Suara.com - Kekesalan warga Provinsi Lampung terkait infrastruktur jalan di daerah mereka yang rusak parah belum berakhir. Kali ini viral warga Lampung jawab Gubernurnya mengenai kondisi jalan di dekat tempat tinggal mereka. Video mengenai seorang warga yang menjawab gubernurnya ini viral di Twitter.
Kejadian tersebut berlangsung ketika Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi menemani Presiden Joko Widodo melakukan sidak jalan rusak di Kecamatan Seputih Raman, Kabupaten Lampung Tengah. Bersama Jokowi ikut pula Menteri BUMN Erick Thohir dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.
Dalam kunjungan 5 Mei 2023 tersebut, seorang laki-laki warga Seputih Raman mengatakan bahwa jalan di daerahnya baru saja diperbaiki tiga hari yang lalu sebelum kedatangan Presiden. Pria berkaus merah tersebut kemudian dihampiri oleh Gubernur Arinal yang ada di dekatnya. “Kamu ini,” ujar sang Gubernur seperti terekam dalam video amatir yang diunggah pengguna Twitter @jenabwulan.
Laki-laki tersebut memberikan keterangan lebih lengkap kepada Biro Pers Kepresidenan. Mengutip Youtube Sekretariat Presiden, laki-laki tersebut berujar jalanan di wilayah Seputih Raman baru diperbaiki tiga hari ini.
“Walah sebelumnya lobang-lobang. Saking sudah lamanya hampir 20 tahun sampai ganti-ganti pemerintahan. Mobil yang lewat pada rusak. Orang-orang kecelakaan juga banyak,” ungkapnya.
Aksi warga yang berani tersebut mendapat respons positif dari warga Twitter. “Nih warga pinter. Dia ngeluarin ulti tapi udah siap radiant armor dia. Jubah sakti menahan demek pokeh2 wkwkw,” ujar @Adityatris.
Pengguna Twitter lainnya, @eforbia menambahkan, “Gub nya mau kesel sama warganya tp gk bs pura2 aja bercanda krn depan presiden.”
Seperti diketahui pekan lalu Pemerintah Provinsi Lampung mendadak bersih-bersih gara-gara Jokowi mau datang ke provinsi tersebut. Di Twitter, pemilik akun @PartaiSocmed mengunggah video yang menayangkan perbaikan jalan di Provinsi Lampung dilakukan bak kisah pembangunan seribu candi yang dilakukan Bandung Bondowoso untuk merebut hati Roro Jonggrang.
“Ternyata kisah Bandung Bondowoso dan Roro Jonggrang itu bukan sekedar legenda tetapi kisah nyata yg sekarang terjadi di Lampung gara2 rencana kunjungan Presiden Jokowi,” ujar akun tersebut.
Baca Juga: Bela Jokowi usai Diminta Tiru Sikap Mega-SBY Tak Cawe-cawe Jelang Pemilu, PPP Skakmat Jusuf Kalla
Dalam video yang diunggah tampak truk berat berjejer untuk mengaspal jalan yang tadinya rusak. Presiden sendiri dijadwalkan tiba di Lampung besok, 5 Mei 2023 untuk meninjau jalan-jalan yang rusak dan dikeluhkan netizen.
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Jokowi Dianggap Wajar Tengah Ketakutan Hilang Kekuasaan, Analis: Lihat Saja DKI Sekarang di Tangan Heru Budi
-
4 Fakta Pemeriksaan Kadinkes Lampung Reihana: Dulu Koar-koar Kemewahan, Kini Diam Seribu Bahasa
-
Ketua PDIP: Sangat Melecehkan Kedaulatan Partai Jika Denny Indrayana Sebut Jokowi Cawe-Cawe Urusan Pilpres
-
Sikapi Kritik Jusuf Kalla, Gerindra: Jokowi Tak Intevensi Parpol Mana pun
-
Bela Jokowi usai Diminta Tiru Sikap Mega-SBY Tak Cawe-cawe Jelang Pemilu, PPP Skakmat Jusuf Kalla
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
RI Bakal Gandeng UNDP Sulap 9 Kota Besar Jadi "Surga" Kendaraan Listrik
-
Sah! SIG Putuskan Tebar Dividen Rp190,8 Miliar ke Investor
-
Direktur Pegadaian Selfie Dewiyanti Dianugerahi Indonesia Leading Women Awards 2026
-
Harga Beras Meroket! Pemerintah Gandeng 'Raksasa' Pangan Turun Gunung, Ada Apa?
-
Mengapa Pemerintah Mau Ganti LPG ke CNG? Apa Untung dan Bahayanya?
-
Rokok Ilegal Bikin Negara Boncos Rp 25 Triliun per Tahun
-
Perjanjian Ekonomi Digital ASEAN DEFA Rampung, Diteken November 2026
-
INDEF Ungkap Bahaya Baja Impor Murah Terhadap Proyek Infrastruktur
-
ASDP Genjot Digitalisasi Layanan Kapal Feri