Suara.com - PT Penjaminan Infrastruktur Indonesia (Persero)/PT PII sebagai salah satu Special Mission Vehicles (SMV) Kementerian Keuangan RI terus berkomitmen dalam mendukung Pemerintah guna mencapai implementasi Sustainable Development Goals (SDGs) melalui berbagai kegiatan TJSL yang memberikan dampak besar bagi masyarakat dan lingkungan.
Hal tersebut dibuktikan pada ajang Indonesia Best CSR & TJSL Awards 2023 di LPP RRI Indonesia. PT PII mendapat penghargaan Best CSR in Infrastructure Guarantee Sector Industry 2023.
Direktur Utama PT PII, M. Wahid Sutopo menyampaikan rasa terimakasihnya atas apresiasi yang diberikan kepada PT PII melalui penghargaan Best CSR & TJSL Awards.
Sutopo menyebut, PT PII terus berkomitmen untuk tetap mengedepankan Environmental, Social and Governance (ESG) dalam mendukung pertumbuhan yang berkelanjutan serta dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya untuk masyarakat.
“Harapannya, acara penghargaan ini dapat mendorong PT PII untuk mengedepankan TJSL tidak hanya sebagai kewajiban perusahaan, tetapi juga sebagai bagian dari dukungan yang dilakukan perusahaan untuk dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat,” jelas Sutopo ditulis Senin (29/5/2023).
Dalam menentukan perusahaan yang diapresiasi dalam acara tersebut, serangkaian desk research dilakukan guna mencari kegiatan CSR perusahaan pada tahun 2022 melalui beberapa metode pencarian data, antara lain menggunakan Sustainability Report dan Media Monitoring untuk mencari kegiatan riil yang terpublikasi oleh media terkait kegiatan hingga komitmen perusahan dalam melaksanakan kegiatan CSR.
Adapun indikator penilaian yang dikumpulkan meliputi total kegiatan yang berupa jumlah kumulatif kegiatan perusahaan dalam melakukan kegiatan CSR, asas lingkungan, asas sosial, asas Ekonomi, asas Kesehatan, asas iklim dan asas Pendidikan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
5 Keuntungan Beli Emas setelah Lebaran, Investasi Cerdas agar THR Tak Langsung Habis
-
Cara Tarik Tunai Saldo GoPay Tanpa Kartu di ATM BRI
-
Tambah Kenyamanan Pemudik EV, PLN Siapkan SPKLU Center di Sepanjang Trans Jawa dan Titik Strategis
-
Krisis Energi, Amerika Serikat Cabut Sanksi untuk Minyak Iran
-
Purbaya Optimistis Pertumbuhan Ekonomi Tembus 5,7 Persen di Q1 2026
-
Harga Emas Antam, UBS dan Galeri24 di Hari Lebaran: Ada yang Stabil, Ada yang Turun
-
Solusi Angsuran BRI Terhambat dan Contoh Surat Minta Keringanan Cicilan
-
Krisis Global, Pemerintah Minta Pegawai Swasta Juga WFH Usai Lebaran
-
Menteri Airlangga: Belanja Masyarakat Selama Ramadan Dorong Pertumbuhan Ekonomi hingga 5,5 Persen
-
Tantrum Harga Minyak Meroket, Trump Cap NATO Pengecut Karena Tak Mau Ikut Buka Selat Hormuz