Suara.com - PLN Indonesia Power menerima dua penghargaan sekaligus dengan kategori penghargaan Indonesia Best CSR Awards 2023 serta Indonesia CSR Brand Equity Awards 2023 di ajang Indonesia BEST CSR Awards 2023.
Penghargaan ini merupakan bukti komitmen PLN Indonesia Power untuk mendukung program Pemerintah dalam implementasi Sustainable Development Goal’s (SDGs) dengan program Corporate Social Responsibility (CSR) atau tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL).
Penghargaan ini diterima langsung oleh Sekretaris Perusahaan PLN Indonesia Power, Agung Siswanto dan Vice President Corporate Communication & CSR PLN Indonesia Power, Rahmi Sukma.
Di ajang tahunan ini Agung Siswanto menyampaikan bahwa penghargaan ini menjadi bukti kedigdayaan PLN Indonesia Power dalam hal tanggung jawab sosial dan lingkungan serta tentunya berkontribusi kepada bangsa dan negara melalui program CSR.
“Sebagai Generation Company terbesar se Asia Tenggara PLN Indonesia Power memiliki tanggung jawab dan kewajiban dalam hal sosial dan lingkungan, penghargaan ini menjadi bukti kiprah CSR PLN Indonesia Power community assistant, community relations serta community empowerment yang selama ini dijalankan berdampak dan diakui masyarakat,” ujar Agung Siswanto ditulis Rabu (31/5/2023).
Program tanggung jawab sosial dan lingkungan atau CSR yang di jalankan PLN Indonesia Power ini merupakan komitmen dan implementasi PLN melalui Sub Holding PLN Indonesia Power dalam aspek Environmental, Social & Governance (ESG).
Ajang Indonesia BEST CSR Awards 2023 yang diikuti oleh sejumlah BUMN dan perusahaan swasta nasional ini di gelar di Auditorium Abdul Rahman Saleh RRI, Jakarta.
Penghargaan ini dinilai dari seberapa jauh publik mengetahui, pernah melihat atau mendengar kegiatan CSR yang dilakukan oleh perusahaan tersebut sehingga mampu membentuk image atau citra perusahaan dalam ikut serta dalam hal tanggung jawab terhadap sosial dan lingkungan.
Baca Juga: Kembangkan 5.000 MW Captive Power di Kawasan Industri Morowali, PLN IP Gandeng CEEC & BTIIG
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
-
Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
Terkini
-
Minyak Dunia Tembus USD 100, Bahlil Bakal Hitung Harga BBM Setelah Maret
-
Bulog Gelar Mudik Gratis 2026, Berangkatkan 750 Pemudik ke 15 Kota
-
Menaker Soal Urbanisasi: Boleh Datang, Tapi Harus Siap Bersaing
-
Kemenhub Tegaskan Penerbangan Internasional Masih Tetap Beroperasi
-
Kisah Para Peserta Disabilitas di Mudik Gratis BUMN 2026: Kami Bahagia
-
Jaga Daya Beli Pasca Lebaran, Pemerintah Pastikan Tarif Listrik Tak Naik hingga Juni 2026
-
Sinergi Astra Financial Dukung Peningkatan Akses Kesehatan Belasan Ribu Orang
-
International Women's Day, PLN Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif Bagi Perempuan
-
Purbaya Tetap Pede Target IHSG 'To the Moon' 10.000 Tercapai di Akhir Tahun
-
Disindir Ekonomi Lesu di Bawah Kepemimpinannya, Menkeu Purbaya Turun Gunung ke Pasar Tradisional