Suara.com - Roadshow Semangat Astra Terpadu Untuk (SATU) Indonesia Award ke-14 tahun 2023 yang berlangsung di Prime Plaza Hotel Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara, diisi dengan bincang inspiratif, Rabu (14/6/2023).
Head of Corporate Communication Astra, Boy Kelana Soebroto, berbincang menarik dengan dewan juri seperti Ir Tri Mumpuni, Dian Sastrowardoyo, dan penerima apresiasi Satu Indonesia, Elsa Maharani.
"Penerus masa depan bangsa Indonesia harus dipersiapkan, Astra percaya bahwa kalau tidak dipersiapkan mau ke mana arah bangsa Indonesia," kata Boy Soebroto.
Oleh sebab itu, kata Boy, Astra mempersembahkan Satu Indonesia Award yang menjadi ajang generasi muda untuk berkreasi dan berdedikasi bagi masyarakat luas.
"(Generasi muda) harus dipersiapkan, dikasih motivasi, harus didorong, supaya bisa menularkan semangat-semangat muda ke teman-teman pemuda yang lain," ungkap Boy.
Dian Sastrowardoyo mengutarakan Astra memiliki kepekaan yang besar terhadap keberlangsungan generasi muda Indonesia lewat program Satu Indonesia Award ke-14 tahun 2023.
"Dengan memberikan apresiasi yang sangat besar, dan tidak salah lagi apabila teman-teman mau menjadi bagian Satu Indonesia Award," ungkapnya.
Dian Sastro menyampaikan ke generasi muda bahwa program Satu Indonesia Award sangat menginspirasi dirinya.
"Saya jadi punya kesempatan untuk melihat kandidat-kandidat pemenang Satu Indonesia Award yang sangat menginspirasi salah satunya mbak Elsa Maharani," jelas Dian Sastro.
Baca Juga: Astra Motor NTB Apresiasi Media Melalui Journalist Competition
"Bagaimana beliau mengembangkan usaha tidak hanya untuk keberhasilan finansial dirinya sendiri tapi justru dengan semangat membangun desa membangun lingkungannya," sambungnya.
Do Good Things
Dewan Juri Ir Tri Mumpuni menyampaikan pesan menarik kepada generasi muda di Sumut, khususnya yang hadir dalam kegiatan tersebut.
"Kalau kita berbuat baik tak usah lihat hasilnya seperti apa yakin Allah pasti memberi imbalan yang luar biasa," kata Tri.
Tri menuturkan Satu Indonesia Award mengajarkan orang Indonesia untuk berbuat baik memikirkan kaum marjinal dan kaum dhuafa.
"Yang penting do good things, berbuat baik saja, yakin kalau hal-hal baik nanti akan membimbing kehidupan kita," ucapnya.
Berita Terkait
-
Ajakan Donor Darah Rutin ala Karyawan Astra Honda Motor Jateng dan Pengunjung
-
Astra Perkuat Aksi Sinergi Bagi Negeri Lewat Kampanye #Cari_Aman Berkendara
-
Asuransi Astra Memperoleh Dua Anugerah dalam Top CSR Awards 2023
-
Harga Toyota Yaris Cross Resmi Diumumkan, Hybrid EV Pertama di Segmen Medium SUV: Berikut Tipe dan Spesifikasi Lengkapnya
-
Komunitas HALO Kopdar Gabungan Sambil Perdalam Ilmu Berkendara
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
Pilihan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
-
Unilever Jual Sariwangi ke Grup Djarum Senilai Rp1,5 Triliun
Terkini
-
Tangani Bencana di Sumatera, Kementerian PU Sudah Kerahkan 1.709 Alat Berat
-
Banjir Bandang Susulan Terjang Agam, Kementerian PU Fokus Pulihkan Akses dan Air Bersih
-
IHSG Sesi I: Selangkah Lagi 9.000, Sektor Energi Pimpin Reli Penguatan
-
Cadangan Devisa Indonesia Meroket Tembus Rp2.629 Triliun di Akhir Tahun 2025
-
Insentif Rumah Diperpanjang Purbaya, Menperin Ungkap Efeknya Bagi Industri
-
Bangkrut, OJK Cabut Izin Usaha PT Bank Perekonomian Rakyat Suliki Gunung Mas
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
Rupiah Masih Lemas, Berikut Harga Kurs Dolar AS di Mandiri, BNI, BRI dan BCA
-
UU APBN 2026: Defisit Anggaran Dipatok 2,68% Tahun Ini
-
UU APBN 2026: Belanja Negara Tembus Rp 3.842 Triliun