Suara.com - Pada Selasa (13/6/2023) pagi ini, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia (BEI) mengalami kenaikan sebesar 15,92 poin atau 0,24 persen, mencapai posisi 6.738,29.
Sementara itu, Indeks LQ45 yang merupakan kelompok 45 saham unggulan juga mengalami kenaikan sebesar 1,45 poin atau 0,15 persen, mencapai posisi 954,17.
Sementara, nilai tukar (kurs) rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) melemah sebesar 0,10 persen atau 15 poin, menjadi Rp14.878 per dolar AS dibandingkan sebelumnya Rp14.863 per dolar AS dalam transaksi antarbank di Jakarta.
Di Wall Street, saham-saham mengalami kenaikan pada akhir perdagangan Senin (Selasa pagi WIB). Indeks S&P 500 dan Nasdaq mencapai level penutupan tertinggi sejak April 2022 menjelang data inflasi utama dan pertemuan kebijakan moneter Federal Reserve minggu ini.
Indeks Dow Jones Industrial Average naik sebesar 189,55 poin atau 0,56 persen, mencapai level 34.066,33 poin. Indeks S&P 500 mengalami kenaikan sebesar 40,07 poin atau 0,93 persen, mencapai level penutupan 4.338,93 poin. Indeks Komposit Nasdaq naik sebesar 202,78 poin atau 1,53 persen, mencapai level penutupan 13.461,92 poin.
Delapan dari 11 sektor utama S&P 500 mengalami kenaikan, dengan sektor teknologi dan konsumer non-primer memimpin kenaikan dengan masing-masing naik sebesar 2,07 persen dan 1,74 persen. Di sisi lain, sektor energi dan utilitas mengalami penurunan dengan masing-masing turun sebesar 0,97 persen dan 0,17 persen.
Saham-saham di AS terus mengalami momentum bullish pada hari Senin, dengan S&P 500 dan Nasdaq mencapai level penutupan tertinggi sejak April 2022. Saham-saham teknologi terus memimpin kenaikan karena saham Tesla naik untuk sesi ke-12 berturut-turut, dan saham Apple mencapai level tertinggi sepanjang masa. Saham Oracle naik sekitar 6,0 persen dan mencapai rekor tertinggi sebelum melaporkan hasil yang lebih baik dari perkiraan pada kuartal keempat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Trump Ungkap Nego Perang Berjalan Mulus, Iran Bantah: Awas 'Manipulasi' Pasar!
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Timur Tengah Hadapi Kiamat Kecil Jika Iran Serang Instalasi Desalinasi Negara-negara Arab
-
Anggaran Dana Pensiun DPR-Pejabat Diusulkan untuk Guru Honorer hingga Nakes
-
Perhatian Pemudik! Rest Area KM 52B Bisa Ditutup Sewaktu-waktu Saat Arus Balik
-
Purbaya Yakin Pertumbuhan Ekonomi RI 5,7% di Q1 2026 Meski Ada Perang AS vs Iran
-
Pertumbuhan Ekonomi RI Bisa Capai 5,6 Persen Berkat Mudik Lebaran 2026
-
285 Ribu Kendaraan Bakal Padati Jalan Tol Trans Jawa pada 24 Maret
-
LPEI Ungkap Risiko Konflik Timur Tengah ke Kinerja Ekspor Indonesia Masih Terbatas
-
Harga Minyak Dunia Bisa Tembus 120 Dolar AS per Barel Sepanjang 2026, Naik 2 Kali Lipat