Suara.com - Pencarian wirausawan baru di Indonesia lewat Diplomat Success Challenge (DSC) kembali digelar. Dalam ajang ini, generasi muda yang memiliki ide wirausahawan akan mendapatkan hibah modal usaha sebesar Rp 2,5 miliar.
Momen awal dibukanya pendaftaran kali ini juga merupakan penegasan DSC sebagai pionir yang mendukung pengembangan ekosistem kewirausahaan di Indonesia.
“Wirausahawan muda sukses harus mempunyai DNA 3P, yaitu Paham, Piawai, dan Persona," ujar Founding Father dan Ketua Dekom DSC, Surjanto Yasaputera di Jakarta, yang dikutip, Kamis (14/6/2023).
Selain fokus pada karya untuk Indonesia, DSC Season 14 juga memberikan perhatian pada pemanfaatan bahan-bahan lokal.
Melalui inovasi, generasi muda diharapkan mampu memberikan nilai tambah bagi produknya, juga berkomitmen kuat terhadap keberlanjutan.
"Bisnis kini tidak lagi semata menghasilkan keuntungan, tetapi dapat memberikan dampak positif dalam pelestarian lingkungan maupun kehidupan sosial masyarakat sekitar," kata Dewan Komisioner DSC Season 14, Helmy Yahya.
DSC Season 14 ini berbeda, karena ada fase menarik setelah national selection selesai, yaitu masa bootcamp untuk memupuk kedisiplinan.
Wirausahawan juga akan melalui masa inkubasi kewirausahaan dari pengusaha muda sukses lainnya seperti lead coach (M Jupaka, Nilam Sari, Andanu Prasetyo) dan guest coach (Hendoko Hendroyono, Arief Budiman, Nova Dewi Setiabudi).
Selain itu juga berkesempatan memperluas bisnis dan jaringan melalui komunitas alumni Diplomat Success Challenge, yakni Diplomat Entrepreneur Network (DEN).
Baca Juga: Mau Memulai Bisnis dengan Modal Minim? Begini Caranya
"Keuntungan mengikuti DSC adalah, wirausahawan dapat mengembangkan keterampilan dan pengetahuan dalam bidang kewirausahaan yang berkelanjutan melalui pelatihan, pendampingan oleh para coach, dan pengalaman praktis dari kesuksesan wirausahawan lain," kata Dewan Komisioner DSC Season 14, Antarina SF Amir.
Berita Terkait
Terpopuler
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- Reaksi Kocak Amanda Manopo Ditanya Malam Pertama Usai Menikah: Kita Coba Hari Ini
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
Resmi! Pansel Dewas dan Direksi BPJS 2026-2031 Dibentuk, Seleksi Dimulai Pekan Ini
-
Menko Airlangga Bongkar Alasan Cabut PIK 2 dari Daftar PSN Prabowo
-
Telkom Dukung Kemnaker Siapkan Program Pemagangan bagi Lulusan Perguruan Tinggi Seluruh Indonesia
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Menkeu Purbaya soal Perang Dagang AS-China: Biar Aja Mereka Berantem, Kita Untung!
-
Dikritik 'Cawe-Cawe' Bank BUMN, Menkeu Purbaya: Saya Dewas Danantara!
-
Jurus Kilang Pertamina Internasional Hadapi Tantangan Ketahanan Energi
-
IFG Catat Pengguna Platform Digital Tembus 300 Ribu Pengguna
-
Gen Z Makin Gencar Gadai Barang, Buat Apa?
-
Menkeu Purbaya Jamin Sidak Jalur Hijau Tak Ganggu Dwelling Time