pencapaian transaski kami melebihi target. Jumlah akad kepemilikan hunian dari total unit yang ditawarkan di tiga klaster beru meningkat sebanyak 30%. Besaran peningkatan ini melampaui target penjualan sebesar 20 persen dibanding pencapaian Maret 2023," ujar Suryanti Agustinar, Direktur Marketing & Sales CSG, yang dikutip, Jumat (21/4/2023).
Dijelaskan, ketiga klaster dimaksud adalah Cluster Kamuning Kartika Residence, Karawang; Cluster Jasmine Citra Swarna Grande, Karawang; dan Cluster Amara Citra Swarna Tembong City, Serang Banten.
"Pencapaian transaksi ini membuktikan bahwa daya beli masyarakat khsususnya generasi milenial terbilang masih tinggi," kata dia.
Sebagai ungkapan terima kasih atas kepercayaan masyarakat terhadap perseroran, selama Ramadhan 2023 CSG menggelar berbagai aktivitas sosial dan keagaaman.
Salah satunya, Ramadhan Roadshow CSG Jelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H - rangkaian kegiatan yang diprakarsai oleh Citra Swarna Group Peduli (CSG Peduli) sekaligus tanggung jawab sosial perusahaan terhadap masyarakat khususnya di wilayah sekitar proyek.
Adapun Ramadhan Roadshow CSG 2023/1444 H mengusung tema Kerjaku Ibadahku, Kembali Bersama di Hari Raya. Tema ini diwujudkan melalui serangkaian kegiatan keagamaan bersama masyarakat, diantaranya pemberian santunan kepada anak yatim di seluruh unit bisnis Citra Swarna Group.
Direktur CSG Irwan mengatakan, santunan diberikan kepada 300 anak yatim dan kaum dhuafa, dengan melibatkan para pengurus masjid/musholla di lingkungan proyek besutan CSG.
Baca Juga: Berpisah dengan Ramadhan, Ini Doa Malam Idul Fitri yang Mustajab
"Selain itu, kami juga menggelar kegiatan mudik gratis bagi para pekerja di wilatah Karawang. Bahkan kami turut berperan aktif dalam membentuk dan mengelola Posko Mudik Lebaran 2023," kata dia.
Bukan itu saja, lanjut Irwan, CSG Peduli juga melakukan kunjungan ke seluruh proyek besutan Citra Swarna Group, seperti Kartika Residence dan Citra Swarna Grande Karawang, Citra Swarna Tembong City Serang, dan Citra Swarna Riverside Cileungsi, Bogor.
“Kami juga menghadirkan kegiatan bazzar yang menyediakan kebutuhan Ramadhan seperti makanan dan pakaian di setiap proyek untuk melengkapai Ramadhan Roadshow CSG,” tambah Suryanti.
Sementara itu, Direktur CSG Peduli, Pramono menegaskan Ramadhan Roadshow 2023 merupakan wujud komitmen perseroan dalam melaksanakan program CSR.
"Melalui Ramadhan Roadshow 2023 akan terbentuk komunikasi dan silaturahmi intens sehingga hubungan antara pengembang dan masyarakat dipastikan akan terjalin semakin erat," pungkas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Pakar Pangan Menilai Harga Gabah di Masa Pemerintahan Prabowo Menyenangkan
-
Hadirkan Musik Kelas Dunia Melalui Konser Babyface dengan Penawaran Eksklusif BRImo Diskon 25%
-
RDN BCA Dibobol Rp 70 Miliar, OJK Akui Ada Potensi Sistemik
-
ESDM Pastikan Revisi UU Migas Dorong Investasi Baru dan Pengelolaan Energi yang Berkelanjutan
-
Penyaluran Pupuk Subsidi Diingatkan Harus Sesuai HET, Jika Langgar Kios Kena Sanksi
-
Tak Mau Nanggung Beban, Purbaya Serahkan Utang Kereta Cepat ke Danantara
-
Modal Asing Rp 6,43 Triliun Masuk Deras ke Dalam Negeri Pada Pekan Ini, Paling Banyak ke SBN
-
Pertamina Beberkan Hasil Penggunaan AI dalam Penyaluran BBM Subsidi
-
Keluarkan Rp 176,95 Miliar, Aneka Tambang (ANTM) Ungkap Hasil Eksplorasi Tambang Emas Hingga Bauksit
-
Emiten PPRO Ubah Hunian Jadi Lifestyle Hub, Strategi Baru Genjot Pendapatan Berulang